Из МГГТ в 1963г. 3-я зона ?

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Guest, 3 ноя 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Доброго времени суток. Есть чертеж в автокаде в координатах МГГТ, возможно ли тот же самый чертеж, не прибегая к геодезическим методам, посадить его на систему координат 1963 года 3-я зона. Заранее спасибо за ответы.

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Возможно - перетаскиванием, поворотом и масштабированием рисунка по одним и тем же точкам разных СК.

3. urban

urban Форумчанин

Ну или в программах которые умеют переводить весь чертёж из одной системы в другую, если говорить о DWG то попробовать можно в MAP 3D, если DXF (и примитивы попроще) можно думаю во многих программах (даже в TopconTools).

4. Guest

Guest Только чтение

Чертеж представляет из себя съемку поверхности с коммуникациями, и нанесенным проектируемым мостом. Ни одной программы из Вами перечисленных конечно же нет. Причем если ставить демо-версии, то там вроде бы ограниченное количество точек обрабатывается. У кого стоят такие программы, если не затруднит, помогите пожалуйста с переводом, если конечно это все решается на уровне нескольких кликов.

5. urban

urban Форумчанин

Обычно рядом с просьбой файлики выкладывают. Давайте попробую. А там глядиш еще кто присоединится.

6. texkarta

texkarta Форумчанин

Рисунок в студию,поможем!

7. Guest

Guest Только чтение

Вот файл
    (Добавление)
    Прошу прощения, оказывается исходная система координат ММГС а не МГГТ, не верно проинформировали..

Вложения:

8. urban

urban Форумчанин

Незнаю пока в чём причина, но при открытии у меня этого файла вылетает автокад в фатал эррор. Пока открыть не получилось, как получится отпишусь. ::blink.gif::

9. Guest

Guest Только чтение

Странно, на всякий случай почистил чертеж.

Вложения:

10. texkarta

texkarta Форумчанин

Что за система ММГС, это Подмосковье

Вложения:

11. Guest

Guest Только чтение

Спешил исправить первоначально неправильное название, и допустил ляп). Исходная система координат МГГС

12. urban

urban Форумчанин

Файл у меня не открывается изза нехватки памяти. При открытии файла съедает 2 гига оперативки и 6 гигов на винчестере не тянет бук такой файл тяжелый, пока нет возможности открыть(( так что сори.

13. Guest

Guest Только чтение

Спасибо что попытались. А то, что система координат МГГС, с переводом проблем не должно быть?

14. urban

urban Форумчанин

А что за система то координат МГГС? Если у вас есть ключ перевода в неё из WGS или из WGS в неё, то проблемм никаких. ::huh.gif::

15. BBC

BBC Форумчанин

Независимо от того, какая задача у Вас, сдавать материал придётся в предложенной Вам си-ме координат. Подключайте файл и работайте.

16. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Скачайте программу, прикрепленную к этому сообщению (лично я ей доверяю, посколько независимо от нее получаю близкие (порядка см) результаты). Снимите координаты нескольких характерных точек с вашей съемки. Пересчитайте в нужную вам систему. А дальше уже по парам точек рассчитать параметры преобразования на плоскости (сдвиги N, E, угол поворота, масштабный коэффициент) и по этим данным преобразовать чертеж в автокаде - дело несложное.

17. SergKo

SergKo Форумчанин

а при чем тут WGS?...

18. texkarta

texkarta Форумчанин

Что за система МГГС,файл перевел в нужные координаты,файл маленький,должен открыться даже в 2000автокаде, это Химкинский район

19. Guest

Guest Только чтение

texkarta, что за система МГГС если честно не знаю, сказали что именно такая.. Да это химкинский район. Вы говорите перевели в нужные координаты? а файлик..? И как переводили?

20. texkarta

texkarta Форумчанин

Система координат у Вас МГГТ,файл давно отправил,смотреть надо вложения к ответам!

Взял точки из вашего рисунка,перевел в 63 и командой align посадил в нужные координаты,а потом перевел в 42 и проверил где находиться участок

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление