Кадастровая ошибка на здание

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Алексей1980, 21 окт 2015.

1. Подскажите пожалуйста как в заключении обосновать кадастровую ошибку на ОКС?
    Может у кого-то есть образец БУДУ БЛАГОДАРЕН.

2. 12022012

12022012 Форумчанин

ошибка в чем?

3. Здание было поставлено на учет в 2013 году, сделали реконструкцию, перемерили здание и вышло, что ранее поставленное здание не совпадает с новым замером (расположено в стороне). Палата прислала приостановку (нет обоснования кадастровой ошибки)

4. 12022012

12022012 Форумчанин

была допущена кадастровая ошибка в месторасположении здания, с чем прошу провести учет изменений.

5. Ламаград

Ламаград Форумчанин

а докажи что те ошиблись а не эти!

6. 12022012

12022012 Форумчанин

это потом будут доказывать на ковре комиссии по лишению. мы не берем такие.
    заказчика отправляем к тем кто допустил ошибку.
    а с темы думаю просто мутят.

7. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Т.е. вы сделали техплан учёта изменений, характеристики которого не меняются, а меняется расположение на ЗУ? Если да, то в заключении пишите обязательно: в результате проведения кадастровых работ было определено местоположение здания на ЗУ. Я всегда так делаю. Кстати, данный техплан можно делать без документа-основания.

8. Палата именно спрашивает обоснование к кадастровой ошибки

9. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Не пишите про кадастровую ошибку, пишите про определение местоположения...
    --- Сообщения объединены, 22 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2015 ---
    Именно это возложено на кадастрового инженера по закону

10. Hummel

Hummel Форумчанин

Кадастровые работы по изготовлению настоящего технического плана произведены с целью исправления выявленной кадастровой ошибки в описании местоположения здания с КН............ А именно: в кадастровом плане территории №.... дата.... местоположение контура названного здания указано не верно, на расстоянии примерно ............ метров по направлению примерно ................ от его фактического местоположения.

Что значит не берете? Всегда предупреждаем, но если бракодел уверен в своей правоте и сам ничего делать не хочет, еще как берем.

11. 12022012

12022012 Форумчанин

у нас 10 ошибок и на ковер доказывать их. если кп сомневается в ко, пишет в прокуратуру. те на месте и не на месте ищут правду.

12. Hummel

Hummel Форумчанин

Лиха беда начало, а без этого нельзя.

13. 12022012

12022012 Форумчанин

::biggrin24.gif:: штраф в 5000 однозначно выписывают.
    была бы ошибка еще. вот в чем самому всегда сомневаться.
    и что выше написано пользователем про "перетащить здание"....то же сомневаться.

14. Hummel

Hummel Форумчанин

Когда нам предъявляют проверяем, что тут сомневаться? Ошиблись, значит ошиблись. Сейчас уже кадастровой информации много, в большинстве случаев грубые ошибки заметны сразу и упираются в основном ленивые и тупые, когда "паровозиком" быть не охота.

15. 12022012

12022012 Форумчанин

за чужих исправляете? например я взял денег хороших и как заказчику надо было, здание в границы з.у. посадил (не по факту). потом там аренда чз, другой заказчик и пришел к вам и вы обнаружили.... тут как поступите?

16. Hummel

Hummel Форумчанин

Однозначно ругаться будем грубыми словами. Я конечно не всегда могу доказать, что ошибка допущена сознательно, но сам то знаю. Сами для себя поймите - хотя и нет у нас еще реального профессионального самоуправления, парить мозги коллегам не получиться.

17. 12022012

12022012 Форумчанин

вот и отправили "от себя подальше"
    Оффтоп
    сейчас дом сняли, контур сел на контур другого дома, которого по факту нет и даже рядом. мутили продавцы з.у. отправил разбираться как купили з.у., у кого и т.д..и пусть акт делают не у нас.

18. Вас008

Вас008 Форумчанин

А вот открываю публичную карту и вижу что дома (красные) поставленные по тех. плану пересекает газопровод (голубой-линейный объект и объект больой на разных улицах). Такое сплошь и рядом по всему городу, я конечно понимаю ,что они могут пересекаться теоретически, но не четыре здания же. И палата такое ставит на учет. Скоро может будут приостановки и отказы. Идите исправляйте газопровод или дома. А если газопровод был такой реально, а потом его поменяли газовики для нового дома - то трындец-реконструкция.

Вложения:

• лл.jpg
      лл.jpg
      Размер файла:
      36,8 КБ
      Просмотров:
      32
  19. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

У нас такое кадастровая не пропускает. В таком случае кадастровая ошибка либо здания, либо сооружения, т.е. исправлять одно из двух, там где ошибка. Если линейный объект (а такое встречается тоже) пересекает площадной объект в натуре, то этот факт кадастровый инженер отражает в заключении, и после, эта запись отражается и в кадастровом паспорте.
    Если газопровод был реконструирован в связи со строительством домов, то это учёт изменений сооружения, на такие вещи документы разрешающие имеются

20. Вас008

Вас008 Форумчанин

Посмотрите на картинку, он пересекает несколько зданий и это только одна картинка, такое по всему городу.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление