Доброго времени суток...вопрос скорее к геодезистам,которые по командировкам мотаются...> Какими способами выходите в интернет...Нужно ж форум обязательно читать)))Почта и все такое...Может кто то является пользователем ЮэСБи модемов...поведайте о плюсах и минусах пользования различными операторами...)
alexkrong У меня МТС тариф со 100 мб предоплаченного трафика - использую коммуникатор как модем если есть ноут, если же его нет то сам коммуникатор для доступа. Если командировки в крупные города и останавливаюсь в гостинице узнаю насчет wifi (он местами бесплатен) и подключаюсь через него. В целом МТС не подводил, но если в командировке в определенном регионе больше чем 3 дня подключаюсь к местным операторам. Еще есть запасная симка Билайна.
Ну не знаю.... Я был в Коми, там водичка горячая только вечером 2 часа, зато ВФ есть:) В близлежащих областях к Московской в любом городе тож есть
Я так понимаю у всех пакеты с трафиком ограниченным...в регионах "не домашней сети" анлим вылетит в копеечку...??(((На сколько у кого трафика хватает...или лучше так,сколько кому требуется...ну предположим на неделю...???)
У меня безлимит. В 2006-2007, когда коммуникаторами пользовался, за вечер уходило до 60-70 MB, но тогда в интернете не так много интересного было;)
Я с коммуникатора отключаю отображение картинок. Трафик экономится. Ну, а если надо что-то посмотреть, то и включить недолго.
Пользуюсь смартфоном, когда нет компа или ноута, то и с него можно все просмотреть, когда есть ноут, то можно этот же смарт как модем пользовать. Также в Опере мини отключаю картинки для экономии трафика, но в итоге каждый месяц от 50 до 110Мб уходит. Тариф пользую от Мегафона, с "улучшалкой" - за 99р/месяц каждый Мб обходится в 1рубль, иначе бы 1Мб выходил в 7руб. Ну а в командировках стараюсь не попадать в роуминг к "чужим" операторам, и в гостиницах порой бывает Вай-Фай бесплатный - удобно
МТС-Usb modem (3G), когда выбирал между большой тройкой (МТС, Мегафон и Билайн), взял именно МТС т.к. на тот момент он был дешевле (890 руб вроде бы) и по России нет доп. плат за подключение, роуминг и т.д. Т.е. купил в Питере 500Мб, уехал куда нибудь по России и сидишь спокойно тратишь свои мегабайты, денег не снимают На сколько я помню, у Билайна помимо оплаченного сразу за каждый мегабайт сумма сверх какая то списывается, у Мегафона, типа ничего не снимается в роуминге в домашней сети (типа у нас Северо-Запад), правда тут знакомый недавно жаловался, что всё равно снимают, за какое то ... "соединение"
Кто работал республике Коми. г Вокута? Какая связь там есть? Каким провайдером пользоваться? Звонил в Билайн связь обещают до Печоры, дальше не гарантируют.
Я брал себе мульти сим карту. Сдирал информацию с сим карточек разных операторов и загонял на нее. И так до12 номеров в разных городах, в том числе и рабочую симку туда загнал. Так что я был все время на какойнибудь связи (где что ловило). Удобно конечно. Минусы: 1)Далеко не все симки сканируются, тока старые. некоторые вообще блокируются. Потом только менять их в салоне у оператора. 2)Сами Мульти сим не совсем надежные Практически уже все вышли из строя. Особенно плохи с русским интерфесом. Китайская 12 в одной была самая надежная и прослужила 2 года с копейками. Покупал ее в Чувашии вместе с сим ридером за 350 руб. 3)Из-за переадресации дорогие входящие с других номеров в роуменге. Лучше вообще переадресацией непользоваться или использавать голосовой ящик сперечисленными номерами телефонов. Поэтому интернетом пользовался даже стоя поколено в болоте, рисуя кроки реперов на пачке сигарет и отправляя все это в камеральную группу за тысячи километров.
В командировках по северо-западному региону пользую 3G модем Мегафон, тариф 1Мб=1руб. Если еду куда то дальше, то подключаюсь к тому же Мегафону с аналогичным тарифом. Будучи в командировке в Рыбинске, взял местную симку МТС с предоплаченым трафиком, больше так не делаю - в интернете люблю посидеть, а трафика вечно не хватало. Рубль за мегабайт - удобнее всего.