Доброго времени суток. Есть чертеж в автокаде в координатах МГГТ, возможно ли тот же самый чертеж, не прибегая к геодезическим методам, посадить его на систему координат 1963 года 3-я зона. Заранее спасибо за ответы.
Ну или в программах которые умеют переводить весь чертёж из одной системы в другую, если говорить о DWG то попробовать можно в MAP 3D, если DXF (и примитивы попроще) можно думаю во многих программах (даже в TopconTools).
Чертеж представляет из себя съемку поверхности с коммуникациями, и нанесенным проектируемым мостом. Ни одной программы из Вами перечисленных конечно же нет. Причем если ставить демо-версии, то там вроде бы ограниченное количество точек обрабатывается. У кого стоят такие программы, если не затруднит, помогите пожалуйста с переводом, если конечно это все решается на уровне нескольких кликов.
Вот файл (Добавление) Прошу прощения, оказывается исходная система координат ММГС а не МГГТ, не верно проинформировали..
Незнаю пока в чём причина, но при открытии у меня этого файла вылетает автокад в фатал эррор. Пока открыть не получилось, как получится отпишусь.
Спешил исправить первоначально неправильное название, и допустил ляп). Исходная система координат МГГС
Файл у меня не открывается изза нехватки памяти. При открытии файла съедает 2 гига оперативки и 6 гигов на винчестере не тянет бук такой файл тяжелый, пока нет возможности открыть(( так что сори.
А что за система то координат МГГС? Если у вас есть ключ перевода в неё из WGS или из WGS в неё, то проблемм никаких.
Независимо от того, какая задача у Вас, сдавать материал придётся в предложенной Вам си-ме координат. Подключайте файл и работайте.
Скачайте программу, прикрепленную к этому сообщению (лично я ей доверяю, посколько независимо от нее получаю близкие (порядка см) результаты). Снимите координаты нескольких характерных точек с вашей съемки. Пересчитайте в нужную вам систему. А дальше уже по парам точек рассчитать параметры преобразования на плоскости (сдвиги N, E, угол поворота, масштабный коэффициент) и по этим данным преобразовать чертеж в автокаде - дело несложное.
Что за система МГГС,файл перевел в нужные координаты,файл маленький,должен открыться даже в 2000автокаде, это Химкинский район
texkarta, что за система МГГС если честно не знаю, сказали что именно такая.. Да это химкинский район. Вы говорите перевели в нужные координаты? а файлик..? И как переводили?
Система координат у Вас МГГТ,файл давно отправил,смотреть надо вложения к ответам! Взял точки из вашего рисунка,перевел в 63 и командой align посадил в нужные координаты,а потом перевел в 42 и проверил где находиться участок