Кадастровый паспорт на парковку

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Юлия Ашуркова, 12 янв 2015.

1. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

Коллеги, ситуация следующая.
    Купила квартиру с подземной парковкой. Есть акт приема-передачи с указанием номера парковочного места, общей площадью парковки и какая моя доля в этой парковке. Как теперь кадастровый паспорт заказать через портал? как обозначить в форме заказа что это парковка?

2. геоволк

геоволк Форумчанин

У вашей парковки должен быть кадастровый номер, если ее ставили на учет(а ее ставили, иначе бы вам не выдали свидетельство на право собственности-долевка). что в свидетельстве то указано?

3. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

свидетельства еще нет. для его получения и требуют в юстиции паспорт.

4. геоволк

геоволк Форумчанин

закажите на здание - может в нем будет. Но ведь акт, это наверное не основной документ? должен быть, как минимум , договор купли -продажи с реквизитами помещения?

5. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

Есть договор. Но так указано № парковочного места, и адрес дома. И общая площадь парковки.

6. vmg

vmg Форумчанин

На сегодняшний день парковочное место не является объектом учета ГКН. Думаю, что это надо регулировать договором, т.е. юридическими документами.

7. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

Как объект оно и не регистрируется, но доля в парковке подлежит регистрации. У меня именно доля в парковке с указанием конкретно номерного места.

8. vmg

vmg Форумчанин

Да, а что Вы тогда хотите увидеть в кадастровом паспорте?

9. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

Я там ничего не хочу увидеть. этот документ с меня юстиция требует чтобы я могла получить свидетельство на эту долю в парковке.

10. vmg

vmg Форумчанин

Думаете, что Вам поможет Уведомление об отсутствии сведений в ГКН???

11. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

А почему сведений в ГКН не будет? Дом стоит на кадастровом учете, они теперь ставятся со всеми помещениями одновременно. Значит и парковка тоже должна быть... или я не права..?

12. Парковка да, а ваша доля нет.

13. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

а как я смогу тогда подтвердить что это машиноместо мое? только договором что ли?

14. Весь паркинг ставиться отдельным помещением, а вот собственность оформляет каждый собственник как общую долевую и у каждого в свидетельстве прописываются остальные собственники.
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2015 ---
    Вам как минимум схему застройщик должен приложить к акту с заштрихованным машиноместом.

15. Юлия Ашуркова

Юлия Ашуркова Форумчанин

ок. схема есть, место на ней обозначено. я теперь в юстицию иду с договором и актом - они мне - а кадастровый паспорт хде? зашла на сайт росреестра чтобы онлайн заказать его - не могу понять какие данные куда вписать чтобы именно на парковку получить паспорт этот...

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

закажите выписку на здание. по ней возможно найти необходимое Вам помещение(при его наличии в ГКН)

17. Попробуйте запросить сведения по кадастровому номеру помещения у тех, кто ставил на учет (если конечно это кад.инженер самого застройщика) или в отделе сервиса у застройщика. у них есть эта информация.
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2015 ---
    можно еще попробовать по адресу и общей площади в списке поискать на портале Росреестра)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление