Поиск по темам ничего не дал...решил что можно создать) Наверняка кто-то из форумчан работал на интересных объектах,решал интересные(опять-таки на важ взгляд) задачи с помошью геодезии...применял "нестандартно" какие-либо функции ПО тахеометров и не только...было бы интересно послушать...фотографии приветствуются... Я пока могу лишь только похвастаться фасадной съемкой Нарзанных Ванн в г.Кисловодске...
Съмка и создание 3D модели местности тахеометром в безотражательном/отражательном режиме Аля сканирование.
Дифектовка пучинистых участков дорог в "кашистое" время. (Добавление) Дак для наглядного выявления дефектов кручения и изменения радиусов разгона и приземления и т.д.
Есть такое. Испытания на суши, поиска 3 точки, по двум измерениям на отражатель. Цель исполнительная подводных путей. Водолазы устанавливали вешку. Далее устройство было доработано.
А где точки съемочные, не в координатах... Так и хочется неверить из Зависти ... (Добавление) Инересная задумка конечно, но сработает на глубине не больше 3х метров и без течения. Мы как то у вас на Куйбывшевском водохранилище эхолотом яму от трубы хорошо ловили.
Там много точек при рисовке пострадало, рисовал и удалял что бы не мешались.. Скажу сразу, что фермы снимались не все, а только 2 начальные и последняя, для остальных просто определялось положение на местности.
А я свое сканирование делал вот так: А как точки в АКАД скидывал? Я через кредо. Но после него подписи точек остались на нулевой отметке и ситуацию рисовал по памяти. Подсказали скидывать через ГеоБлок.
Примерно так же и я делал. В плане наведения абсолютно также. Я тоже через кредо кидал, когда через него кидаешь точки отображаются как точки а не как блоки в сокия линк, что существенно упрощает работу. у меня кстати точки после обработки в кредо были на нужной отметке и подписи тоже. правда имена и высоты я сразу выключал и соединял по памяти и ориентируясь на кучу фоток с различных ракурсов. Сильно упрощало работу моделирование в двух экранах. (один, скажем, изометрия, второй - вид сбоку)