Кадастр

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Андрей12344, 3 фев 2020.

1. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

Ребят, подскажите, входит ли в обязанности геодезиста делать внутренние обмеры здания? Или это должен делать кадастровый инженер?
    директор залупается, что геодезист все должен делать, а я слышал, что внутренние обмеры должен кадастровик делать. Может это где то прописано документально ?

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

шли этого директора нах!

Дальний родственник и Evengar нравится это.
  3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Это нигде документально не прописано. Кадастровый инженер несёт ответственность за результат кадастровых работ. А кто делал обмер дело десятое. Может делать любой человек, если это устроит кадастрового инженера.

BorisUK, Ламаград и Geo_major нравится это.
  4. ak_evg

я бы еще добавил про "устроит того, кто обмер делает". Если за это платят, то почему бы и нет, а если пытаются навязать в качестве бесплатной допнагрузки, то в лес!

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Добрый у вас директор, жалеет геодезистов. ::huh.gif::
    На прошлом месте работы, геодезисты не только определяли координаты ОКС, делали внутренние замеры, но и самостоятельно отрисовывали поэтажные планы, КИ сидела в офисе и только "собирала" готовые ТП.

Ламаград нравится это.
  6. Evengar

Evengar Форумчанин

Мое мнение, что кадастровый инженер должен делать вообще всё :) Но таких универсалов я почти не встречал, кроме себя и еще пары КИ :) Делаю всё сам. Геодезию+ топосъёмки + МП +ТП. Ну если по теме до за доп. плату можно и поэтажки чертить + размеры снимать. Ни чего сложного, но геодезистов этому не учат. Значит это не прямая обязанность геодезиста.

Андрей12344 нравится это.
  7. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Я тоже все это делаю. И координаты и "внутрянку"

8. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Я тоже. Но помимо геодезиста и кадастрового инженера я и директор)))

Дальний родственник нравится это.
  9. Ламаград

Ламаград Форумчанин

И водитель наверное. Меня отвозят, привозят, пока

10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

И он тоже. Был у меня водитель, но он скромно пожелал получать какие-то жалкие 30-40 тысяч не выходя из машины))) Типа привезти и увезти.

11. Андрей12344

Андрей12344 Форумчанин

У нас водители +на должности помощника, в месяц у нас выходят при насыщенных днях по 50тыс сдельщины на двоих. Водитель зп максимум 20-23тыс. Он и водитель и вешачник)и помощник )

12. ak_evg

а в "Магнит" не проще устроиться?

13. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Зато на встречу с форумчанами времени нет ))

Не бывает в природе совершенства. Из-за унификации вы имеете гораздо меньше выполненных объектов и уже набор прецедентов.
    Хромает тогда у вас юридическая составляющая и предварительный анализ документов. Сорваться - померить - слепить МП/ТП нетрудно, но это могут быть впустую потраченные деньги клиента или своё время если получилась приостановка или "висяк". И даже если был виноват клиент (не донёс бумажку сразу), то в сарафанном радио всё равно о вас распространится молва "не шмогла".

Geo_major нравится это.
  14. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Я всех кого нужно вижу на форуме и в ватсапе)

Оффтоп
    Сложно сейчас найти толковых сотрудников/напарников. Все они хотят "получать", а не зарабатывать. Лучше уж самому работать, я жадный) ::smoke1::

Pawell и Ламаград нравится это.
  15. Evengar

Evengar Форумчанин

В офисе еще 2 КИ сидят. Которые ни куда ни когда не выезжают.....Дамы :) Не спорю они больше в юридических вопросах разбираются. Но в геодезии 0. Хотя все учились на специальности так или иначе связанные с геодезией.... :)

16. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Просто Умницы!
    Возможно что умеют крестиком вышивать, но тоже молчат...

17. За доп. плату делай, а так просто опыта набираешься и учишься лапшу с ушей снимать
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 5 фев 2020 ---
    Кто может подсказать, как из DXF формата перевести в MIF. конвертеры в интернете не помогают, а сами пока не знаем как быть...

18. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Мапинфо

Evengar нравится это.
  19. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Autodesk Civil/MAP3D
    Команда _MAPEXPORT

20. какой модуль надо установить, чтобы это делать?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление