в общем, ситуация такая. дали непривязанные к координатам планшеты г. Приозерска Ленобласти. на краях написано - местная система координат. результат работ (границы объектов с координатами характерных точек) нужно представить в WGS-84 и мск Ленобласти - в данном случае СК 47_зона_2. скажите, что делать, куда звонить, писать ? как выйти из ситуации ? спасибо!
Я иногда работаю в городе, полигонометрия которой опирается на особые пункты и поэтому вся сеть была засекречена. Теперь требования в МСК-50 для ГКУ, но чтобы утвердить в архитектуре я вынужден делать в двух системах: 1-для кадастра и 2(в старой секретке) для архитектуры. Озвученные Вами требования в ВГСке вообще абсурдны, так как в ЭТОЙ системе ни кадастр, ни архитектура не работают. Для навигатора, что ли?
WGS-84 это требования Ленобласти - в методичке прописаны и в договоре. для чего им нужны - я не в курсе
Договор то с кем? Может они сами преобразовывают координаты из ВГС-84? Тогда нафига ИМ другие системы? И когда Вы договор заключаете не спрашиваете нахрена ИМ то или иное нужно в практике применения? Я в техзадании указываю, а в договоре особо осмечиваю стоимость пересчётов с предоставлением в автокаде.
Я старый бюрократ.... Но в бюрократизме, однако, кроется своя прелесть. В данном случае(Вашем) очень многое зависит ЧТО в договоре прописано и НА ЧТО Вы вообще подписывались. Я готов Вам дать совет, но не видя чего Вы хотите делать не могу дать своё заключение. Не хотите на общее обозрение - скиньте мне лично.
всё как есть описано в начальном сообщении. ни больше, ни меньше. да - вся работа в mapinfo. координаты поворотных точек получившихся границ определять картометрически - по имеющейся подоснове.