Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Исправление кадастровой ошибки в судебном порядке

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем gorush, 21 авг 2013.

1. gorush

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! У меня история такая. Я купил земельный участок в 2007 году, назовем его 238. Сейчас выяснилось по публичной кадастровой карте, что его фактические границы полностью накладываются на участок с другим кадастровым номером, его назовем 237. 237 же участок фактически находится в другом месте, на территории другого участка и т.д., порядка 25 участков отрисованы в кадастре с ошибками и наложениями.
    Если исправлять кадастровую ошибку, формируя межевой план с участием всех собственников 25-ти участков, слишком муторно, мне этого не хочется. И поэтому я решил идти в суд. Кадастровый инженер сделал мне межевой план для суда, где прописано и нарисовано, что фактически мой участок находится на месте 237 участка, также сделал акт согласования границ с 237 участком и с главой сельского поселения, которые я согласовал с ними. Сейчас возникает вопрос что лучше прописать в исковом заявлении для исправлении кадастровой ошибки. Первоначально написал признать кадастровую ошибку, исключить из государственного кадастра недвижимости сведения о местоположении границ (графическую часть) 237 участка. Но на предварительной беседе с судьей она сказала, что надо также отменять межевой план на основании которого были внесены сведения в кадастр на 237 участок(но она не уверена). Это получается надо отменять межевание 237 участка и возможно св-во о регистрации права собственности? А это уже все сложнее.
    Может кто-то имел опыт подобных дел, подскажите пожалуйста. У юристов, которые мне делали исковое заявление такая формулировка проходила в судах, но там участки были не межеванные, а здесь оба участка межованные.

2. Olgaaa)

Форумчанин

Симпатии:
    38
    скорее всего признать кадастровую ошибку, а по решению суда исправить ее; суд ее исключить сам по себе не сможет, поэтому межевой подготовить новый по решению суда

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление