Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

интерфейс Topcon 3005n

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем barumeci, 2 апр 2009.

  1. barumeci

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Есть Topcon 3005N, язык общения - английский, единица измерения углов -гон. Не смертельно, конечно, но - не удобно. В мануале не нашел переключения языков, или выбор единиц измерения углов. Может кто знает пути руссификации прибора. Спасибо.
     
    #1
  2. Hmep

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Краснолесье
    Про единицы измерения углов
    1. Включите прибор, одновременно удерживая кнопки F2 и Power. Вы увидите окно «Parameters 2»
    2. Нажатием клавиши F1 выберите пункт «Unit Set» (Установка единиц измерения)
    3. В окне «Unit Set» нажатием клавиши F2 выберите пункт Angle (Единицы измерения углов)
    4. Нажмите кнопку F1 (DEG), чтобы в качестве единицы измерения углов использовались градусы. В правом верхнем углу должно появиться обозначение [DEG]
    5. Клавишей ESC на клавиатуре прибора выйдите обратно в меню «Parameters 2» и выключите прибор

    Про язык
    1. Включите прибор, одновременно удерживая кнопки F2 и Power. Вы увидите окно «Parameters 2»
    2. Нажатием клавиши F3 выберите пункт «Others Set» (Прочие настройки).
    3. В окне «Others Set» вы в правом верхнем углу увидите надпись «1/5», которая означает, что вы находитесь на первой странице меню «Прочие настройки», а всего в меню пять страниц.
    4. Нажатием клавиши F4 пролистайте меню, пока не увидите пункт «Language» (Язык). Он должен быть на странице 3/5. Затем выберите этот пункт.
    5а Если русский язык в приборе есть, то перебором с помощью клавиш «вверх» или «вниз» на клавиатуре вы его найдёте. Тогда нажмите F4 «Enter», и общайтесь с прибором на русском.
    5b. Если русского языка среди предлагаемых в меню «Language» нет, то прибор у вас «серый», то есть проданный не по официальным каналам. Тогда вам его надо перепрошивать. Перепрошивку (за деньги) вам сделают в Прине или ГСИ.
     
    #2
  3. barumeci

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Слов нет... спасибо огромное ::approve::
    С углами все в порядке, а вот с языком - увы, здесь только english и koreian. Но не думаю что поставка серая, потому что приобрели у иностранной строительной организации, которая своровачивает свою деятельность на территории России. Скорее всего привезли с собой.
    Спасибо.
     
    #3
  4. Hmep

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Краснолесье
    Посмотрите в правом верхнем углу окна, где видите English и Korean. Что там написано? Если 1/1, то таки да, только English и Korean. Если 1/2, то вы просто не добрались до второй страницы, где, возможно, вас и ждёт родная речь. Смелее работайте клавишей "вверх" или "вниз".
     
    #4
  5. barumeci

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ::sir:: Чудеса ...видели бы вы мою радость... ::biggrin24.gif::
    СПАСИБО! ::hello::
     
    #5

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление