Здравствуйте. Участок стоит на кадастровом учете "на соседней улице". Хочу исправить это отдельным делом. Сдвигаться участок будет без изменения конфигурации. Мы с коллегами никак ни решим: подписывать ли акт согласования со смежниками. У кого какие мнения будут? Спасибо.
возможность появления проблем с кадастровой палатой исключить нельзя ни при каких условиях - только снизить вероятность (эдак, с 70ти процентов до 50ти...)
Смотря как "стоят" смежники. Может с координатами утоненные стоят. Тогда ничего не надо подписывать. В ином случае - согласовать для спокойствия и крепкого сна.
ну да, солидарна со всеми - от греха лучше подписать, но у нас были последних дела 3 без актов. Думаю тут для КП главное - чтобы ты доказал что он не на соседней улице (это ладно, знакомые недавно доказывали что участок не в пруду) + избавиться от ответственности, то есть чтобы собственник подал заявление о внесении изменений. сейчас у нас такое же дело и соседей подписываем.от греха подальше
Согласна с Вами Ldinka,! Главное грамотно доходчиво ( как для школьников - все разжевать) и безапелляционно обосновать! Иначе напишут что "... преобразование не обусловлено...!"
В догонку к первому вопросу хочу уточнить. В МП "по исправлению ошибки" разделы остаются идентичны МП "по уточнению"? И тогда еще вопрос. Мы сдвигаем участок. Подписываем акт у единственного смежника - администрации. А пользователь (ОАО, земля в аренде 49 лет) тоже должен в акте подписаться ? Спасибо.