Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Исправление кадастровой ошибки в деле по разделу земельного участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем helen1108, 6 фев 2014.

1. helen1108

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Подскажите как поступить. Такая ситуация: в прошлом году был сдан межевой план по разделу земельного участка общей площадью 52888 кв.м., категория -земли сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства. Кадастровая пропустила раздел на 52488 кв.м. и 400 кв.м., а регистрационная теперь отказывает, не хочет регистрировать участок меньшей площади чем 0.2 га. Собственники обратились в суд, суд требует показать тех. план на здание которое сидит на маленьком участке 400 кв.м., стали сажать здание , а оно не садиться на него, т.к. реально была допущена кадастровая ошибка при разделе( участок улетел). Вопрос как же теперь правильно исправить кадастровую ошибку по разделу земельного участка, ведь два кадастровых номера уже присвоены на разделенные участки, а права на них не зарегистрированы, правоустанавливающий документ один.

2. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Пишите заявление от имени собственника о снятии с учета образованных участков и подавайте новый МП на раздел. Постарайтесь обойтись без ошибок.

3. я3в04ка

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Опыта по исправлению кад. ош. нет.
    Такая ситуация, стоит на учете учаток под двухвартирным домом общей площадью в выписке 500, а в координатах 501, надо делать раздел, НО площадь с выпиской и координатами не сходится из-зак перевода МСК. Нужно делать исправление кад. ошибки?

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    зачем? кто вам это сказал? или вы само до такого додумались

5. я3в04ка

Форумчанин

Симпатии:
    5
    А что делать? Что посоветуете? Как площадь сделать одинаковой?

6. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    зачем вам вообще ее делать одинаковую? берите и делить. что мешает?

7. я3в04ка

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Я же объясняю, что площадь в выписке 500, а в координатах 501!!! Если я начну делить то общая площадь сходиться не будет. А вы, Кос, делали я так понимаю разделы с такой площадью, и кадастровая такое пропускает?

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну и что?

и что дальше? я тоже делил 624кв.м. и у меня получилось 2 участка один 312 а второй 311 и получилось это не из за того что у меня по координатам площади не хватает, а за счет округления. Вы наверно еще даже и не пробовали, а уже панику подняли

я на такие мелочи вообще не обращаю внимание. буквально недавно выделял доли при котором обособленный участок ликвидировался. по кадастру у него была одна площадь а по координатам из него образовался контур с другой площадью. даже вопросов никто не задавал почему так получилось

9. Андрей ГРИН

Форумчанин

Симпатии:
    266
    Такие случаи сплошь и рядом. Чтобы не тащить ошибки дальше, я бы написал площади 250 и 251 м.кв. и в заключении пояснил, почему так происходит.
    Второй вариант, который мне не нравится, но тоже делал - в ХМЛе исправил площадь вручную: 250 и 250 кв.м. и прописал в заключении.
    Что делать, вам выбирать.

А что на них обращать, если палата за стенкой::laugh24.gif::. У нас одна контора стол девочке с департамента (ДИЗО) поставили посредине кабинета, так тоже внимание не обращают на многое::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::.

я3в04ка нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление