Изменился азимут крена мачтовых сооружений.

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем VitBor, 6 июн 2011.

1. VitBor

VitBor Форумчанин

Прошу Вашего опыта, занимаюсь этим давно, но столкнулся с изменением азимута крена от вертикали ж/б мачт Н=20 м. до 30 гр. ( по часовой), ( за год), чем и был поднят на смех..., есть ли варианты как то ссылаясь на свойства грунтов это обосновать. ?

2. greenden

greenden Форумчанин

А из-за чего собственно смеются? Изменилось направление наклона башни, что поттверждено вашими измерениями. Я надеюсь вы уверены в своих измерениях. Почему это нужно обосновывать? Или в ваших обязанностях стоИт и обоснование причин изменений? Если в этой тематике (подвижки грунтов и т.п.) не разбираться, то и обосновывать знаний не хватит.

3. VitBor

VitBor Форумчанин

Э, это давно принятое явление, но если будут авторитетные заявления ( или обратные),....., мне будет легче, хотя 30гр. за год это очень много...........

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вообще-то, это геологи должны обосновывать или Вы один в 2-ух ипостасях (на 2-ух стульях)? Вам надо обосновать правильность методик наблюдений и отвечать за результаты наблюдений и интерпретацию результатов.

5. VitBor

VitBor Форумчанин

Фигня какая то..........
    хорошо сказано, - именно так ..........

6. Волк

Волк Форумчанин

Вообще-то задача геодезиста в данном случае - констатация факта. Почему так происходит это дело геологов, строителей, кого угодно, только не геодезиста. Кто смеётся - тоже плевать - пусть докажут обратное! Вы то, я надеюсь, в своих результатах уверены? Попробуйте повторить измерения, если результаты в пределах разумного сойдутся с последним циклом, то уверенности в своих данных прибавится.

7. VitBor

VitBor Форумчанин

Да, но при нашей жизни приходится заниматься и ППРами монтажных работ, и расчетами фундаментов и не сложных ж/б конструкций и лезть ( чуть разбираться ) в инж. геологии...., про градостраительный и пр. земельные законы вообще молчу....

8. Свет

Свет Форумчанин

Извините за нескромный вопрос.Каким методом и каким прибором определяете крен?

9. vsv

vsv Форумчанин

Очень не советую лезть куда не следует - обгадиться в малознакомой отрасли шанс велик, и после этого цена вам в т.ч. как геодезисту будет стремиться к нулю будь вы трижды профессионал.

Согласен. Особенно п.2 в Выводах.

В отчете укажите свое мнение о необходимости ведения дополнительных наблюдений за осадками высокоточным нивелированием, ибаста. Любители анализировать получат упоительную возможность сопоставить ваши данные с результатами команды нивелировщиков, а ваша контора - дополнительные объемы высокооплачиваемых работ.

зы
    лезть в дебри свойств грунтов еще раз не посоветую. Если ваши высказывания не сопровождены отбором проб и заключениями лаборатории, а также многолетними наблюдениями за уровнем грунтовых вод - ваши умозаключения = ОБС, а если в письменном виде то возможно и конец карьере.

10. Свет

Свет Форумчанин

Странный отчёт по кренам.А выводы ещё "интересней".А графическая часть в ваших отчётах имеет место быть?

11. VitBor

VitBor Форумчанин

Измерения велись методом наклонного перенесения осей полным приемом (при двух кругах инструмента) электронным тахеометром Trimble 3305 , причем, для контроля ( впрочем, заодно) некоторые мачты наблюдались с трех точек
    Разумеется, AutoCAD ( в координатах, и сложенные в нем графически соответствующим образом "вектора" отклонений от вертикали...., т.е. третий " контрольный "вектор" садится с ошибкой не более 2 мм, что удовлетворяет требованиям правил безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб ПБ 03-445-02 ( по которым собственно и ведутся работы )
    Забыл, в непосредственной близости от площадки (1км) расположен карьер глубиной более 200 м.

12. Забыл, в непосредственной близости от площадки (1км) расположен карьер глубиной более 200 м.

я конечно не геолог, но логика мне подсказывает, что это и есть ответ на твой вопрос

13. vsv

vsv Форумчанин

Я этого не писал. В категорию нескромных я отношу совсем другие вопросы.

Я конечно не философ, но мои скромные познания в геологии подсказывают что вы возможно херню сморозили.

зы
    карьер карьеру рознь.

14. Волк

Волк Форумчанин

Если хотите, чтобы здесь прозвучали сколь нибудь правдоподобные мысли, то выложите лучше геологический разрез под основанием мачты. Тогда хоть ЧТОТО можно будет говорить.

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

1. Геология в карьере?
    2. Мощность наносов?
    3. Гидрогеология?
    4. Результирующий угол борта?
    Влияние карьера, при правильном ведении горных работ, обычно распространяется (скорости деформаций 1-2мм/год) на величину до 1.5 глубины карьера. При сложных горногеологических и гидрогеологических условиях до 2.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление