Изменение фактической невязки.

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем ТехТоп, 4 окт 2008.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Как видно из названия. При обработке в кредо изменяются невязки. Но не только допустимые, что естественно, но и фактические, что очень непонятно. Прошу объяснить, если кто знает.

2. MYP2

MYP2 Форумчанин

Конкретнее и подробнее вопрос. Вы же не новичок сдесь.

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

В каких именно случаях?
    Прям даже интересно стало, может кинешь проект? А то я пробую класс никак не влияет....
    ::blink.gif::

4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Меня этот вопрос тоже мучает.
    Особенно когда уравниваешь с наличием избыточных измерений, отключая/включая некоторые измерения ищешь оптимальный вариант, перебирая много вариантов, находишь лучший, возращаешся к нему, а он уже и не лучший, невязки там другие.
    Я подозреваю, что проблема в пиратском Credo_DAT.
    Работал я в одной фирме на разных ПК, у нас стояли ломанные Credo_DAT из разных источников, так иногда один и тот же ход уравнивался по разному, но чаще одинаково.

5. АПП

АПП Форумчанин

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Разъясняю. Уравнивание измерений в CREDO_DAT проводится строго, по МНК. Что это значит? Для каждого измерения (линии, превышения, направления) программа создает уравнение поправки. Система уравнений решается по МНК. Сумма поправок в теодолитном (полигонометрическом) ходе представляет собой традиционную невязку. Естественно, каждое уравнение поправок в систему уравнений входит со своим весом.
    Подробнее см. здесь: ftp://ftp.credo-dialogue.com/publicatio ... 1_0_44.pdf
    Таким образом для одного и того же хода при назначении класса "теодолитный ход" СКП угла 20", СКП линии - 25 мм. Для 1 разряда СКП угла - 5", линии 20 мм.
    Отступление: СКП приведены (и внесены по умолчанию в CREDO_DAT) в соответствии с действующими в основных отраслях нормативными документами. Пользователь может менять их в соответствии с его отраслевыми нормативными документами либо внося реальные СКП измерений в соответсвии с используемой методикой измерений.
    Теперь посмотрим, что происходит с весами, если мы меняем класс с "теодолитный ход" на "1 разряд". Веса линий увеличиваются в 1.5 раза, углов - в 16!. Соответственно поправки в углы будут на порядок меньше, основные поправки получат линии.
    В версиях 3.1 (3.10-3.12) в таблице "характеристи теодолитных ходов" линейные невязки выводятся в двух видах -"невязки до уравнивания" и "невязки по уравненным дир. углам". Первые представляют собой "чистую невязку" неуравненных редуцированных измерений (см. ГКИНП-06-233-90, стр.30) и не меняются в зависимости от соотношения точности линейных и угловых измерений (то есть выбранного класса), вторые - рассчитываются по уравненным дирекционным углам и, естественно, меняются в зависимости от класса измерений.
    Все выше сказанное относится к лицензионному продукту. Использование "ломаных" версий пользователями равносильно секс-туру в Тайланд без запаса соответствующих резиновых изделий.

6. MYP2

MYP2 Форумчанин

И вы ушли оттуда чтоб честно работать на лицензионном?::tongue24.gif::Молодец::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

7. Палыч

Палыч Форумчанин

Если вы эксперементируете с исключить / востановить то и невязки будут менятся как факт так и допуск. Попробуйте на листе бумаги с карандашом посчитать.

О, ПРОСТИТЕ,что я тут после ПЕТРОВИЧА за КРЕДО вступаюсь.::rolleyes24.gif::

Только иногда режет слух: -Это не Я ,это КРЕДО так посчитало!::laugh24.gif:: БРЕД.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление