Здравствуйте уважаемые геодезисты. Коротенько про свою проблемку: 1)Нам достался Javad Maxor 2)С ним еще вот "это" и внешняя антена и антена: Контроллера нету. Кто поможет с руководством пользователя?Драйверами?В чем его обрабатывать?
скачать ПО для постообработки Pinnacle http://ugt.ur.ru/assets/files/PinSetup.rar драйвер USB http://ugt.ur.ru/assets/files/jns_usb.zip еще какие вопросы?
Этот прибор практически полный аналог Topcon Hiper GD, поэтому все, что подходит для Хайперов, подходит и для него. У нас есть и те, и те приборы. Все обрабатываем в ТТ.
Установил Pinnacle, он на английском. Есть ли руссификатор или руководство пользования им? Также поставил программу PCVIEW.Она на английском также.=( Но к ней товарищ прислал руководство пользователя, за что ему огромное СПАСИБО! Что касается ТТ?
Pinnacle (Ensemble) - программа для обработки измерений полученных в результате полевых работ, PCVIEW (PCCDU) - программа для копирования данных из приемника в компьютер, настройки и обслуживания приемника. Вот инструкции для Pinnacle.
У нас вход не USB, а COM. Но я пробовал учебный запуск программки PCVIEW с подключенной базой через порт COM, вродебы чего-то на английском шпрехает...только ничего неясно.. :-/ Нужны ли дрова на порт COM?... --- Сообщения объединены, 2 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2013 --- Он на русском? А то я патриот ;-D А если серьезно, геморойно работать с английским интерфейсом. --- Сообщения объединены, 2 окт 2013 --- Вопрос по инструкции или руководства пользователя на Pinnacle и руссификатор, есть ли он есть, благодарю за внимание.
Русификатора для Pinnacle - нет. Есть скрипты для отчетов на русском языке. В программе проще работать на языке оригинала, там всего несколько слов надо запомнить. Я бы, рекомендовал Вам поучиться работе с оборудованием и программой у знающих людей. Железо Вам досталось отменное. --- Сообщения объединены, 2 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2013 --- Когда-то встречал Pinnacle на русском языке (перевод от 29НИИ), но как то этот релиз не прижился в народе.
я чуть попозже пришлю примерчик страниц на 5 как работать в пиннакл. архива нет под рукой если с хайперами не знакомы то спрашивайте там 2 кнопки нажать в поле приемники настраивать в PCviev
Всем низкий поклон. Тайна Javad'а для меня стала немного приоткрываться. Думаю покурочить в свободное время наш новый опытный образец MAXOR и поглазеть на всякого рода инструкции, присланные вышеупомянутыми товарищами. =) --- Сообщения объединены, 2 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2013 --- Вот я сюда и обращаюсь с этим вопросов, из нашего рабочего коллектива знатоков нет. =) Сейчас у нас штатный комплект LEICA Viva GS15,GS15 и CS15. Работаем лишь на нем.Сравнивать не с чем.
Учится работать по средствам общения на форуме - лечение зубов по телефону. Хотя первый посыл Вам даден, далее было-б желание. Возникнут вопросы обращайтесь. Ну а Лейка ВИВА - конечно круто, вещь дорогая.
получается если у вас есть ПО лейки то, Джавады просто как дополнительные приемники можно использовать, зачем тогда осваивать ТТ или Pinnacle?
Всмысле приемники Javad Использовать вместе с нашими лейковскими ??? --- Сообщения объединены, 2 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2013 --- Leica Geo Oficce у нас имееться, а вот практика использования одновременно приемников разных производителей отсутствует=(...
ну да , 1) настроить приемники джават в PSView (выставить время эпохи и маску возвышения идентичную вашим рабочим полевым настройкам) 2) скачать PSView с приемников файлы наблюдений сконвертировать в ринекс и уравнивать в ПО лейки,