исполнительная на объём

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Carter, 4 сен 2014.

1. Carter

Carter Форумчанин

Опытные люди,подскажите,как по уму сделать исполнительную съёмку на объёма грунта (конус неправильной формы)?Если можно,то по-подробнее.

2. Fishkiller

Fishkiller Форумчанин

Антон Кононенко, сделать съемку не вопрос, снимаете верхнюю бровку, потом нижнюю, потом дно. Как Вы потом вычислять объем собираетесь?

3. Carter

Carter Форумчанин

та черт его знает,первый раз буду делать,наверное,надо в автокаде покавыряться (найти расчет объёмов)Ну или просто перемножить среднюю плошадь и среднюю отметку.А как правильно?подскажите пожалуйста...

4. borik

borik Форумчанин

Антон Кононенко,
    Правильнее приобрести специальную программу, тем более, если такая работа намечается и в будущем...
    ::biggrin24.gif::
    Да и к тебе претензий будет меньше...

5. Carter

Carter Форумчанин

ну так,а если без программы,то как вычислять правильно?

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

https://www.google.ru/search?q=юбъе...hannel=sb&gfe_rd=cr&ei=d18MVMyOBsjEtAGzgYG4DA

Маркшейдер-геодезист нравится это.
  7. Fishkiller

Fishkiller Форумчанин

Антон Кононенко, в автокаде есть функция построения плоскостей по сечениям. Соединяя точки верхней и нижней бровок, а также точки взятые на дне мы условно получаем сечение. С помощью вышеуказанной функции строим плоскости. Далее функцией заполнения замкнутого объема, получаем тело и в свойствах смотрим его объем. Я все считаю так, потому что специальных программ не знаю, т.к. не геодезист по образованию

8. Carter

Carter Форумчанин

спсб,попробую)

9. Так то вы можите получить объём для себя-тобеш-узнать!но исполнительная съёмка она должна быть с представленнымименно чертежом объёмов-с привязкой к реперам,есть приложение -к автокаду,но оно ставится только на цивил и называется картограммы!там всё очень просто!создаёте две поверхности -одна из них съёмка до отсыпки-вторая после,вот это приложение картограммы оно позволяет посчитать какраз именно имеющий объём,так же чертит схему с выносом объёма и выемки если она имеется в таблицу!если не найдёте это приложение киньте мне почту я скину вам!

10. chehoff

chehoff Форумчанин

11. Ohr

Ohr Форумчанин

12. Вот приложение картограммы к цивилу-оно именно по этому Госту и строит,ну конечно там можно ввести и изминения-и подкорректировать всё как требует заказчик!

13. SanVL и Маркшейдер-геодезист нравится это.
  14. Работаю в программе ГисГеоМикс-может все! если есть вопросы по объёмам - обращайтесь. http://www.geomix.ru/index.htm

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      1.003,9 КБ
      Просмотров:
      33
  15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Заказчик может потребовать что бы у меня в паспорте вероисповедание и мои политические убеждения были указаны. А не послать ли его, заказчика, далеко, напр. в Ростехнадзор?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление