Уважаемые работодатели! Объясните, пожалуйста, откуда взялся – испытательный срок (3 месяца), да ещё с заведомо заниженным вознаграждением, на период срока? Раньше испытательный срок (в Сов. вр.) был две недели, и з.п. согласно штатному расписанию (без всякого временного понижения). К тому же (тоже раньше) при приёме на работу, если место работы было связанно с переездом, или вахтой, то выдавали подъёмные (денежные средства на первое время). Так что, в сущности, изменилось-то? Работник стал менее надёжен или работодатель более предусмотрителен? Допустим, ещё можно понять требование о сроке, в течение которого работодатель определяется (думает), - оставлять работника или нет, но причём здесь заниженное жалование за выполненную работу? Между работодателем и работником обычно составляется договор, в котором можно прописать всё что угодно. Сделал работу согласно договорённости – получи положенное, если нет, то извини. Смею заметить (личные наблюдения), те работодатели, которые в своих предложениях менее открыты (искренни) - как правило, имеют проблемы с подбором квалифицированных кадров. И, как следствие, подобные предложения, объявления зависают надолго. Грамотный и уважающий себя специалист, прежде задумается. СтОит ли. С уважением, Александр.
Хотели капитализм - получите! Главное что бы за 3 месяца спец успел побольше работы сделать. Потом будет задержка зарплаты, потом небольшие выплаты, а уж если и после этого останется за гроши работать тогда станет полноценным (РАБОМ) сотрудником. Сейтчас повсеместно идет нарушение трудового кодекса во всех отраслях. И лучше небудет. Вспоминайте историю. Думаете мы к крепостному праву за 1 день пришли? Все царские приказы были благими на пользу государству! Откуда поговорки: Благими намереньями дорога в Ад выложена, Вот тебе бабушка и Юрьев день. Краткая история становления крепостного права: Стали на Русь нападать вороги. Начались войны. На каждой войне есть свои герои, вот таким народным защитникам и жаловалась царем земля на которой жили люди. И все были довольны. Люди, что живут под защитой героя, царь, что земля под присмотром, герои что при деле. Но время прошло у землевладельцев народились дети, которые еще купались в славе предков, но их все меньше связывало с народом. ОНИ НЕ РАБОТАЛИ "черной работой". Для них работа стала позором, надсмешкой. Лиш служба царю была в престиже. Но питаься то надо, поэтому упросили царя издать указ об уплате за землю с крестьян. Затем дабы порядки наводить попросили полицейские права на своих землях. Повышались подати народ побежал со своей земли. Жрать помещикам стало неначе опять к царю. Вот тот и издал указ что уходить с земли можно лиш в Юрьев день. А затем и его отменили. Для чего щас душат малый бизнес? Обосновывая, что они мол брак будут гнать, нет мол на них управы, Лицензии, СРО. Всех потихоньку загоняют в стойло. История повторяется...
Работодатель (законодатель) стал более предусмотрителен, ибо нынешнее трудовое законодательство позволяет работнику сдёрнуть с работодателя по полной программе. Я сам этим пользовался, поэтому знаю, что говорю. Всё правильно – ну должен быть законодательно прописан какой-то фильтр для долбо.бов и хомячков! max7, опять сгущаешь краски. Харэ!