Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Из смежных комнат в изолированные

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Арлекина, 10 июн 2017.

1. Арлекина

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, помогите , пожалуйста, рекомендациями или любой информацией по моей ситуации. У нас с сестрой в собственности 2 комнаты по 15 кв.м.в коммунальной 6-ти комнатной квартире . Когда -то давно(до 1980 года) была сделана перегородка -стенка с дверью,образовав таким образом небольшой коридорчик ,отделяющий одну комнату от другой,то есть появились разные отдельные входы в комнаты,но при этом метраж одной из комнат уменьшился ,примерно 12 кв.метров на данный момент . Приобретены эти комнаты были в 2000 году ,договор купли продажи(долев.собственность). Сейчас планирую продавать малую комнату с перегородкой , но возник ньюанс -по техническому паспорту и по выписке из ЕГРН комната так и числится 15 кв.м. при этом на плане перегородка фигурирует. Также в форме-7 ,комната и та , и другая считается изолированной ,при этом метраж-15 кв.м. Комм.услуги приходят также на 15 кв.м. Реально ли поделить комнату на 2 объекта-малый коридорчик -3 кв.м.и отдельно комнату 12 кв.м? Как это сделать? Обратиться в БТИ? ,В БТИ мне сказали ,что я не имею права быть собственником коридора,это считается общ.пользование(хотя это мои законные метры) Сейчас подала заявление ,чтобы разобрались на какой момент была сделана перегородка,(они усомнились ,что она законна.) Подозреваю , что они потребуют снять перегородку, но мне это совсем не нужно,хочу продать отдельно комнату в 12 кв.метров ,но как разделить помещение,чтобы коридор в 3 кв.м оставался моим? Продавать в таком виде не хочу,потому что покупатель может отказаться пускать через свои кв.метры в соседнюю комнату сестру,не хочется потом проблем с владельцем комнаты. Прикрепила фото тех.паспорта квартиры.

Вложения:

• 3212.png
      3212.png
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      5

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление