Уважаемые коллеги! Обратился заказчик у которого имеется в собственности з/у № :61, но при межевании участок отлетел на 100 м. южнее фактического местонахождения. На том месте, где должен находится з/у лежит участок «№ :6», который ранее был «архивный», но потом КП перевела его в статус «ранее учтенный». И вот вопрос как же «перетащить» «свой» участок, на правильное место. Делать раздел «№:6» в измененных границах, писать заключение КИ о кадастровой ошибке, прикладывая в приложении св-во гос.регистрации на собстенность з/у, или какие еще варианты есть?
Кос, № :6 это ранее учтенный з/у, с границами, из которого образованы другие з/у ( с правами) и еще пересекает кучу участков, значит местоположение его мягко говоря неправильное. Уточнять :6? Попробую найти документы на :6, из-за чего-то его перевели в архивный раньше.
оно вам надо? у меня такой случай тоже быт участок сперва был снят с учет тоже архивный а потом стал ранее учтенный
И какой выход? Как мне исправить местоположение своего участка? Добиваться в КП чтобы :6 стала архивным?
Кос спасибо, но это не вариант. № :6 где-то в постановлении админстрации давно ликвидирован как объект права, и из него образуются новые участки, путем раздела в измененных границах, и ни под чем уточнять участок. В принципе я могу образовать новый з/у путем раздела :6, но как потом связать тот новый з/у и этот участок?
придется старый снимать с учета, но образование считаю будет тоже не выход по любому нужно будет как то исправлять ошибку. пробуйте исправить ошибку не исправляя :6 опишите в заключении все доводы. потом ждать решения и действовать по обстоятельствам