Добрый всем день! Подскажите пожалуйста, есть у кого опыт постановки на ГКУ нефтепровода, проходящего по двум субъектам. Делить по административным границам, а также по кадастровому делению нельзя. Как составлять технический план знаю, также понятно, что на кадастровый учет направляется заявление в один из субъектов, по которым проходит объект. А как технически это происходит не понятно.
Построило государство в 1951 году, когда земли были все государственные. В акте оценки не разделили на субъекты.
ну, разделись по субъектам вполне реально.... нужно всего лишь найти постановления/законы об утверждении границ муниципальных образований/субъектов. в них как правило преведены координаты границ субъектов/образований
Границы субъектов это как бы условная граница, а нефтепровод неделимый объект. Я считаю, что кадастровый учет должен пройти в квартале, который охватывает всю РФ, и номер кадастровый будет примерно таким 00:00:000000:1. Вот и интересуюсь был ли у кого такой опыт.
И что вы хотите сказать, что линейный объект, проходящий через 10 субъектов надо порезать на 10 кусков и регистрировать право на 10 объектов, если объект один, и наименование у него одно, местоположение указано в 2 субъектах.
Вы имеете ввиду ЗУ под дорогой, а я про сооружение- нефтепровод. Приказ 577 минэко(хоть уже прошел переходный период), прописал, как делать технический план сооружения, проходящего по двум и более субъектом, и что на ГКУ я обращаюсь в любой из регионов, вот как ставить они его будут? если в ТП указываю части сооружения в системе координат каждого субъекта, но номер-то кадастровый будет один. Что же буду пробовать, отказать из-за этого мне кадастровая не найдет оснований
Поведайте о результатах сдачи тп. У нас путепровод через ж/д пути находится частично в городе, частично в районе. В Кадастровой сегодня сказали что сначала поставят на ГКУ в понедельник. А потом позвонили, что будет ПРИОСТАНОВКА и надо будет делать 2 ТП. Я в шоке
По магистральным газопроводам техучет и свидетельства о регистрации объекта недвижимости выполнялось по регионам...
Долго не появлялся на форуме. Сначала работы завал, потом отпуск... Сделали по итогу один ТП. Под давлением администрации района поставили за 5 дней. Кадастровая палата с учетом наших координат границу города подвинула.
У нас не приняли по местунахождения((( Сказали, раз Москва пишет письма - звоните и сдавайте в Москве... Сдали в Москве в одно окно... Техплан только заставили хитрый сделать: сооружение одно, а внутри координаты по 2-м субъектам, и внутри еще каждый субъект по отдельности
вово, и мне такая шляпа предстоит)) пока думаю как лучше все это собрать. и да, кто может поделиться КК Москвы ?)