Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Использование кадастровго паспорта при кадастровых работах

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ram, 14 фев 2011.

1. Ram

Ram
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    Можно ли использовать кадастровый паспорт при выполнении кадастровых работ (например, сначала выполнялись работы по образованию участка, а потом некоторое время спустя, выолняется раздел этого земельного земельного участка на основании паспорта)?

2. Петрович58

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Было неделю назад, я не рискнул, в кадастровом паспорте нет номеров точек и координат, хотя можно было предположить как будет идти нумерация, но понятие "северо-западная" точка - очень и очень растяжимое.

3. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    вопрос мне кажется не в нумерации,.к. например АИС выдает все с первой точки и против часовой. а в том, что нет координат. и п.22 Приказа 412 о паспорте не говорит.

4. Sl_Kansk

Форумчанин

Симпатии:
    9
    формально могут и отказать, в пункте ненадлежаще оформлен межевой план, ибо в 412 говорится только про КПТ и выписку. Недавно мне пришел отказ в котором был только один пункт, ненадлежащее оформление недочеты не существенные, некоторые трактуются двояко, но тем не менее отказ. Раньше такого не замечалось....не хотелось бы верить что это станет на поток...

5. Ram

Ram
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    По сути паспорт это та же выписка токо без координат, но если координаты участка известны, конфигурация участка известна, неизвестны только номера точек, которые присвоила кадастровая палата. Вот эти то номера мы и можем взять из паспорта (раздел В.2)
    У меня щас возникло несклько таких дел, думаю написать "Заключение КИ" и все описать.
    А приказ 412 думаю, как всегда недоработали ::cool24.gif::

6. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    я считаю, что нужна выписка с координатами все же. кадастровый паспорт - это документ для регистрации права.

7. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    Всегда заказываю выписку, даже при наличии кадастрового паспорта и известных координат. Не указан кадастровый паспорт, как документ, на основании которого выполняются кадастровые работы, в 412 приказе. Лучше не рисковать.

8. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Недавно у коллег был отказ по причине включения в исходные данные межевого плана сведений о кад. паспорте вместо выписки

9. Александр Николаевич

Форумчанин

Симпатии:
    2
    ключевые слова нет координат. номера точек уже давно присваиваются динамически начиная с северо-западной по часовой стрелке!

10. Sl_Kansk

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Кстати вспомнил, была такаяже ситуация, сделали межевание участка, потом давай его делить, так вот, когда я поленившись заказать выписку отправил на основании паспорта, то получил приостановку где говорилось, что точки не совпадают. После того как я заказал выписку выяснилось, что участок подвергался изменению и появилась лишняя точка и конфигурация поменялась.

Так что теперь я выписки заказываю всегда, 170 рублей погоды абсолютно не сделают никакой и сроки в 5 дней нормальные.

11. Марианна

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Непонятно почему ЗКП делает отказ, какая им разница что ты заказал выписку или паспорт. Нам сказали что можно воспользоваться паспортом, тем более в МП пишем его номер, а выписку или паспорт не прикладываем, главное чтобы расхождения не было в координатах и площади. Сдала два МП и их поставили.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление