Как активировать вкладку Plots в PC-CDU?

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Grateful, 17 сен 2009.

1. Доброго времени суток!!! Подскажите как активировать вкладку Plots в PC-CDU, или вообще это реально? Прога была на диске в комплекте с прибором, прочитал инструкцию от корки до корки, но информации как активировать к сожалению нет, есть только инструкция по использованию функций находящихся в этой вкладке. Если есть кто работал с этой прогой, откликнитесь!!! Заранее спасибо!!!

2. Ohr

Ohr Форумчанин

Ну у меня активна. PC-CDU 2.1.17.4. под Win если у тебя другая версия скинь в личку мыло перешлю прогу.

3. R.Zagretdinov

R.Zagretdinov Форумчанин

Нужно приобрести соотвествующую авторизацию для приемника.
    У Вас вероятно версия Lite - она бесплатная.
    В день Синдирелла эта функция у Вас работать будет.

4. Ага, точно лайт.

5. Еще такой вопрос, сколько ставить оптимально Recording Interval (интервал времени записи) в PC-CDU, при 8-ми мегабайтной памяти? Стандарт стоит 1 сек. Или напишите у кого сколько.
    (Добавление)
    Поставил PC-CDU 2.1.17.4. сначала Plots заработал, а потом, через 20 секунд отключился. Что может быть? Дело в приемнике или в программе? Делаю дисконект, потом снова к коннект, опять работает 20 сек и отключается????? ::huh.gif:: ::mad24.gif:: ::unsure.gif::

6. R.Zagretdinov

R.Zagretdinov Форумчанин

Интервал записи зависит от используемого метода наблюдений.
    В кинематике обычно достаточно 5 сек, а в статике 15-30 сек.

Версия 2.1.17.4. так же не полноценная. Для реализации
    всех функций PC-CDU в полном объеме приобретайте авторизацию
    на приемник (см. выше).

7. Можно поподробней про авторизацию на приемник?! Её надо брать у диллера, или скачивать, или еще где?

8. Alex

Alex Форумчанин

Вы заказываете через того кто Вам продавал приемник, после этого получите новый файл авторизации приемника (OAF-файл) и все будет работать.

9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Сложность чаще всего бывает в том, что такого рода авторизации продаются пачками, по 4 штуки, и более, вот и думай после этого нужно тебе или нет...
    Честно говоря я ей ни разу не пользовался. ::blink.gif::

10. Hmep

Hmep Форумчанин

Оффтоп
    Кто возьмёт авторизаций пачку, тот получит (...) водокачку...

В новейшей истории компании TPS авторизации программы PC-CDU MS не поставлялись – на рынок продвигается его правопреемник – программное обеспечение TopNET для управления базовой станцией (сетями базовых станций), включающее все возможности писи сидию (плотс, запись на ПК в реальном времени, удалённое управление приёмником по сети) + новые возможности. Но, конечно (м/б, ситхи, контролирующие ТПС в России, меня поправят), как это обычно бывает, возможно всё. Т.к. код авторизации сгенерировать пиндосским инженерам никто не мешает.
    Grateful, Вам эти возможности для чего нужны? М/б, проще приобрести контроллер, в котором на TopSURV GPS+ Вы всё это увидите? Тако же, посмотреть, где какой спутник висит, можно с помощью различных бесплатных программ. Покупать PC-CDU однозначно нецелесообразно – очень дорого.
    Включение функции Plots в начале работы программы – стандартная замануха (вот что у нас ещё есть, если денежек доложите). А так же Работает в дни Cinderella. Никакие версии бесплатного PC-CDU его не поддерживают.

11. PMA

PMA Куратор

Гунган, конечно же, опять НЕ прав. Опция для активации полной версии PC-CDU доступна для заказа и может быть поставлена.

12. Для отображения местоположения ровера на местности и определения его координат. Хочется опробовать эту функцию.
    (Добавление)
    Подскажите каких программ?
    (Добавление)
    А примерно? Это так чтоб быть в курсе! ::cool24.gif::

13. R.Zagretdinov

R.Zagretdinov Форумчанин

(Добавление)

Для Ваших целей возможно сгодится утилита
    Topcon Receiver Utility (TRU)
    http://www.topconsupport.com/documents/view/1793
    Есть версия для ПК и КПК.
    Насколько я понимаю она призвана частично заменить PC-CDU.

14. сегодня опробую.

15. Ohr

Ohr Форумчанин

добавлю про 8 мб и одну секунду. У меня сперва такие же параметры были. Работал в стоп&го. Писал эпохи через 1 сек снимал черную землю. В таком режиме памяти базы хватало на 4часа 20 минут. То есть примерно 2мб в час. Естественно мне это не нравилось и я выбил из начальства апгрейд который обошелся на удивление дешево по 11 штук за приемник расширили память до 100 мб.
    Для статики интервал эпохи 1 секунда для 2х частотников нецелесообразен поставив 15 сек для статики вы получите лучшую точность. По край ней мере я так понял почитав этот форум тут где то тема была про это.

16. Спасибо за инфу, учту!

17. помогите не могу понять почему приемник топкон хапер+ не набирает более 4 спутников а вторая нормально собирает

18. PMA

PMA Куратор

meleru92,
    Вариантов много, начиная от некорректной настройки параметров приемника до аппаратной проблемы. Для началу лучше всего сделать Очистку NVRAM. Более подробно, нужно посмотреть файл измерения.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление