Исполнительная схема связей металлоконструкций

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Сергей Марго, 20 дек 2015.

1. Здравствуйте! Приходилось ли выполнять съемку вертикальных и горизонтальных связей металлоконструкций(зданий), с оформлением исполнительной схемы. Просьба прислать образцы если есть.

2. Алексей007

Алексей007 Форумчанин

Это не ответственные и не несущие конструкции, на связи геодезическая съёмка с последующей геодезической исполнительной схемой не делается.
    --- Сообщения объединены, 20 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 20 дек 2015 ---
    Она (схема на связи) может и нужна для формирования исполнительной документации для закрытия объёмов работ и подобные требования зачастую выдвигаются ленивыми инженерами ПТО формирующими эту самую папку с исполнительной документацией, не желающими заморачиваться с чертежами, и видящими перед собой новичка-геодеза. А чертить ничего и не нужно. Ограждающие и второстепенные конструкции вкладываются распечатанной схемой с проекта. Так им и заявите.

Реечник_95, art3geo и Бывалый нравится это.
  3. Это я знаю, заказчик в регламенте прописал как геодезическая схема вот в чет вопрос. Я сам являюсь технадзором, замучился объяснять. Решил спросить может кто тоже был этим озабочен. Теперь буду сам выдумывать что там "нарисовать", делать все равно придется.

art3geo нравится это.
  4. Так кто нибудь сделал на это исполнительную схему. Очень нужен пример, пришлите пожалуйста у кого есть.
    --- Сообщения объединены, 19 май 2016, Оригинальное время сообщения: 19 май 2016 ---
    Так кто нибудь сделал на это исполнительную схему. Очень нужен пример, пришлите пожалуйста у кого есть.

5. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Зачем пример? Берите проектный чертеж своих конструкций и рисуйте на его основе всё, что ваш придурок заказчик пожелает. Или стрелочки с циферками "туда-сюда" проставить сложно?

ГОСТ Р 51872-2002 в помощь

АлексейМанс нравится это.
  6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Поддерживаю. Для абсурдности фотографируем проект, суем снимок в кад и к проектным размерам в один клик дописываем клоны, потом клоны рандомом вгоняем в допустимые отклонения. Рамка, штамп и на печать :)

maikl96 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление