Ищу ПО для Magellan ProMark 3

Тема в разделе "Общение", создана пользователем vsv, 3 авг 2013.

1. vsv

vsv Форумчанин

Говорят (ТМ) существует вполне официальная бесплатная русская версия, но где искать не говорят.

Неофициальные ломаные не интересуют, поскольку есть диск с англ, нем, исп и франц языками, будем копать его. Но хотелось бы найти русскую.

И вопрос знатокам - сколько может стоить комплект, 2 тарелки 2 контроллера, без вешек и штативов.

Пока что этот комплект во временном пользовании, если зарекомендует будем брать.

Помогите люди добрые кто чем может, полезными советами.

С уважением,
    Сергей В.

2. Напишите на perm@geonav.ru, в понедельник Вам все вышлем. Promark-3 давно снят с производства, сейчас ему на замену идет Promark-120(L1) с возможностью дальнейшей модернизации до L2, Glonass, RTK. Стоимость комплекта из 2-х приемников 280 т.р. Пишите, оставляйте свой номер телефона, все обсудим.

3. vsv

vsv Форумчанин

Отписал.

Вопрос приобретения более современного комплекта пока не стоит,
    имеющийся комплект, если все будет исправно работать, вполне удовлетворит
    на отдельных небольших территориях, тем более что отдать его готовы за сущие гроши
    какие пока определяемся.

4. max7

max7 Форумчанин

Эх надо было к вам заехать этой весной ( работал возле Миасса и Челябинска по дорогам), показать как работает 2х системное и 2х частотное РТК оборудование. Показал бы на сколько и как это все окупается. Пока только могу сожалеть о вашем выборе. Одно частотник на сегодняшний день это прибор мелкой межевой деревенской конторки с 2-3 выездами в неделю, но никак не опытной фирмы берущие почти любые геодезические работы.

5. vsv

vsv Форумчанин

Какое-то странное у вас заявление
    я бы даже сказал непонятно-пренебрежительное.

Факт что оценка точности работ производится от близрасположенных пунктов ГГС еще никто не отменял, посему можно вполне плодотворно работать и одночастотниками, и тахеометрами.

Да вы особо то не сожалейте - ведь это не ваш выбор.
    Просто не надо мечтать о чем ни попадя.

6. max7

max7 Форумчанин

Не пренебрежительное, зря обижаетесь. Работать одночастотниками можно, НО долго, дорого и уже не эффективно. Пока вы просто этого не знаете, но как только поймете, увидите и почувствуете преимущество, то ого-го, поменяете свое отношение раз и навсегда. Тем более в Челябинской области не применять РТК - это преступление перед мировым техническим прогрессом::smile24.gif::.

Я почему и хочу до вас донести, что б Вы сделали правильный выбор, но в сторону прогресса а не регресса.

Возможность материализовать свои мечты для меня свершившийся факт, а остальное зависит от чистоты помыслов, в чем собственно и предупреждение.

7. vsv

vsv Форумчанин

Охереть.. скорее поделитесь своим тайным знанием с каким-нибудь другим, более благодарным слушателем.

Мосье, прочтите еще раз всю тему, и вы не найдете где я спрашивал совета что выбрать и как жить дальше.
    Напомню - я просил помочь отыскать конкретное ПО, и, спасибо добрым людям, мне уже помогли.
    Еще я просил помочь определиться с адекватной оценкой хламья, которое возможно перейдет из рук в руки,
    но в крайнем разе и сами разберемся.

Больше я никаких советов здесь не просил. Зачем вы своими высокими знаниями мечете тут бисер и захламляете тему?

Да верю я, верю
    если б еще вы не стремились посамоутверждаться в неподходящих местах, предупреждений бы и не требовалось.

8. max7

max7 Форумчанин

Вот уж, больно надо. Хотел как лучше.

Держите свое бесплатное и на русском:
    ftp://ftp.ashtech.com/Land%20Survey/GNSS%20Solutions/software/

vsv нравится это.
  9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

и тем не менее max7 прав. Я сам скептически относился ко всем этим новомодным штукам, шайтан-машинам GNSS, пока в руки не попал GR-5...

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    max7, у тебя какой браузер? Поставь уже проверку орфографии!

11. vsv

vsv Форумчанин

Всего 2 вопроса.

1. Почему вы скептически относились к номым приборам и технологиям, пока вам в руки не попало
    и
    2. Почему, заполучив новые приборы и технологии, можно начинать скептически относиться к старым, но честно и точно работающим приборам и технологиям.

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Отвечаю:
    1) Потому, что эти новые технологии не позволяют наглядно видеть, как они работают. Плюс я уже не 20-тилетний юноша, который на ура воспринимает все новое. И только попав в руки, это оборудование было опробовано на уже известных объектах, сравнили результаты, убедились, что все работает, сделали этим оборудованием несколько новых объектов и ... получили ответ на вопрос №2
    2) Никто скептически не относится к старым приборам. Но...Когда получили результаты работы нового оборудования, то стало понятно, что затраты сил и времени на производство работ отличается в разы. Там, где раньше требовалась неделя на выполнение работ, сейчас все делается за два дня.
    Можно и другие доводы еще привести, все они известны. А скепсис к новому это нормально. Пока сам не пощупаешь. У Вас есть машина? Чем колеса подкачиваете? Я вот использую компрессор. Насосом я уже не буду после компрессора пользоваться. Об этом и хотел Максим сказать.

13. vsv

vsv Форумчанин

Спасибо Дмитрий Александрович и max7 за реальную помощь.

ПО получено, разбираемся.

Полемику про извечную борьбу старого и нового можно продолжить.

Когда мне понадобилось выкопать большую яму под выгреб, я нанял экскаватор.
    Когда требуется выкопать маленькую ямку чтобы посадить дерево, я беру старенькую лопату.

Соглашусь, что если маленьких ямок надо копать много, практичнее тоже нанять экскаватор.
    А если копание ям становится основным видом деятельности, экскаватор можно не нанимать, а купить.

Но даже купив экскаватор, я не могу заявить что уже никогда не стану пользоваться лопатой.

Где-то так.

Все смешалось в этой теме - скепсис к новому, скепсис к старому.
    Похоже, кое-кто спорит сам с собой.

))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление