Здравствуйте! У меня вопрос по теме, не относящейся напрямую к геодезии, но актуальной для изыскателей и проектировщиков - вступление в СРО. Мой диплом будет использоваться проектной организацией при вступлении в СРО для получения допуска к определенному виду работ (инженерно-экологические изыскания). Какие документы я должен буду подписать в связи с этим? Какова моя ответственность как специалиста за качество работ, выполняемых организацией (в т.ч. если я непосредственно НЕ буду работать над проектом)? Обязательно ли я должен состоять в штате, чтобы фирма на основании моего диплома получила допуск? Может ли другая фирма с моего согласия получить допуск к данному виду работ с использованием моего диплома? Сам работаю топографом, но диплом у меня по другой специальности. И вот, возможно, эта "корочка" теперь пригодится Буду очень благодарен за комментарии!
Здесь вроде все прописано http://www.oaiis.ru/membership/introduction.php - Это ТИПОВОЙ список документов, необходимых для вступления в НП "АИИС" так нелюбимом моим руководством. Ходят слухи, что Центризыскания и др. готовят на них иск в .. А если честно, мои дипломы проходит по разным СРО (от разных организаций), в том числе строительным, и ни каких проблем для себя в этом не вижу, ведь копии трудовой и диплома ни к чему не обязывают, но чего то стоят.
При этом вы на них не работаете и никакими договорами об оказании услуг с ними не связаны, так я понимаю?
Практика стара как мир. Мертвые души шагают по России со времен Гоголя СРО придут и уйдут, а души останутся.