Javad Maxor.

Тема в разделе "Javad", создана пользователем SergeyKrasnodar, 1 окт 2013.

1. SergeyKrasnodar

SergeyKrasnodar Форумчанин

Здравствуйте уважаемые геодезисты. Коротенько про свою проблемку:
    1)Нам достался Javad Maxor
    CAM00359.jpg
    2)С ним еще вот "это" и внешняя антена
    CAM00361.jpg и антена:
    CAM00362.jpg Контроллера нету.
    Кто поможет с руководством пользователя?Драйверами?В чем его обрабатывать?

2. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

Sheutsyk нравится это.
  3. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Я думаю сюда можно прикрепить инструкции по работе с прибором.
    Например.

Вложения:

Sheutsyk и Sergey_WG нравится это.
  4. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Этот прибор практически полный аналог Topcon Hiper GD, поэтому все, что подходит для Хайперов, подходит и для него. У нас есть и те, и те приборы. Все обрабатываем в ТТ.

5. SergeyKrasnodar

Установил Pinnacle, он на английском. Есть ли руссификатор или руководство пользования им?
    Также поставил программу PCVIEW.Она на английском также.=( Но к ней товарищ прислал руководство пользователя, за что ему огромное СПАСИБО! Что касается ТТ?

6. Ringo

Ringo Форумчанин

Topcon Tools это.

7. uriygr

uriygr Форумчанин

Pinnacle (Ensemble) - программа для обработки измерений полученных в результате полевых работ, PCVIEW (PCCDU) - программа для копирования данных из приемника в компьютер, настройки и обслуживания приемника.

Вот инструкции для Pinnacle.

Вложения:

Sheutsyk нравится это.
  8. SergeyKrasnodar

У нас вход не USB, а COM. Но я пробовал учебный запуск программки PCVIEW с подключенной базой через порт COM, вродебы чего-то на английском шпрехает...только ничего неясно.. :-/ Нужны ли дрова на порт COM?...
    --- Сообщения объединены, 2 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2013 ---
    Он на русском? А то я патриот ;-D А если серьезно, геморойно работать с английским интерфейсом.
    --- Сообщения объединены, 2 окт 2013 ---
    Вопрос по инструкции или руководства пользователя на Pinnacle и руссификатор, есть ли он есть, благодарю за внимание.

9. Ringo

Ringo Форумчанин

У меня английский. Есть ли русский - не знаю.

10. uriygr

uriygr Форумчанин

Русификатора для Pinnacle - нет. Есть скрипты для отчетов на русском языке.
    В программе проще работать на языке оригинала, там всего несколько слов надо запомнить.
    Я бы, рекомендовал Вам поучиться работе с оборудованием и программой у знающих людей.
    Железо Вам досталось отменное.
    --- Сообщения объединены, 2 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2013 ---
    Когда-то встречал Pinnacle на русском языке (перевод от 29НИИ), но как то этот релиз не прижился в народе.

11. Ringo

Ringo Форумчанин

Предыдущий оратор про ТТ спрашивал.

12. uriygr

uriygr Форумчанин

Для некоторых версий ТТ есть русификация.

13. лешик

лешик Форумчанин

я чуть попозже пришлю примерчик страниц на 5 как работать в пиннакл. архива нет под рукой
    если с хайперами не знакомы то спрашивайте там 2 кнопки нажать в поле
    приемники настраивать в PCviev

14. Vadim_66

Vadim_66 Форумчанин

не нужны

15. SergeyKrasnodar

Всем низкий поклон. Тайна Javad'а для меня стала немного приоткрываться.::rolleyes24.gif::
    Думаю покурочить в свободное время наш новый опытный образец MAXOR и поглазеть на всякого рода инструкции, присланные вышеупомянутыми товарищами. =)
    Вот я сюда и обращаюсь с этим вопросов, из нашего рабочего коллектива знатоков нет. =)

Сейчас у нас штатный комплект LEICA Viva GS15,GS15 и CS15. Работаем лишь на нем.Сравнивать не с чем.

16. uriygr

uriygr Форумчанин

Учится работать по средствам общения на форуме - лечение зубов по телефону. Хотя первый посыл Вам даден, далее было-б желание. Возникнут вопросы обращайтесь.

Ну а Лейка ВИВА - конечно круто, вещь дорогая.

17. лешик

лешик Форумчанин

получается если у вас есть ПО лейки то, Джавады просто как дополнительные приемники можно использовать, зачем тогда осваивать ТТ или Pinnacle?

18. SergeyKrasnodar

Всмысле приемники Javad CAM00359.jpg CAM00361.jpg CAM00362.jpg

Использовать вместе с нашими лейковскими CAM00363.jpg
    ???
    Leica Geo Oficce у нас имееться, а вот практика использования одновременно приемников разных производителей отсутствует=(...

19. лешик

лешик Форумчанин

ну да ,
    1) настроить приемники джават в PSView (выставить время эпохи и маску возвышения идентичную вашим рабочим полевым настройкам)
    2) скачать PSView с приемников файлы наблюдений
    сконвертировать в ринекс и уравнивать в ПО лейки,

20. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Если в программе LGO есть функция (возможность) загрузки Rinex файлов ;-)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление