Ищу для Acer N35 КПК. OS Windows Mobile 2003 SE программу и

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Guest, 30 окт 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

Есть Acer N35 КПК. OS Windows Mobile 2003 SE
    Программы навигации на нем работают нормально.
    Стоит задача измерить им в статике высоту над уровнем моря, как можно с большей точностью.
    Стандартные программы навигации меряют с точностью 1 м. Нужно более точные измерения, вплоть до 1 см.
    Знаю геодезические измеряют с точностью 1 мм. за счет специальной антенны.

У Acer N35 КПК есть гнездо для внешней антенны. Но где ее взять или как сделать самому?

Какое программное обеспечения использовать для получения точности до 1 см?

Извиняюсь если не туда запостил, я еще тут новичок.

2. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Вот недавно обсуждалось:
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=29&topic=325&postid=1319023292#1319023292
    (Добавление)
    То есть, с данным оборудованием Вам никакая программа не поможет.
    Да и стандартные для навигатороф программы лишь выводят результат до 1 метра, а погрешность определения высоты может достигать даже не метров, а десятков метров.

Увы, но не зря же в "туристские" навигаторы, идущие отдельным девайсом (т.е. более аппаратно совершенные, чем ВашКПК) для определения высоты встраивают барометр-анероид. Тогда точно можно знать, что более нескольких метров не промахнешься.

3. Guest

Guest Только чтение

Спасибо я прочитал.
    Там все понятно, что проблемно.
    У меня другая ситуация. Мне нужно реально померить "дельта Н" - разницу уровней.
    Для строительства небольшой ГЕС. По руслу вверх нужно определится с затоплением.
    С нивелиром по берегам не пробраться.

На профессиональном геодезическом оборудовании, что мне пришлось видеть, стоит Windows Mobile и какая то программа с большой точностью. Как мне известно сам приемник у всех GPS одинаковый. Отличие только в в геодезических - активной чувствительной антенной.
    Что вы мне, как специалист, посоветуете?

4. SergKo

SergKo Форумчанин

вы являетесь членом СРО? или плотина ГЭС, хоть и "небольшой", уже не потенциально опасный объект? это просто сюрреализм какой-то... жаль, что на форуме нормальным матом не выругаться... модератор, разреши, а?...
    не лезть не в свое дело, а пригласить тех, кто реально знает что и как надо сделать. и для кого не будет проблемой пробраться по берегу.

5. max7

max7 Форумчанин

Если вам только "посмотреть" то купите навигатор eTrex 30 c ГЛОНАСС и барометром.
    С точностью 1-3 метров по высоте точно перепад поймаете. Если нужно точнее, то это уже геодезическое оборудование понадобиться. Это вам действительно не шутки шутить ::dry.gif::

6. ЮС

ЮС Форумчанин

Есть и другие навигаторы с барометром. Точность определения высоты по барометру несколько точнее, чем по спутникам. Можно действительно получить 1-3 метра при условии, что перед началом работ барометр калибруется на точке с известной высотой, и атмосферное давление не будет меняться во время работ.
    Но лучший совет уже был дан:

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Личную ГЭС строим?

8. teas

teas Форумчанин

А где строите?
    Буду это место стороной обходить.

А тахеометром ?

9. Guest

Guest Только чтение

Что я могу сказать, дядя, специалисты, которые "знают свое дело" оказались некомпетентными, боле деликатно - лохами, которые могут только померить земельные участки в поле. Никакая дорогая аппаратура им не помогла, то им камыш мешает то болото, то слишком крутой спуск и установить им аппаратуру не под силу.
    Я справился с этой задачей блестяще, нашел программу, которая обеспечила точность 0,1 м. Сначала проверил на объекте известном. 5...10 минут стояния на точке с КПК Acer N35 - 10 спутников, показало отклонения +-0,2 м. Потом в полевых условиях на зеркале озера +-0,3м.
    На нужном объекте получилось лучше чем я ожидал! Так что специалисты не смогли а я смог. Проблема решена менее чем за сутки.
    (Добавление)
    Можете не боятся, строю я на своей приватизированной реке. Скорее всего река протекает по моей приватизированной территории. Территория охраняется, потому можете не боятся что случайно сюда попадете.
    Строю свою личную ГЕС, правда маленькая, всего 400 кВА в час. Но зато по стимулирующих тарифах для малой энергетики деньги на карманные расходы будут.
    Всем большое спасибо, тему можно убивать, проблему решил собственно сам.
    Всяким "ругателям" большой привет, я питаюсь вашей злостью.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    от скромности Вы, молодой человек, не погибнете - точно... ::wink24.gif::
    Есть и другие, которые землемеркой или вовсе не занимаются или занимаются "между делом". Так что по одному попавшемуся Вам лохообразному "кадастратовому инженеру" не стОит судить обо всех геодезистах (топографах, изыскателях), да и обо всех скопом КИ тоже не стОит.
    Кроме того, плотина-то может и на вашей частной собственности. А о потенциальном, не дай Бог, прорыве дамбы и затоплении всего ниже по течению Вы не подумали?... Вы готовы при плохом стечении обстоятельств ответить за последствия?... Или гарантируете 100%-ную надежность?... ::cool24.gif::

11. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Ну чтож в данном случае задача может быть решена и с таким оборудованием. Только не забудьте постоять на двух точках несколько раз, с промежутком в несколько часов или суток, и сравнить результаты. Если разброс невелик, взять среднее с округлением до 0,1 м.

Однако это просто о задаче определения превышения между двумя точками.

Для строительства ГЭС, пусть сколь угодно малой и частной двух точек недостаточно. Это объект повышенной опасности, и никто не позволит Вам ввести ее в эксплуатацию без материалов изысканий.

И дело не в бюрократии. Для расчета работы ГЭС надо знать не только напор (разность между уровнями в верхнем и нижнем бьефе, но и площадь затопления, объем получившегося водохранилища в межень и в паводки, причем объем, который может образоваться раз в 10, 100, и даже 10 000 лет.
    Исходя из этого можно определить и мощность машин, и конструкцию плотины, чтобы весной ее не снесло к чертовой матери, и не смыло всё, что расположено ниже (а паводковая волна в этом случае будет в несколько раз выше, чем глубина пруда. Тот же механизм, что и цунами, когда идущая по океану вролна от землятресения высотой в 1-2 метра, а то и меньше, при выходе на мелководья достигает чудовищных размеров. Передняя часть волны тормозится о грунт, задняя напирает и наслаивается сверху...)
    Да если и без катастроф (а иск на Вас в суд могут подать и до того, как что-то случится), Вы уверены, что воды хватит, может быть наполнившийся в паводок пруд сработается за пару недель? И нафига тогда ГЭС, которая работает две недели в году, а в оставшееся время вырабатывает энергию на одну электрическую лампочку?

Чтобы решить эти вопросы, нужны гидрологические, геологические и геодезические изыскания. В частности, топоплан, на котором будет точно отображен рельеф местности. Не одна отметка, а много, столько, чтобы по ним можно было высчитать отметку в любой точке в зоне влияния ГЭС. И тут уж КПК Вас не спасет.

Впрочем, это не должно быть Вашей проблемой (искать специалистов). Вы заказываете проект ГЭС, а уже проектировщики организуют и оплачивают необходимые изыскания. Это входит в смету. В любом случае они будут нести ответственность за качество проекта (который должен проходить гос. экспертизу) и заинтересованы в доброкачественных исходных данных.

12. teas

teas Форумчанин

Не напрягайтесь.
    Он сейчас по своим полям скачет и слушать никого не будет.
    Будет потом ему сюрприз.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление