Уважаемые коллеги срочно нужна помощь! Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией - имеем многоквартирный жилой дом (блокированного типа), состоящий из нескольких блок-секций, каждая секция представляет собой отдельную квартиру,расположенную на 2-х этажах, и гараж расположенный на первом этаже. Изначально заказчик хотел выделить квартиру - отдельно и гараж, принадлежащий квартире-отдельно, собственно так и было сделано. Были подготовлены ТП на гаражи (нежилые помещения) и квартиры (жилые помещения) и благополучно поставлены на КУ. Но потом при регистрации права, возникли проблемы, когда в договорах долевого участия были выявлены разночтения, касающиеся площадей квартир и количества образованных помещений в данном доме, а именно в договоре указано, что квартира это единое помещение(вместе с гаражом), соответственно должен быть один кадастровый паспорт на общее помещение. ВОПРОС: Как теперь выйти из сложившейся ситуации? Как объединить квартиру с гаражом? Как исправить сведения о многоквартирном доме? P.S. Коллегам занимающимся данным вопросом кадастровая палата рекомендовала подготовить акт обследования и заново осуществить кадастровый учет данного объекта, но как мне кажется это не выход из данной ситуации... потому что как я могу подготовить акт обследования о прекращении существования данного дома (в связи со сносом данного здания), а потом заново его "построить" за день...бред какой то получается. Внести изменения в договора долевого участия не представляется возможным.
Попробуйте следующий алгоритм. Составляете тех.план на постановку на учет помещения путем объединения имеющихся(должны быть исходные объекты и Metod = 9). Далее в заключении пишите примерно следующее: "Кадастровые работы проводились с целью объединения, стоящих на учете помещений. Объединение обусловлено требованиями к регистрации права на единое помещение включающее в себя гараж (кад.ном…) и квартиру (кад.ном…)..." Как то так. Можно в приложение включить договор долевого участия ( хуже не будет). Что имеется ввиду исправить сведения о МКД? У Вас поменялись координаты, или изменилась площадь (но за счет чего)? Если нет, то и менять нечего. На счет назначения помещения, так и останется жилое, а вид будет квартира. Для собственного успокоения, в квартире тоже могут быть нежилые помещения, почему бы не гараж.
Спасибо за совет, но есть одно но. Если мы объединяем помещения, а назначение у квартиры (жилое помещение), а у гаража (нежилое), не получу ли я отказ уже поэтому поводу?
Нет (хотя решать за КП дело не благодарное, там может быть всё что угодно). Причины для отказа (приостановки), согласно правилам ГКН отсутствуют.