Использование георадара U-Explorer 308 для поиска и обнаружения боеприпасов и стихийных захоронений

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Ямалпоиск, 11 фев 2014.

1. Доброго дня друзья!
    Помогите советом. Видел как работает SIR-3000 c 270 МГц антеной в археологии. Собираюсь использовать подобный прибор для поиска стихийных и неучтенных захоронений, а так же для поиска боеприпасов времен ВОВ. Считаю, что данный тип приборов позволит свести к минимуму риск подрыва при раскопках и поможет обнаруживать большие скопления останков наших воинов. Мне посоветовали другой прибор в комплекте U-Explorer 308 (компредложение в прикрепленном файле).
    Что бы снять глупые вопросы, сообщаю: поиском занимаюсь более 10 лет, являюсь председателем регионального отделения ООД "Поисковое движение России" в состав входит 12 поисковых отрядов (150 человек).
    С уважением.

Вложения:

2. max7

max7 Форумчанин

Пробовали использовать магнитометр? Дело в том что у георадара есть и свои + и -. Например им трудно работать на суглинках и увлажненных грунтах.

3. Нет, не пробовали. Почва сухая-чернозем, материк-глина.
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2014 ---
    Я так думаю магнитометр хорош для поиска боеприпасов, но надо искать и останки, контуры которых и покажет георадар.

4. max7

max7 Форумчанин

Почему тогда не хотите рассмотреть георадары "ОКО-2" и "ЛОЗА"?

5. Не видел в работе, видел как работает SIR-3000. Рекомендуете отечественное? Какова цена вопроса на российском рынке?

6. max7

max7 Форумчанин

Нет. Тоже только наблюдал со стороны. Но тема эта мне тоже интересна. Вот еще есть электо зонд. Я больше знаком с магнитометрами. На моих глубина поиска где то 1-1,5 металлических геодезических центров. По георадарам темы находятся тут. Изучали?

7. Badim

Badim Форумчанин

Оффтоп
    ....
    Контрольный кабель 6 метров - 52 000 руб;
    Телега транспортная 4-х колесная 112 000 руб;
    ...
    Возмутительные цены!

По поводу Лозы, так её чрезвычайно хвалили при поиске захоронений на Куликовском поле. Возможно хвальба (звучало "в тысячи раз") результат журналистского невежества.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление