Ребят, подскажите, входит ли в обязанности геодезиста делать внутренние обмеры здания? Или это должен делать кадастровый инженер? директор залупается, что геодезист все должен делать, а я слышал, что внутренние обмеры должен кадастровик делать. Может это где то прописано документально ?
Это нигде документально не прописано. Кадастровый инженер несёт ответственность за результат кадастровых работ. А кто делал обмер дело десятое. Может делать любой человек, если это устроит кадастрового инженера.
я бы еще добавил про "устроит того, кто обмер делает". Если за это платят, то почему бы и нет, а если пытаются навязать в качестве бесплатной допнагрузки, то в лес!
Добрый у вас директор, жалеет геодезистов. На прошлом месте работы, геодезисты не только определяли координаты ОКС, делали внутренние замеры, но и самостоятельно отрисовывали поэтажные планы, КИ сидела в офисе и только "собирала" готовые ТП.
Мое мнение, что кадастровый инженер должен делать вообще всё :) Но таких универсалов я почти не встречал, кроме себя и еще пары КИ :) Делаю всё сам. Геодезию+ топосъёмки + МП +ТП. Ну если по теме до за доп. плату можно и поэтажки чертить + размеры снимать. Ни чего сложного, но геодезистов этому не учат. Значит это не прямая обязанность геодезиста.
И он тоже. Был у меня водитель, но он скромно пожелал получать какие-то жалкие 30-40 тысяч не выходя из машины))) Типа привезти и увезти.
У нас водители +на должности помощника, в месяц у нас выходят при насыщенных днях по 50тыс сдельщины на двоих. Водитель зп максимум 20-23тыс. Он и водитель и вешачник)и помощник )
Зато на встречу с форумчанами времени нет )) Не бывает в природе совершенства. Из-за унификации вы имеете гораздо меньше выполненных объектов и уже набор прецедентов. Хромает тогда у вас юридическая составляющая и предварительный анализ документов. Сорваться - померить - слепить МП/ТП нетрудно, но это могут быть впустую потраченные деньги клиента или своё время если получилась приостановка или "висяк". И даже если был виноват клиент (не донёс бумажку сразу), то в сарафанном радио всё равно о вас распространится молва "не шмогла".
Я всех кого нужно вижу на форуме и в ватсапе) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сложно сейчас найти толковых сотрудников/напарников. Все они хотят "получать", а не зарабатывать. Лучше уж самому работать, я жадный)
В офисе еще 2 КИ сидят. Которые ни куда ни когда не выезжают.....Дамы :) Не спорю они больше в юридических вопросах разбираются. Но в геодезии 0. Хотя все учились на специальности так или иначе связанные с геодезией.... :)
За доп. плату делай, а так просто опыта набираешься и учишься лапшу с ушей снимать --- Сообщения объединены, 5 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2020 --- Кто может подсказать, как из DXF формата перевести в MIF. конвертеры в интернете не помогают, а сами пока не знаем как быть...