Юзеры превратились в кнопокодавов?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 22 ноя 2011.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Анализируя за последнее время поиск вареза на нашем и нескольких других сайтах, становиться очевидно - мир катится не туда - юзеры тупеют в этот век торрентов и социальных сетей - не могут пользоваться даже поисковыми системами - самое обидное что геодезистов (обычно из полевых профессий самых продвинутых) это коснулось так же.
    Самое интересное что и наш сайт и аналоги потворствуют этому - ведь многие молодые спецы даже не пытаются сделать что-то сами, а пишут прямо сюда задачу (да ту же практичку) и говорят решите мне ее.

Ваше мнение?

2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Такая тенденция имеет место быть. Не любит народ шевелить мозговыми извилинами. Не умеет (?) пользоваться поиском информации в тырнете.По- моему виновато нынешнее образование - школьное и вузовско-колледжеское. Все хотят результат быстро и сразу. Так не бывает...

3. SergKo

SergKo Форумчанин

не давать прямых ответов. лучше никаких чем ответ на блюдечке. удочку, а не рыбу.
    не ссылку на сайт, а ссылку-запрос на поисковик.
    и в правила прописать... правда, один хрен, их никто не читает...

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Удочку - рыбаку не умеющему рыбачить? Бесполезно...

Для многих авторитетнее Википедии ничего нет

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

SergKo
    Ну да, Вы ему удочку, а он не понимает, что это удочка. Ему сразу рыбу надо и пожирнее...

6. SergKo

SergKo Форумчанин

тогда велком в специальный коммерческий раздел форума... :-) ::biggrin24.gif::

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Даже до изобретения всех этих ваших интернетов и торрентов, любимой фразой многих школьников и студентов была фраза "Дай списать". Так что оставим наше старческое ворчание))). Тот кто может найти ответ на простой вопрос, или сам решить задачку, тот не напишет здесь вопроса. Поэтому подводить какие-то статистические выводы, как минимум некорректно.

8. v1adimir

v1adimir Форумчанин

а если посмотреть с другой стороны. форум - это "место" где люди пытаются найти ответы на поставленные задачи, получить полезную информацию от более опытных людей. зачем лезть в гугл и читать толмуты, если можно узнать все на более понятном языке. щас конечно польется, что вот с этого и начитается лентяйство и безолаберность, НО! зачем тогда вы все здесь? зачем вообще геодезический форум? оставьте только курилку и болтайте о наболевшем, но нет! вы всегда приходите на форум и рады всем помочь, а потом создаете тему: "для чего мы это все делаем?" смысл??

9. SergKo

SergKo Форумчанин

Есть хорошая поговорка: "помогают тому, кто что-то делает". На вопросы, по которым видно, что человек пытается что-то делать, обычно отвечают. На "дай списать" сильно реже...

10. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

...или за что-то....

11. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

АгА! Может Вы ещё хотите, что бы начали читать инструкцию к прибору стоимостью пару- тройку- и т. д. сотен тыс. руб.? Чего проще на форуме - "Г...о ваши железки! С ним работать нельзя!" И затем - "Расскажите в двух словах как делать съемочное обоснование с помощью ГНСС оборудования?" И затем снова - Г...о ваши железки! С ним работать нельзя!" А любые ссылки на инструкцию вообще воспринимаются как оскорбление.

Может пороть?

IMHO.

12. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    ... тема к 300-летию М.В.Ломоносова... ::huh.gif::

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Переносить подобные темы в "Юмор" и дербанить их с юмором. (будет где пофлудить) ::tongue24.gif::

14. Владян

Владян Форумчанин

Именинник суровый какой... ::cool24.gif::

15. morozof63

morozof63 Форумчанин

v1adimir +1
    полностью с вами согласен,инструкции и толмуды читать конечно надо,но к сожалению написаны они порой немного сложновато,по собственному опыту считаю что самые лучшие учебники(не школьные) были в 60-70-е годы,описывалось все подробно,простым языком,потом все стало усложнятся,упор на формулы из высшей математики,больше формул меньше слов(((поэтому на форумах можно получить информацию простым и понятным языком,хочется больше и глубже тогда учебники и инструкции)))

16. Бодя

Бодя Форумчанин

Поворчу-ка и я :)

В своей практике я научил работать тахеометрами не одну сотню людей. Но один случай запомнился, наверное, на всю жизнь.
    Всегда перед началом обучения спрашиваю, геодезист ли обучаемый. Как понимаете, от того, насколько человек знает геодезию, меняется и курс. Так вот, эти два молодых парня гордо заявили мне, что они по специальности инженеры-геодезисты, год как выпустились из N-ского строительного университета.
    Итак, я уже настроился на геодезистов, как вдруг мне задают вопрос: "а как здесь обнуляться?".
    Естественно, я показываю, как и продолжаю: "но здесь обнуляться не надо, после ориентирования прибор расчитает пикетаж по дирекционным углам через прямую геодезическую задачу".

И тут эти два "инженера-геодезиста" синхронно спрашивают меня. (барабанная дробь!)

Первый: а что такое дирекционный угол?
    Второй: а что такое прямая геодезическая задача?
    Я: ::what::

Вот и думай после такого хорошо о кнопкодавах...

17. morozof63

morozof63 Форумчанин

::biggrin24.gif:: все правильно,где то на форумах уже обсуждалось нечто подобное,диплом не гарант профессионализма,он лишь подтверждение того что чел прослушал курс обучения и имеет определенную теор подготовку,профессионализм придет со временем,опытом+постоянной учебой,...а может и не придет никогда ::biggrin24.gif:: каждому свое

18. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

О какой теоретической подготовке речь? Это даже не двоечники. Дипломы купленные, надо полагать.

19. arendageo

arendageo Форумчанин

Совет от бабушки:
    "Не верь всему, что ты читаешь в Википедии"

Вложения:

• Grandma_02.jpg
      Grandma_02.jpg
      Размер файла:
      142,3 КБ
      Просмотров:
      120
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление