из WGS84 в систему координат Санкт-Петербурга (СК-64)

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Vlad19, 30 мар 2011.

1. Здравствуйте

Буду рад советам и любой информации, как перевести координаты из WGS84 в систему координат Санкт-Петербурга. Eсли я не ошибаюсь в СПБ используется СК-64

Какие программы уместно использовать для такого перерасчета?

2. Ohr

Ohr Форумчанин

-1 забавно. ::biggrin24.gif:: У нас раз с такими оговорками появилась система высот балтийская 44 года.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Vlad19 - Транскор

4. SergKo

SergKo Форумчанин

5. Очень хочу разобраться сам, что из себя представляет система координат Санкт-Петербурга. Полностью не уверен, но кажеться она создана на основе СК-63. Что же все-таки такое СК-64? Просто один из вариантов местной системы координат или что-то другое?

Поэтому уточняю свой вопрос - какие особенности есть у СК-64 ?

6. Ohr

Ohr Форумчанин

Вообще настолько идиотично что может быть и правдой. Когда я работал по питеру мне было глубоко плевать на местные МСК но Шишулинские ребята зачесывали про кучу местных секретных СК для всяких непонятных вояк и проблемы в связи с этим в питерской геодезии в целом.

7. Пришлите мне координаты одной точки в WGS84 и вашей СК-64. Думаю, проблема в том, что в вашем регионе очень много зон. Попробую разобраться.

8. SergKo

SergKo Форумчанин

Миш!... Зон много быть не может. Местных СК- таки да...
    И большинство из них совсем даже не "плоские", а с вполне определёнными осевыми и смещениями. Надо перекапывать архивы УГК - там есть всё! Хоть и в некотором беспорядке, но есть. И не надо ничего изобретать... Надо только либо допуск (форма 3), либо снятие секретности. Если первое, то... тссс!... :) Если второе, то ждем-с...

... либо заб[и|ы]ть и калибровкой определять. но это дороже выйдет... и все равно неясно с допуском...

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вы все усложняете параметры есть в Транскор.

10. WGS84 59 53 04,76 29 50 01,57 CK-64 88545,497 86758,598

11. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Переводом из WGS-84 в СК64(СПб) по TNv2 в среде ГИС МАПИНФО получается:
    X русский = 88 541.3
    Y русский = 86 758.0

12. Сергей Попов

Сергей Попов Форумчанин

https://mapbasic.ru/msk-wgs

здесь примерные параметры
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2019 ---
    Вот тут Общедоступные сведения. https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Санкт-Петербург/Rgis Есть такой КГА - Комитет по строительству и архитектуре СПБ. Он же владеет сетью референц-старнций. Вот у них то есть наверняка отдел, который владеет данной информацией. 100 пудово они провели многолетнюю серию наблюдений на всех пунктах в Питере включая наверно сам Пулково и все уравняли.

13. Родичкин

Родичкин Форумчанин

С 2013 года много воды утекло ...

MucK нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление