Из МСК г. Приозерска в СК 47_зона_2 / WGS-84

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Andy812, 27 мар 2013.

1. в общем, ситуация такая. дали непривязанные к координатам планшеты г. Приозерска Ленобласти. на краях написано - местная система координат. результат работ (границы объектов с координатами характерных точек) нужно представить в WGS-84 и мск Ленобласти - в данном случае СК 47_зона_2. скажите, что делать, куда звонить, писать ? как выйти из ситуации ? спасибо!

2. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я иногда работаю в городе, полигонометрия которой опирается на особые пункты и поэтому вся сеть была засекречена. Теперь требования в МСК-50 для ГКУ, но чтобы утвердить в архитектуре я вынужден делать в двух системах: 1-для кадастра и 2(в старой секретке) для архитектуры. Озвученные Вами требования в ВГСке вообще абсурдны, так как в ЭТОЙ системе ни кадастр, ни архитектура не работают. Для навигатора, что ли?

3. WGS-84 это требования Ленобласти - в методичке прописаны и в договоре. для чего им нужны - я не в курсе

4. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Договор то с кем? Может они сами преобразовывают координаты из ВГС-84? Тогда нафига ИМ другие системы? И когда Вы договор заключаете не спрашиваете нахрена ИМ то или иное нужно в практике применения? Я в техзадании указываю, а в договоре особо осмечиваю стоимость пересчётов с предоставлением в автокаде.

5. вопрос стоит не "кто виноват ?", а "что делать ?"

6. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я старый бюрократ.... Но в бюрократизме, однако, кроется своя прелесть. В данном случае(Вашем) очень многое зависит ЧТО в договоре прописано и НА ЧТО Вы вообще подписывались. Я готов Вам дать совет, но не видя чего Вы хотите делать не могу дать своё заключение. Не хотите на общее обозрение - скиньте мне лично.

7. всё как есть описано в начальном сообщении. ни больше, ни меньше. да - вся работа в mapinfo. координаты поворотных точек получившихся границ определять картометрически - по имеющейся подоснове.

8. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

В Mapinfo есть аффинный преобразователь координат. Может Вам поможет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление