Коллеги! Прошу совета у всех, кто сталкивался с подобной ситуацией. После устройства на работу и разведки на объекте выяснилось, что с момента строительства не было оформлено (и что самое печальное - сделано) ни одной исполнительной, нет ни одного акта разбивки осей (мы субподрядная организация), разбивочных схем тоже, естественно, нет. Построен не один дом. Конечно, случались ситуации запущенные, но в этот раз все совсем грустно. Подумываю написать служебку с запросом всей документации. Подойдет ли акт приемки-передачи рез-тов геод. измерений по СНиП? Или это приемлемо лишь для взаимоотношений между организациями, а не внутри одной фирмы?
Расскажу как было у меня: Я устраивался на работу и принимал дела у увольняющегося (или переходящего на другой объект геодезиста). Мы составляли между собой акт приема-передачи объекта. В этом акте писали: какие и в каком состоянии на объекте приборы, в каком состоянии исходная документация (геодезическая и проектная) и в каком состоянии исполнительная документация и журналы. Копию акта сразу Генеральному или Главному инженеру, как минимум это помогало доказать, что я не верблюд, а как максимум - повод попросить премию за "подтяжку" объекта.
AFeye, благодарю! Именно так и хотелось бы поступить, но у меня ситуация с одним отличием - геодезист уволился до моего прихода, а передавать за него что-то все категорически не хотят, так как это в том числе и вина главного инженера и начальника участка, ведь большинство документации должно храниться у них, для предъявления госстройнадзору, и они вправе были ее требовать, чего не происходило по неизученным причинам((
А ты попробуй тогда составить похожий АКТ "Что я нашел в бытовке" за подписью начальника участка, или хотя бы опиши ситуацию в служебной записке... но обязательно зафиксируй ситуацию, очень многих проблем и наездов поможет избежать.