Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Изменения в градкодексе 2017 года касательно СРО изыскания

Тема в разделе "Лицензирование и СРО", создана пользователем Andrew V, 10 авг 2016.

  1. Andrew V

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    3 июля 2016 подписан закон о внесении изменений в Градкодекс.
    Данный закон направлен на совершенствование системы саморегулирования в строительной отрасли.

    Устанавливаются случаи, в которых обязательно членство в саморегулируемых организациях в области инженерных изысканий, а также случаи, в которых такое членство не требуется.

    Так, не требуется членство в названных саморегулируемых организациях для государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений в случае заключения ими договоров подряда на выполнение инженерных изысканий, договоров подряда на подготовку проектной документации, договоров строительного подряда с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями, осуществляющими нормативно-правовое регулирование в соответствующей области, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, в ведении которых находятся такие предприятия, учреждения, или в случае выполнения такими предприятиями, учреждениями функций технического заказчика от имени указанных федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

    Федеральным законом регулируются вопросы, касающиеся компенсационных фондов саморегулируемой организации, а также устанавливаются требования к размещению средств этих фондов. В частности, предусматривается, что саморегулируемая организация формирует компенсационный фонд возмещения вреда и компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

    Федеральным законом устанавливаются требования к специалистам по организации инженерных изысканий. Сведения о таких специалистах включаются соответствующим Национальным объединением саморегулируемых организаций в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования или в национальный реестр специалистов в области строительства.
     

    Вложения:

    #1
  2. Neophyte

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    6
    А где обсуждение? СРО уже рассылают уведомления ведь о вступлении в силу с 1 июля. У всех спецы соответствуют критериям статьи 55.5 и 55.5-1 в 6-ом пунктах? Все уже в Национальном реестре специалистов?
     
    #2
  3. ЛИП

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    135
    Мне тоже не понятна эта коварная тишина. А ещё напрягает вот что - Приказ о создании Национального реестра специалистов подписан Министром стоит-ва и ЖКХ М. Менем только 06.04.17г. http://nopriz.ru/upload/iblock/3e4/prikaz.pdf А уже 01.07.17 ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РОССИИ ДОЛЖНЫ ЧИСЛИТСЯ В ЭТОМ РЕЕСТРЕ??! Это как? Похоже на какую-то разводку, или хорошо "спланированную" акцию...
    Вот кстати есть очень любопытная темка с обсуждением дел СРОшных с жизнеутверждающим названием "Ужасы 372-ФЗ", и даже при беглом изучении этого сайта, приходит чёткое понимание что деньги Компенсационных Фондов (во всяком случае у строителей) реально распи@дили, и в ближайшее время очень многие (около 12 000!) строительных организаций попадают на бабки подробности тут.
     
    #3
  4. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    18
    Так нужно изыскателям подавать какие либо заявления? СРО молчит...
     
    #4

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление