Доброго времени суток!!! Подскажите как активировать вкладку Plots в PC-CDU, или вообще это реально? Прога была на диске в комплекте с прибором, прочитал инструкцию от корки до корки, но информации как активировать к сожалению нет, есть только инструкция по использованию функций находящихся в этой вкладке. Если есть кто работал с этой прогой, откликнитесь!!! Заранее спасибо!!!
Ну у меня активна. PC-CDU 2.1.17.4. под Win если у тебя другая версия скинь в личку мыло перешлю прогу.
Нужно приобрести соотвествующую авторизацию для приемника. У Вас вероятно версия Lite - она бесплатная. В день Синдирелла эта функция у Вас работать будет.
Еще такой вопрос, сколько ставить оптимально Recording Interval (интервал времени записи) в PC-CDU, при 8-ми мегабайтной памяти? Стандарт стоит 1 сек. Или напишите у кого сколько. (Добавление) Поставил PC-CDU 2.1.17.4. сначала Plots заработал, а потом, через 20 секунд отключился. Что может быть? Дело в приемнике или в программе? Делаю дисконект, потом снова к коннект, опять работает 20 сек и отключается?????
Интервал записи зависит от используемого метода наблюдений. В кинематике обычно достаточно 5 сек, а в статике 15-30 сек. Версия 2.1.17.4. так же не полноценная. Для реализации всех функций PC-CDU в полном объеме приобретайте авторизацию на приемник (см. выше).
Вы заказываете через того кто Вам продавал приемник, после этого получите новый файл авторизации приемника (OAF-файл) и все будет работать.
Сложность чаще всего бывает в том, что такого рода авторизации продаются пачками, по 4 штуки, и более, вот и думай после этого нужно тебе или нет... Честно говоря я ей ни разу не пользовался.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кто возьмёт авторизаций пачку, тот получит (...) водокачку... В новейшей истории компании TPS авторизации программы PC-CDU MS не поставлялись – на рынок продвигается его правопреемник – программное обеспечение TopNET для управления базовой станцией (сетями базовых станций), включающее все возможности писи сидию (плотс, запись на ПК в реальном времени, удалённое управление приёмником по сети) + новые возможности. Но, конечно (м/б, ситхи, контролирующие ТПС в России, меня поправят), как это обычно бывает, возможно всё. Т.к. код авторизации сгенерировать пиндосским инженерам никто не мешает. Grateful, Вам эти возможности для чего нужны? М/б, проще приобрести контроллер, в котором на TopSURV GPS+ Вы всё это увидите? Тако же, посмотреть, где какой спутник висит, можно с помощью различных бесплатных программ. Покупать PC-CDU однозначно нецелесообразно – очень дорого. Включение функции Plots в начале работы программы – стандартная замануха (вот что у нас ещё есть, если денежек доложите). А так же Работает в дни Cinderella. Никакие версии бесплатного PC-CDU его не поддерживают.
Гунган, конечно же, опять НЕ прав. Опция для активации полной версии PC-CDU доступна для заказа и может быть поставлена.
Для отображения местоположения ровера на местности и определения его координат. Хочется опробовать эту функцию. (Добавление) Подскажите каких программ? (Добавление) А примерно? Это так чтоб быть в курсе!
(Добавление) Для Ваших целей возможно сгодится утилита Topcon Receiver Utility (TRU) http://www.topconsupport.com/documents/view/1793 Есть версия для ПК и КПК. Насколько я понимаю она призвана частично заменить PC-CDU.
добавлю про 8 мб и одну секунду. У меня сперва такие же параметры были. Работал в стоп&го. Писал эпохи через 1 сек снимал черную землю. В таком режиме памяти базы хватало на 4часа 20 минут. То есть примерно 2мб в час. Естественно мне это не нравилось и я выбил из начальства апгрейд который обошелся на удивление дешево по 11 штук за приемник расширили память до 100 мб. Для статики интервал эпохи 1 секунда для 2х частотников нецелесообразен поставив 15 сек для статики вы получите лучшую точность. По край ней мере я так понял почитав этот форум тут где то тема была про это.
помогите не могу понять почему приемник топкон хапер+ не набирает более 4 спутников а вторая нормально собирает
meleru92, Вариантов много, начиная от некорректной настройки параметров приемника до аппаратной проблемы. Для началу лучше всего сделать Очистку NVRAM. Более подробно, нужно посмотреть файл измерения.