Кадастровый инженер. Зарплата.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем olegzyr, 2 ноя 2010.

1. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Господа кадастровые инженеры, работники ЮЛ по трудовому договору. Как происходит оплата работы? Оклад или % от договоров, и, если %, то реально какой?

2. Север

Север Форумчанин

Сейчас-30%,с Нового года буду просить не меньше 40%,снимаю сам.

vodolazoff нравится это.
  3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А интересно, кем доходнее работать Кадастровым инженером или инженером геодезистом?

4. Рустам

Рустам Форумчанин

Инженером-геодезистом в ближайшие лет 5 работать будет спокойней! ::wink24.gif::
    В кадастровых палатах такой бардак, что КИ-рам столько нервов попортят, никаках денег не захочешь ::wink24.gif::

5. SergKo

SergKo Форумчанин

а что, уже на инженеров-геодезистов экзамены принимают?... :-) это только а проекте концепции записано, рановато об этом говорить...

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А как договоритесь, так и будет.

7. В постах видел что кто-то 30% имеет и планирует до 40% поднять.
    (Добавление)
    Вот в этом то и хочется определиться, так как позиция руководства вообще ничего не платить, а типа это моя обязанность, просто она поменяла форму. я больше склоняюсь вообще отдельно сделать ИП и заключить субподряд

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

совершенно верно. если работая на юр лицо то я бы вообще 80% требовал бы так как работа моя, ответственность моя, и лишать аттестата будут тоже меня. самый лучший способ открыть ИП и самому работать.

9. ayratus

ayratus Форумчанин

Кос
    А клиенты будут ходить к знакомому юрлицу. Надо сначала набирать клиентскую базу.

10. Марья

Марья Форумчанин

Кос
    А приборы и машины чьи? Оплата налогов, канцтовары, ПО, аренда помещения и т. д. и т.п. За чей все это счет?

11. лапа

лапа Форумчанин

Вот тут выше озвучили 30-40%, если кад.инженер - это и геодезист и камеральщик в одном лице.
    А для камеральщика с печатью кад.инженера сколько просить %? Какие мысли. Наше начальство пока не колется. (Сейчас получаем примерно 12% по физ.лицам)

12. Согласен с Марья. Приборы, оборудование то в собственности у фирмы. И аренду платит фирма, и поверки, и прочие отстёжки. Ну и что что Вы кадастровый инженер. Руководитель тоже может пойти сдать - в чем проблема? А что Вы со свои ИП и субподрядом делать будете. А СРО у Вас есть? тут очень много нюансов. Я считаю что в фирме все должны сдать на кадастрика, если он занимается подготовкой межевого плана. Это своего рода повышение квалификации. Сдал экзамен - можешь подготавливать межевой план. Не сдал - иди занимайся другой работой.

13. Кос

80% от чистой прибыли с минусом всех налогов на ФЛ. аренда это не мои проблемы. канцтовары я и сам куплю пачку бумаги за 130 рублей и пару ручек, с катушкой ниток и иглу. а на прибор вот как раз оставшиеся 20% и отдам
    (Добавление)
    вот именно в чем проблема? пусть идет и сдает. никто не против. только они слишком хитрые хотят конфетку съесть и на паровозике покататься. получать бабло и ни за что не отвечать. я Кадастровый Инженер и у меня все ниточки правления. ненравится-ебя никто не уговаривает иди найти "умного кадастрового инженера" который будет рисковать своим аттестатом и выполнять всю работу за копейки. если законопроект принут до нового года по лицензированию определенных видом деятельности то пусть этот юр.лицо поставит свою лицензию в рамочку и повесит в туалете, больше она ни на что не будет годна. а прибор это не проблема взять кредит и купить его за 250000 рубл, чо я собираюсь сделать после отмены лицензии, если конечно к тому моменту не набиру данную сумму. Что касается СРО то я не собираюсь пока выполнять работы подлежащие гос.экспертизе. А если более серьезней подойти к СРО то это всего лишь очередная кармушка которая высасывает деньги а в замен толком ничего не дает.и попробуйте меня убедить в обратном. мне лично это СРО до одного места.

Sanek515 нравится это.
  14. Fet

Fet Форумчанин

Согласен, только как бы не получилось также, как с лицензиями в строительстве...

15. ak_evg

Да на куй вы кому нужны, платить вам 80% чистой прибыли. Можно подумать специалист вы уникальный. Счас таких КИ будет как чертей нерезанных. И ниточек правления у вас никаких нет и вряд ли будет. Только и мечтать можете, как лицензирование отменить. Можно подумать работать прибором сможете. Потом только вопросы в песочнице будут.

16. unknown

unknown Форумчанин

::war2.gif:: ::boxing.gif:: ::duel.gif:: ::dispute::
    и ведь не удержишься - ответишь, научишь... эх...

17. ayratus

ayratus Форумчанин

unknown
    Что вы имеете в виду?

18. ak_evg

Да я так думаю, автор хотел сказать, что много вопросов в песочнице было разных...
    Но даже на самые глупые люди давали ответ. Вот такие у нас люди. Не могут мимо пройти, чем смогут, помогут.

19. Дар Веттер

Дар Веттер Форумчанин

Оффтоп
    в свете получения корочки некоторыми людьми предлагаю создать следущие темы:
    кадастровый инженер и быт
    свадьба кадастрового инженера
    кадастровый инженер и сек
    кадастровый инженер и дети
    кадастровый инженер на уроке родительского собрания
    выход на пенсию кадастрового инженера
    смерть кадастрового инженера
    вклад в дело великой России кадастрового инженера

20. Кос

а я к вам и не прошусь на работу!!!!!! ::cool24.gif:: а по поводу лицензии то изменения уже приняты в 1 чтении вероятней всего уже и во 2 чтении приняли так что это уже не мечты а скорое будущее. и что это вы так вообще возмущаетесь ::laugh24.gif:: вероятней всего вы наверно учредитель или директор юр.лица и вас теперь бесит то что вы без КИ и в туалет не сходите ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::
    (Добавление)
    а научить меня пользоватья прибором вы не переживайте у меня таких людей придостаточно. Уж поверьте научат всему. я способный мальчик учусь быстро

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление