Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Javad Triumph 1 статика и РТК

Тема в разделе "Javad", создана пользователем ZemRen, 18 июн 2019.

  1. ZemRen

    Регистрация:
    18 июн 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Недавно начал осваивать данный аппарат. Имеется: два приемника в РТК (подключаются через GSM) и контроллер Victor. Базовый приемник находится рядом с офисом. Базовая точка имеет проект в Topcon Tools в статике. Очень часто выезжаем на объект выставив РТК, а мобильный оператор грубо говоря в данном уголке района не работает.
    Приходится возвращаться на базу перенастраивать базовый приемник в статику и ехать обратно. Если объект не слишком далеко находится еще жить можно, но иногда бывает и не совсем близко... Подскажите пожалуйста, какой выход из этой проблемы?
     
    #1
  2. Nikolainew

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Казань
    Приобретайте опции УКВ.
     
    #2
  3. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    ХМАО
    ZemRen, проверьте, есть ли функция записи сырых данных при работе базы в РТК. Если настроить запись, можно будет не возвращаться для перезапуска в статике, а просто запускать "Ровер" в необходимом режиме. Возможно, в постобработке придется поредить данные "базы"
     
    #3
  4. ZemRen

    Регистрация:
    18 июн 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а как это выяснить? у поставщика или в настройках приемника?
     
    #4
  5. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    ХМАО
    ZemRen, посмотрите инструкцию, уточните у поставщика. У меня в топконе это настраивается в полевом ПО в стиле съемки, думаю, у вас схожая логика ПО. Я поделился своим опытом, дал направление для решения проблемы.
    Добавлю, что УКВ вряд ли поможет производить съемку в РТК от базы рядом с офисом, если район работ находится на удалении, превышающем радиус радио-связи вашего УКВ модема.
     
    #5
  6. ZemRen

    Регистрация:
    18 июн 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    спасибо, большое за подсказку!
     
    #6
  7. Nikolainew

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Казань
    Ещё вариант - при запуске ровера в ртк указать галочкой "писать в приемник", если мне не изменяет память. Подержать несколько минут приемник в одной точке и поглядеть, будет файл или нет.
     
    #7
  8. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Самара
    На кнопку FN нажмите и все, будет статика писаться.

    Высота антенны измеряется 2 способами. До места крепления вертикально (ARP) и наклонно до треугольничка возле индикаторов (Slant).

    Второй способ, при запуске "База" поставить галочку "записывать сырые данные"
     
    #8
  9. ZemRen

    Регистрация:
    18 июн 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Еще такой вопрос: если отстоять в статике ГГС (они записываются в приемник), есть ли возможность передать информацию об отснятых точках в контроллер (нужно для локализации в РТК). Или кроме как объезжать в РТК повторно нет выхода?
     
    #9
  10. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Самара
    То что вы отнаблюдали на пунктах это просто "сырые" наблюдения, их для начала нужно относительно друг друга обработать и уравнять и только потом делать Локализацию
     
    #10

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление