Исполнительная схема на монтаж окон пвх

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем hellerdon, 2 мар 2020.

  1. Доброго дня! Нет ли у кого-нибудь примера исполнительной схемы на монтаж стекло-пакетов? Или хотя бы информации о том, какие параметры и отклонения от них следует проверить съёмкой и отобразить на схеме. Заранее спасибо!
     
  2. Velesgeo

    Velesgeo Форумчанин

    в ПТО поинтересуйтесь. это они или АОКом или актом смонтированного оборудования закрывают. с прикладыванием предыдущих схем на устройство проёма.
     
  3. Денис 74

    Денис 74 Форумчанин

    Я конечно по сетке нитей смотрю вертикаль, если сомнения есть явные, но никакие исполнительные на окна никогда не требую. Впрочем если подрядчикам делать нечего и несут схемы, это их дело (можно только посочувствовать). Но раз уж принесли исполнительную, иду и проверяю с пристрастием, чтоб впредь не повадно было носить всё подряд.
     
    dda и Ламаград нравится это.
  4. Это не личная инициатива, но требование тех. надзора.
     
  5. Velesgeo

    Velesgeo Форумчанин

    Основание? На какую НТД ссылается? (я не про то что в принципе ИД нужно сдавать, я о том что геодезическая исполнительная ему нужна)
    читайте мой пост чуть повыше, и дружите с ПТО.
     
  6. Денис 74

    Денис 74 Форумчанин

    Технадзор и на унитазы исполнительные может потребовать, только к геодезии это отношения не имеет. Попросите обосновать данное требование, иначе будете в каждой бочке затычкой.
     
    Ламаград нравится это.
  7. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    Дело идёт к исполнительной на поклейку обоев и покраску стен, а впоследствии и на планово-высотные отклонения каждого самореза.
    СП 70.13330.2012 таб 5.12 п.8.
    ПАРАМЕТР - Отклонение размеров оконных,дверных и других проемов
    ВЕЛИЧИНА ПАРАМЕТРА, мм. +/- 12
    КОНТРОЛЬ (метод, объём, вид регистрации) измерительный, каждый проем, журнал работ

    Шлите лесом и друзей из ПТО и безграмотных технадзоров
     
  8. Благодарю за развёрнутые ответы, коллеги!
     
  9. kosiacc

    kosiacc Форумчанин

    За
    Гляньте ещё в ГОСТ 34377-2018. Туда можно технадзора ткнуть, там есть раздел геодезический контроль. По отклонениям там тоже данные найдете. Ниразу не видео исполнительную схему на стеклопакеты. Принимали всегда с уровнем и осепрстроителем. Съёмку проемов делали для проектирования вентфасада но это к окнам прямого отношения не имеет.
     
  10. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    Не вводите людей в заблуждение!! Есть Постановление Правительства РФ №1521 от 26.12.2014 г. согласно которого СП 70.13330.2012 входит в перечень обязательных к применению. Всё остальное-от лукавого, если не прописан норматив в проектной документации
     
  11. kosiacc

    kosiacc Форумчанин

    Вы наверное из тех кто считает что добровольные нормы это хочу использую хочу не использую?
    Человек спрашивает о контроле смонтированных блоков, габариты и соосность проемов тут не причем. Ему не умные люди хотят навязать не умную работу.
    Мне интересно если Вам поставят окно заваленное во внутрь на 10мм так что створка сама открывается вы примите работу и будете считать это нормальным? Не всё так плохо с законодательством как Вы думаете, законы работают хоть и написанны через жопу. Все ГОСТы которые считаются добровольными по факту являются обязательными. Минстрой уже тонну писем с этими разъяснениями давал. Слово "добровольный" означает что вы можете его не использовать если разработаете свой регламент, докажете что он обеспечивает надёжность, безопасность и утвердите его.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2020
  12. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    Вот и не грузите молодого и неопытного всякой ерундой, я уже встречал сумасшедших ПТО-шников, которые пытались стребовать исполнительную геодезическую схему на откачку воды из котлована.
    Указано в Вашем ГОСТе, что по результатам геодезических измерений необходимо предоставить исполнительную схему на установку окон из ПВХ?
    Это работа прораба и технадзора в обязанность которых входить пролезть по этажам здания с обычной рулеткой и уровнем, а затем подписать акт скрытых работ.
    Открою Вам "секрет Полишинеля". В свете того, что в последние годы различные шараги навыпускли непонятно кого и непонятно зачем, по факту такие вещи происходят практически на каждом объекте.
    --- Сообщения объединены, 5 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 5 мар 2020 ---
    Я уже не говорю о том, что разделы и правила одного НД противоречат другому, и если пытаться применять всё и вся, то построить в принципе ничего не возможно
     
  13. kosiacc

    kosiacc Форумчанин

    Этот ГОСТ говорит что надо, там есть раздел геодезический контроль. Я не считаю что есть необходимость контролировать соосность окон после их монтажа. Имеет смысл контролировать соосность проемов до начала монтажа окон и то при условии что фасад вентилируемый иначе будут проблемы с раскладкой плит. Всё что касается ширины/длинны/высоты должно контролироваться непосредственно прорабами и технадзорами без каких то схнм. Человек просто спрашивает о исполнительных схемах на монтаж непосредственно самих пакетов. У окон по геометрии контролируется отклонение по вертикали и горизонтали, не более 3мм на всю высоту и естественно это простой инструментальный контроль без каких либо схем. Также по монтажу окон можно руководствоваться ГОСТ 30674, тоже в судах при экспертизе фигурирует.
     
    TulGeo нравится это.
  14. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    Есть несколько видов контроля: входной, операционный и приёмочный. Данные виды работ контролируются прорабами и технадзорами и ни о каких схемах речь вообще идти не может. Ко всему прочему речь идёт об установке окон!!
     
  15. kosiacc

    kosiacc Форумчанин

    Ну ок, как прокомментируете пункт 8.2.4 ГОСТ 34378?
     
  16. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
    ПРИКАЗ № 831 от 17 апреля 2019 года
    Посмотрите печень НД которые применяются на добровольной основе.
    Творение ООО "Рога и Копыта" на которое Вы ссылаетесь не входит ни в перечень обязательных к применению, ни в перечень добровольных.
    То что фасадчики заказали по себя некую писульку заплатив денег некоему ООО это проблема фасадчиков.
    При производстве общестроительных работ никто такими вещами не занимается. Контроль оконных проемов это функции прораба, в крайнем случае технадзора.
    И собственно комментировать нечего, ибо в последнее время написано столько всякого-разного, что почитав новые редакции СП и ГОСТов
    задаёшь себе вопрос. Что такого забористого принимают сии писатели-ваятели для написания подобной ахинеи?
    Открою Вам ещё один секрет. В лихие 90-е были развалены и большей частью закрыты отраслевые НИИ, которые имели реальную связь и с изготовителями различных стройматериалов, и с проектировщиками, а также строителями. Занимались они научными исследованиями всего комплекса и на основании результатов писали ГОСТы и СНиПы. Сейчас этого нет, совсем нет, и уже не будет. Дальше будет ещё хуже.
    Люди, которые сидят в кабинетах и пишут всякую ахинею просто не представляют себе как то или иное положение будет истолковано исполнителем, а уж как его реализовать на практике зачастую можно только догадываться.
    Поэтому когда на объект приезжает инспектор ГАСНа и начинает задавать вопросы, он желает получить ответы со ссылкой на те пункты НД которые либо указаны в перечне обязательных, либо в Проектной документации прошедшей Госэкспертизу.
    А кто и чего там наваял его не волнует.
     
    Yuri V. и Денис 74 нравится это.
  17. kosiacc

    kosiacc Форумчанин

    Мне проще судить о том как все происходит потому что мне приходится в суды иногда ходить по подобным делам.
    https://sudact.ru/regular/doc/vNQQoXZLEPrj/
    Этот ГОСТ на монтажные швы тоже не входит в перечень однако суд занимает позицию. "Свой регламент отсутствует, с заказчиком порядок монтажа не обговорен в договоре?" "Будьте любезны в работе использовать Государственный "добровольный" стандарт".
    Ваша уверенность в "добровольности" это весьма часто встречающаяся ошибка в судах.
    Ход мысли в суде будет такой: потребитель может доказать что работа выполнена не качественно ссылаясь на "добровольный" ГОСТ, исполнитель не может доказать обратного так как он вообще ни на что сослаться не может, он не разработал свой регламент и не утвердил его.
    Да, я понимаю что написанно всё через жопу и если с этим не сталкиваешься в судах то читаешь всё по правилам русского языка а не обладившьсь ещё десятком законов и их редакций.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2020
    ДимаГеодез и art3geo нравится это.
  18. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    бгг...этот Карпов профессиональный сутяжник, в 126 делах отметился. А установщик окон баран, что даже не предпринял никаких действий. Хотя бы по углам сделал дырки и запенил, чтобы не было конденсата.
    Так что в этом деле ГОСТ постольку поскольку. Налицо факт того, что установщик окон некачественно выполнил свою работу, которая мешает нормально пользоваться изделием. Окна ИП Назаров может устанавливать хоть по ГОСТу, хоть по понятиям, лишь бы его работа обеспечивала потребительские требования, предъявляемые к изделию. А когда у тебя после такой работы по окнам ручьи текут, то почему бы и не поставить этого ИП на счетчик.
     
    kosiacc нравится это.
  19. kosiacc

    kosiacc Форумчанин

    Да. Некачественный монтаж стал основанием для разбирательства, и ответчик решил заведомо занять невыгодную позицию что нету норм регламентирующих его работу. По таким делам сразу автоматом приплетают несоответствие по энергоэффективности и всё, дело в шляпе.
     
  20. Андрей_К1973

    Андрей_К1973 Форумчанин

    А при чём здесь геодезический контроль и исполнительные схемы? Вас куда то не в ту степь несёт.
    Вопросы в судах возникают часто по ряду объективных и субъективных причин.
    В данном случае Заказчик попытался выполнить работы подешевле, забыв пословицу "скупой платит дважды", плюс ко всему если технология производства работ не прописана в проектной документации Подрядчик обязан составить ППР и согласовать его с Заказчиком, и выполнять работы согласно ППР. Если в службе Заказчика отсутствуют квалифицированные специалисты которые разбираются в данных вопросах и он нанимает на работу всякий сброд, то результат вполне предсказуем.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2020 ---
    В общем и целом приведенный случай судебного разбирательства к данной теме не имеет никакого отношения. Лучше сообщите проведена ли службой Заказчик внутренняя проверка,- куда смотрели прорабы и технадзоры? Почему не выполнялся операционный контроль? Кто подписал выполнение? Кто получил откат? Куда все смотрели? И не уходя от темы объясните какое отношение имеет геодезический контроль к данному конкретному случаю.
     
    TulGeo и Yuri V. нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление