ИСПРАВЛЕНИЕ УЧАСТКА соседнего, если он проходил межевание в

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Леночка, 24 янв 2012.

1. Леночка

Леночка Форумчанин

Подскажите пожалуйста, куда отправлять заказчика, если выявилось, что его сосед накладывается на него, а сосед проходил межевание в 2009году. Ведь по закону геодезисты не имеют права исправлять такой участок?! а куда заказчикам идти? тем более его участок образуемый, по постановлению.

2. geokont

geokont Форумчанин

Почему не могут, могут только не по письму по по ФЗ-221 как кадастровая ошибка

3. Evgen_54

Evgen_54 Форумчанин

Кадастровый инженер имеет право исправлять кадастровые ошибки.
    Только есть две ситуации:
    1. когда конфигурация и площадь исправляемого участка не меняется
    2. когда при иправлении конфигурация и площадь исправляемого участка изменяется
    Так вот в первом случае владельца такого участка беспокоить не нужно, а во втором его привлекать обязательно для согласований и подачи заявления на учет изменений.
    (Добавление)
    Прочитал три раза - ничего не понял ::sad24.gif::

4. KESLER

KESLER Форумчанин

Не путайте кадастровую ошибку и ошибку в местоположении границ ранее учтеного земельного участка. В данном случае у Леночки - кадастровая ошибка. В этом случае, даже если площадь и конфигурация участка не менялись, делается отдельный МП по уточнению и в ЗКП с заявлением об учете изменений идет собственник

5. geokont

geokont Форумчанин

не хочу вас разочарововать,но кадастровая ошибка исправляется в порядке установленном для учета изменений т.е. с соствлением МП и заявлением от собственника ( ФЗ 221 ст.28) в независимости меняется конфигурация ЗУ или нет
    эт оттого, что законы и письма плохо читаете и понятие кадастровая ошибка и ошибка в местоположение РУ ЗУ ( письмо 4448-ИМ/Д23 ) путаете

6. Evgen_54

Evgen_54 Форумчанин

Вы вот эту свою фразу сами то поняли? Внимательно прочтите. Речь шла не о том что я три раза законы и письма прочитал и не понял, а о том что Вы написали в своем высказывании.

7. geokont

geokont Форумчанин

А что здесь не понятно?ну извените, что я вам реквизиты письма не указал, письмо то по этому поводу одно, думал что оно вам известно. Но дело не в этом, дело в том, что вы не разобравшийсь в вопросе даете советы, после которых КИ получает как минимум приостановку

8. ZoL

ZoL Форумчанин

А чем отличается кадастровая ошибка от ошибки в местоположении РУ ЗУ, я думаю это одно и тоже, кадастровая ошибка - ошибка в документах на основании которых вносились сведения в ГКН и воспроизведенная в ГКН. Ошибка в местоположении ЗУ в МП или в описании или в землеустроительном деле, на основании которых вносились сведения в ГКН и воспроизведенная в ГКН, разве не кадастровая ошибка?

9. geokont

geokont Форумчанин

в порядке исправления эти ошибок

10. Evgen_54

Evgen_54 Форумчанин

Да, блин!
    Не могу понять что значит эти Ваши "по по" ::wink24.gif::

11. geokont

geokont Форумчанин

Первая по обозначает запятую ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление