Уважаемые форумчане! У меня возникла необходимость о взыскании задолжности с организации, с которой был заключен договор на выполнение геодезическиз работ. Работа была сделана и сдана в срок о чем есть подписанный акт приемки работ. Я уже составлял и отправлял заказным письмом притензию,но это ни к чему не привело. У кого были похожие проблемы очень прошу юидической поддержки и совет, а также самое главное пример искового заявления о взыскании долга по договору. Уверен тема для многих актуальна!
Был у меня подобный опыт... Нанимал юриста, который сделал все с нуля и до победного, все действо заняло 8 дней - с момента отправки им оформленной претензии и до получения денег на р/счет... Веселые это дни были - в первые два дня после претензии у меня телефон просто разрывался, наверное только уборщица с той фирмы не позвонила, не прочитала лекцию типа "так не делают". Потом были две встречи с руководством, договоренность о сумме компенсации (с пенями из контракта набегало очень много, урезали), ну и соответственно оплата. Рад был бы помочь, но к сожалению, этот юрист год тому назад умер, а у меня никаких документов не было; единственно, настоятельно рекомендую - не жалеть денег на юристов-профессионалов, ну и не стыдиться требовать свое честнозаработанное.