Интернет в командировках?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем alexkrong, 30 мар 2010.

1. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Доброго времени суток...вопрос скорее к геодезистам,которые по командировкам мотаются...>
    Какими способами выходите в интернет...Нужно ж форум обязательно читать)))Почта и все такое...Может кто то является пользователем ЮэСБи модемов...поведайте о плюсах и минусах пользования различными операторами...)

2. Geodezjuka

Geodezjuka Форумчанин

Ща во всех гостиницах уже ВайФай есть... рублей 50 час стоит если с буком своим

3. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

В хороших гостиницах вам приходится останавливаться;)

У меня Мегафон 3G.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

alexkrong У меня МТС тариф со 100 мб предоплаченного трафика - использую коммуникатор как модем если есть ноут, если же его нет то сам коммуникатор для доступа.

Если командировки в крупные города и останавливаюсь в гостинице узнаю насчет wifi (он местами бесплатен) и подключаюсь через него.

В целом МТС не подводил, но если в командировке в определенном регионе больше чем 3 дня подключаюсь к местным операторам. Еще есть запасная симка Билайна.

5. rasta

rasta Форумчанин

Вода бы была (желательно горячая ::rolleyes24.gif:: ), а Вы ВайФай ::wink24.gif::

6. Geodezjuka

Geodezjuka Форумчанин

Ну не знаю.... Я был в Коми, там водичка горячая только вечером 2 часа, зато ВФ есть:)
    В близлежащих областях к Московской в любом городе тож есть

7. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Есть билайновская приблуда.
    Ну, и коммуникатор.

8. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Я так понимаю у всех пакеты с трафиком ограниченным...в регионах "не домашней сети" анлим вылетит в копеечку...??(((На сколько у кого трафика хватает...или лучше так,сколько кому требуется...ну предположим на неделю...???)

9. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

У меня безлимит.
    В 2006-2007, когда коммуникаторами пользовался, за вечер уходило до 60-70 MB, но тогда в интернете не так много интересного было;)

10. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Я с коммуникатора отключаю отображение картинок. Трафик экономится. Ну, а если надо что-то посмотреть, то и включить недолго.

11. A_72

A_72 Форумчанин

Пользуюсь смартфоном, когда нет компа или ноута, то и с него можно все просмотреть, когда есть ноут, то можно этот же смарт как модем пользовать. Также в Опере мини отключаю картинки для экономии трафика, но в итоге каждый месяц от 50 до 110Мб уходит. Тариф пользую от Мегафона, с "улучшалкой" - за 99р/месяц каждый Мб обходится в 1рубль, иначе бы 1Мб выходил в 7руб. Ну а в командировках стараюсь не попадать в роуминг к "чужим" операторам, и в гостиницах порой бывает Вай-Фай бесплатный - удобно ::wink24.gif::

12. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

МТС-Usb modem (3G), когда выбирал между большой тройкой (МТС, Мегафон и Билайн), взял именно МТС т.к. на тот момент он был дешевле (890 руб вроде бы) и по России нет доп. плат за подключение, роуминг и т.д. Т.е. купил в Питере 500Мб, уехал куда нибудь по России и сидишь спокойно тратишь свои мегабайты, денег не снимают ::smile24.gif::
    На сколько я помню, у Билайна помимо оплаченного сразу за каждый мегабайт сумма сверх какая то списывается, у Мегафона, типа ничего не снимается в роуминге в домашней сети (типа у нас Северо-Запад), правда тут знакомый недавно жаловался, что всё равно снимают, за какое то ... "соединение" ::cool24.gif::

13. Рустам

Рустам Форумчанин

Кто работал республике Коми. г Вокута? Какая связь там есть? Каким провайдером пользоваться?

Звонил в Билайн связь обещают до Печоры, дальше не гарантируют.

14. max7

max7 Форумчанин

Я брал себе мульти сим карту. Сдирал информацию с сим карточек разных операторов и загонял на нее. И так до12 номеров в разных городах, в том числе и рабочую симку туда загнал. Так что я был все время на какойнибудь связи (где что ловило). Удобно конечно. Минусы:
    1)Далеко не все симки сканируются, тока старые. некоторые вообще блокируются. Потом только менять их в салоне у оператора.
    2)Сами Мульти сим не совсем надежные Практически уже все вышли из строя. Особенно плохи с русским интерфесом. Китайская 12 в одной была самая надежная и прослужила 2 года с копейками. Покупал ее в Чувашии вместе с сим ридером за 350 руб.
    3)Из-за переадресации дорогие входящие с других номеров в роуменге. Лучше вообще переадресацией непользоваться или использавать голосовой ящик сперечисленными номерами телефонов.
    Поэтому интернетом пользовался даже стоя поколено в болоте, рисуя кроки реперов на пачке сигарет и отправляя все это в камеральную группу за тысячи километров. ::smile24.gif::

15. В командировках по северо-западному региону пользую 3G модем Мегафон, тариф 1Мб=1руб. Если еду куда то дальше, то подключаюсь к тому же Мегафону с аналогичным тарифом. Будучи в командировке в Рыбинске, взял местную симку МТС с предоплаченым трафиком, больше так не делаю - в интернете люблю посидеть, а трафика вечно не хватало. Рубль за мегабайт - удобнее всего.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление