Исправление кадастровой ошибки

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Pelarum, 1 окт 2017.

1. Добрый вечер. Увидел, что форумчане тут активно помогают людям в разделе уточнения земельных участков. Вот решил попытать удачу и написать лично. Могли бы Вы помочь?
    У меня 3 совершенно простых вопроса: может ли территория участка после уточнения границ всвязи с исправлением кадастровой ошибки затрагивать воду (на примыкая к участку течет ручей). Если нет, то какая должна быть природоохранная зона? И еще один: может ли настаивать собственник (то есть я) на сохранении количества точек излома на кадастровом плане своего участка? Т.е. Законно ли меня как владельца вынуждать подписывать участок который из 5ти точечного превратился в 8 точечный (мол: "иначе у вас тут не помещается").
    И третий, может быть более сложный вопрос. До ручья уместить территорию не получается, но вправо от участка есть земли госсобственности, на которых самозахватом сосед построил сарай. Чтобы все таки вместить нужную площадь до ручья (я подразумеваю что его природоохранная зона вообще около 15 м- ширина 2 метра, длина более 10 и менее 50 км), я предлагаю кадастровому инженеру расширить нашу территорию на "государственные земли" (С-СВ угол), а КИ говорит, что это не возможно, там законное строение (соседский сарай) и любой суд будет на стороне соседа который строит сараи даже не на своей земле. Как Вы считаете, имеет ли смысл мне настаивать на переносе границ не в сторону ручья, а в сторону "государственной земли".
    Для удобства приложу план.
    Границы пунктиром- старые границы с ошибкой. голубые полоски- фактические берега ручья
    Зеленые границы несдвигаемые (там капитальные заборы, дороги), в красных границах не хватает добрать 0.3 сотки,
    в желтые границы предлагаю добрать территорию я (обратите внимание, что тогда захватывается сарай соседа, который даже по старым планам стоял не на его земле),
    в синие границы предлагает добрать площадь КИ (с захватом воды, или с созданием 10точечной линии почти точно повторяющей границу ручья, которую я вырисовывать не стал).

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление