Из рук в руки...

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Fishy, 21 авг 2013.

1. Коллеги! Прошу совета у всех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
    После устройства на работу и разведки на объекте выяснилось, что с момента строительства не было оформлено (и что самое печальное - сделано) ни одной исполнительной, нет ни одного акта разбивки осей (мы субподрядная организация), разбивочных схем тоже, естественно, нет. Построен не один дом. Конечно, случались ситуации запущенные, но в этот раз все совсем грустно.
    Подумываю написать служебку с запросом всей документации. Подойдет ли акт приемки-передачи рез-тов геод. измерений по СНиП? Или это приемлемо лишь для взаимоотношений между организациями, а не внутри одной фирмы?

2. AFeye

AFeye Форумчанин

Расскажу как было у меня:
    Я устраивался на работу и принимал дела у увольняющегося (или переходящего на другой объект геодезиста). Мы составляли между собой акт приема-передачи объекта. В этом акте писали: какие и в каком состоянии на объекте приборы, в каком состоянии исходная документация (геодезическая и проектная) и в каком состоянии исполнительная документация и журналы. Копию акта сразу Генеральному или Главному инженеру, как минимум это помогало доказать, что я не верблюд, а как максимум - повод попросить премию за "подтяжку" объекта.

3. AFeye, благодарю! Именно так и хотелось бы поступить, но у меня ситуация с одним отличием - геодезист уволился до моего прихода, а передавать за него что-то все категорически не хотят, так как это в том числе и вина главного инженера и начальника участка, ведь большинство документации должно храниться у них, для предъявления госстройнадзору, и они вправе были ее требовать, чего не происходило по неизученным причинам((

4. AFeye

AFeye Форумчанин

А ты попробуй тогда составить похожий АКТ "Что я нашел в бытовке" за подписью начальника участка, или хотя бы опиши ситуацию в служебной записке... но обязательно зафиксируй ситуацию, очень многих проблем и наездов поможет избежать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление