В июне этого года в г.Кашира Московской области зарегистрировала геодезическую фирму,и в сентябре планирую получить лицензию на геодезическую деятельность(кстати здесь никаких проблем).Планирую начать с кадастровой деятельности(межевание и постановка на кадастр земельных участков). Сегодня с ужасом узнала что это не возможно,т.к. моя фирма прошла регистрацию после вступления в силу закона "О госуд. кадастре недвижимости"(т.е. после 01.03.2008 г). ......Всю эту информацию мотивируют:письмо Федерального агенства кадстра объектов недвижимости от 21 июля 2008 года № ВК/3192 и письмо от Министерства Экономического развития РФ от 15 мая 2009 года № д23-1420 об осущ. кадастровой деятельности лицами,считающимися кадастровыми инженерами. Что делать?как работать?
В том то и проблемма,что негде еще получить аттестат и печать кадастрового инженера.Или есть уже счастливые обладатели этих атрибутов?
Такая же беда... А Минэкономразвития еще не разродилось... Все через коленку у нас.....а может специально, чтоб не обольщались обещаниями поддержки и помощи правительства.
да и я тоже получил лицензию в сентябре , хотел заняться межеванием земель и топографическими съемками, с последним проблемм вроде нет, а вот с межеванием (предпологаемый основной доход) не получаеться. узнавал в обласной кадастровой палате говорят что с их стороны проблемм не будет, потом позвонил в Роснедвижимость - там дело труба, сказали что нужно иметь статус кадастрового инженера. узнавал на счет где выучиться и получить этот статус - говорят что пока нигде не учат, а когда будут неизвестно, да и если начнут учить, то курсы займут еще год. и вот теперь я чувствую что все манипуляции с получением лицензии напрасны, очень обидно. меня недавно посетила мысль как выкрутиться на время из сложившейся проблемы: договориться с каким нибудь индивидуальным предпр который получил лицензию до 1 03 2009 чтобы он подмисывал межевые дела (типа он исполнял), платить ему (допустим n-ое кол-во % от прибыли и работать в поте лица. кто столкнулся с такой ситуацией может есть какие идеи.
Да по-моему, в этом случае немного вариантов: либо надо покупать готовую контору, зарегистрированную до 01.03.08, либо использовать способ, описанный вами.
Все фигня ДВ как обычно пошел своим путем :-). Недавно беседовал с местным главой госгеонадзора выяснилось что на ДВ уже как месяца 3 дают статус кад инженера. Правда вроде как на местном уровне. И список вопросов есть. Авелич приедет может добуду через него тут выложу посмеемся.