кадастровые работы после 01.03.2008 г.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Московцева Катерина, 5 авг 2009.

1. В июне этого года в г.Кашира Московской области зарегистрировала геодезическую фирму,и в сентябре планирую получить лицензию на геодезическую деятельность(кстати здесь никаких проблем).Планирую начать с кадастровой деятельности(межевание и постановка на кадастр земельных участков). Сегодня с ужасом узнала что это не возможно,т.к. моя фирма прошла регистрацию после вступления в силу закона "О госуд. кадастре недвижимости"(т.е. после 01.03.2008 г). ......Всю эту информацию мотивируют:письмо Федерального агенства кадстра объектов недвижимости от 21 июля 2008 года № ВК/3192 и письмо от Министерства Экономического развития РФ от 15 мая 2009 года № д23-1420 об осущ. кадастровой деятельности лицами,считающимися кадастровыми инженерами. Что делать?как работать?

2. В том то и проблемма,что негде еще получить аттестат и печать кадастрового инженера.Или есть уже счастливые обладатели этих атрибутов?

3. Такая же беда... А Минэкономразвития еще не разродилось... Все через коленку у нас.....а может специально, чтоб не обольщались обещаниями поддержки и помощи правительства.

4. да и я тоже получил лицензию в сентябре , хотел заняться межеванием земель и топографическими съемками, с последним проблемм вроде нет, а вот с межеванием (предпологаемый основной доход) не получаеться.

узнавал в обласной кадастровой палате говорят что с их стороны проблемм не будет, потом позвонил в Роснедвижимость - там дело труба, сказали что нужно иметь статус кадастрового инженера.

узнавал на счет где выучиться и получить этот статус - говорят что пока нигде не учат, а когда будут неизвестно, да и если начнут учить, то курсы займут еще год.

и вот теперь я чувствую что все манипуляции с получением лицензии напрасны, очень обидно.

меня недавно посетила мысль как выкрутиться на время из сложившейся проблемы: договориться с каким нибудь индивидуальным предпр который получил лицензию до 1 03 2009 чтобы он подмисывал межевые дела (типа он исполнял), платить ему (допустим n-ое кол-во % от прибыли и работать в поте лица.

кто столкнулся с такой ситуацией может есть какие идеи.

5. Geoid

Geoid Форумчанин

Да по-моему, в этом случае немного вариантов: либо надо покупать готовую контору, зарегистрированную до 01.03.08, либо использовать способ, описанный вами.

6. Ohr

Ohr Форумчанин

Все фигня ДВ как обычно пошел своим путем :-). Недавно беседовал с местным главой госгеонадзора выяснилось что на ДВ уже как месяца 3 дают статус кад инженера. Правда вроде как на местном уровне. И список вопросов есть. Авелич приедет может добуду через него тут выложу посмеемся.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление