Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Justin

Тема в разделе "Justin/Giodis", создана пользователем вовочка, 22 апр 2014.

  1. вовочка

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Питер,Гатчина
    Стояла версия 1.92.114.3 (дали при покупки) с ключом. В ней был геоид уже встроенный EGM 96. Сегодня обновил прогу до 2.111.147.5(20.01.2014) и не увидел там геоида вообще! Подскажите откуда его скачать? И наверное уже надо EGM 08 (2008) ? И сильно ли нужен геоид при статике(объекты линейные) ?Minion Please
     
    #1
  2. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    На официальном сайте есть дистрибутив "GeoData", скачайте и установите. После этого, в Justin появится и EGM96 и EGM2008 (разделён на части по широте и долготе).
     
    #2
  3. вовочка

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Питер,Гатчина
    Спасибо, появилось много чего::biggrin24.gif:: Буду разбираться
     
    #3
  4. вовочка

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Питер,Гатчина
    Что то этот Джастин замороченние пинакла::mad24.gif:: Уравнял в WGS 84(свободное уравнивание). Вроде все хорошо. Подскажите, как теперь забить исходники в SK42?::blink.gif:: и уравнять уже в нужной системе координат?
     
    #4
  5. лешик

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Российская Федерация, Екатеринбург
    1)программа/параметры/система координат/ regional/europe/Russian federation/ и далее выбрать нужную зону ск42 и Добавить в избранное
    2) проект /свойства проекта/координатные системы/ открыть избранное и проект аккруратно ))) перетащить ск из избранного в проект
    3) внизу экрана сменить wgs на ск 42. выбрать уравнивание " жесткая опора" ну и далее по инструкции. задать на исходных пунктах координаты , вроде както так.
     
    #5
  6. вовочка

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Питер,Гатчина
    лешик, спасибо Вам большое! сам бы никогда не догадался! особенно ....

    Agnes Overjoyed
     
    #6
  7. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.385
    Симпатии:
    1.532
    Адрес:
    Москва
    Может кто подскажет как в Justin объеденить точки? Создавали сеть - на некоторых точках стояли несколько раз.
    Вообще то программа все сама обьеденила но одну точку почему то упорно не хочет. В Topcon Tools обьеденились без проблем.
     
    #7
  8. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Во вкладке "Уравнивание" в разделе "Пункты" развернуть (+) отдельный пункт и перетащить лев. кн. мыши файл (точку) в другой (объединённый).
     
    #8
  9. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.385
    Симпатии:
    1.532
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Сейчас начал разбиратся -у меня два файла на один пункт разного размера.
    Topcon tools показывает разное время стояния (то есть началась запись в одно время -закончилась в разное). Justin по
     
    #9
  10. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.385
    Симпатии:
    1.532
    Адрес:
    Москва
    Justin перестал закачивать точные эфемериды с интернета. Обновление до последней версии ничего не дало.
    Это только у меня такая проблема или может неполадки на сервере?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      39
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      35
    #10
  11. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    4.385
    Симпатии:
    1.532
    Адрес:
    Москва
    Снова заработала загрузка. Видимо внешняя проблема.
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление