Из WGS84 в МСКР-605

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Евгений Иванов, 17 окт 2011.

1. Всегда работал в WGS84 и CS42. Здесь тетя попросила снять участок для постановки на кадастровый учет (я считал, что для этого достаточно отстоять точки участка и их обработают). Использовал ровер Trimble R8, базу решил использовать городскую (на ней стоит Topcon).
    Сырые данные (.t01) скинул человеку, который должен был обработать. Он попросил перевести данные в МСКР-605, а я с этой системой ни разу не сталкивался. Каким образом мне перевести данные?
    На текущий момент у меня следующие файлы: GPS-данные с ровера в формате .t01 и GPS-данные с базы в формате RINEX.

2. urban

urban Форумчанин

Вам нужно не данные перевести в систему координат, а перевести координаты базовой станции в нужную вам систему.

У вас координаты базовой станции есть в какой-нибудь системе координат?

3. SergKo

SergKo Форумчанин

Это что? "МСКР" - осмелюсь предположить, местная система координат региона. Тогда какая-то цифра лишняя в "605"...

4. Mikk88

Mikk88 Форумчанин

мск-605 это либо мск псковской области, либо мск дагестана, скорее первое. нужно обработать жпс данные в вгс-84 потом перевести в ск-42 или ск-63(в зависимости от того от какой системы отталкивались при переходе в местную) потом в мск региона. ключ перехода в местную систему можно получиль в областной кадастровой палате, берешь с собой сд диск, заявление и печать КИ, выдают в течение 15 минут.

5. Как выясняется: МРСК-605 - это та же СК-63. Но вот почему такая маркировка, мне не объяснили. Сейчас буду пробовать.
    Спасибо!

6. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

а какой регион-то? Может сами додумаемся :)

7. Новосибирск:)
    (Добавление)
    Теперь возник другой вопрос: а как я могу уравнять Trimbl'овские и Topcon'овские данные совместно?

8. centrino

centrino Форумчанин

МСКР-605 - местная система координат, образована из СК-63 путём вычета из X 6000000, и без номера зоны (в данном случае 5). Используется в кадастровом учёте в некоторых районах Новосибирской области. Могу помочь с обработкой роверных точек. Просто выложи файлы. Базовый не надо.

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Перевести измерения в формат, поддерживаемый программой-обработчиком (обычно ринекс) и считайте на здоровье.

10. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Или использовать программы, принимающие оба формата.

11. Буду очень благодарен:)

Вложения:

• 97952870.tar.gz
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      47
  12. И еще один.
    (Добавление)
    А какие программы можно использовать? Я пока просто не нашел такой.

Вложения:

• 97952871.tar.gz
      Размер файла:
      632,2 КБ
      Просмотров:
      38
  13. centrino

centrino Форумчанин

Координаты точек t1 и t2 написал в личку. С точками со второго файла всё плохо! Видимо придётся туда ехать ещё раз и делать тахеометром. В таком лесу GPSками с постобработкой делать нечего. Можно же было привязать базис на открытом месте, а на участок выкинуть "висячку"....получилось бы гораздо быстрее чем стоять 7 точек по 6-14 МИНУТ!!!! ::biggrin24.gif::

14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Например «GrafNav/GrafNet».

15. Ок. Спасибо, буду изучать, пригодится.
    (Добавление)
    Да это ясно дело, просто уже деваться некуда было. Сразу не было уточненно, что местность залесенная, поэтому стоял на точках с GPS, а тах с собой не брал. Скажи как уравнивал, пожалуйста. Сегодня завтра тахом отсниму и базовую отстою. И уж самому надо учиться уравнивать файлы с разных GPS-приемников:D

16. centrino

centrino Форумчанин

калибровка района в TGO

17. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    только первым делом определись - уравнивать что?... есть избыточные измерения? или много исходных?... :-)

18. В общем добрался я до этого участка с тахеометром и базис отстоял как положено:) Опять же вопрос с обработкой возник. Расскажи как ты считал, откуда брал базу, какой формат использовал и в какой проге:)
    Заранее спасибо за информацию.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление