Интересная геодезия...)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем alexkrong, 7 май 2010.

1. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Поиск по темам ничего не дал...решил что можно создать)

Наверняка кто-то из форумчан работал на интересных объектах,решал интересные(опять-таки на важ взгляд) задачи с помошью геодезии...применял "нестандартно" какие-либо функции ПО тахеометров и не только...было бы интересно послушать...фотографии приветствуются...

Я пока могу лишь только похвастаться фасадной съемкой Нарзанных Ванн в г.Кисловодске...

Вложения:

2. max7

max7 Форумчанин

Съмка и создание 3D модели местности тахеометром в безотражательном/отражательном режиме Аля сканирование.

Вложения:

3. max7

max7 Форумчанин

Эх... Любимое мое занятие - подводные съемки...

Вложения:

4. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Ну уж поясняйте,для каких целей)?

5. max7

max7 Форумчанин

Дифектовка пучинистых участков дорог в "кашистое" время.
    (Добавление)
    Дак для наглядного выявления дефектов кручения и изменения радиусов разгона и приземления и т.д.

Вложения:

• дорога.jpg
      дорога.jpg
      Размер файла:
      583,5 КБ
      Просмотров:
      386
  6. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

А как вам такая 3D съемочка тахеометром? )

Вложения:

7. Solist

Solist Форумчанин

Есть такое.
    Испытания на суши, поиска 3 точки, по двум измерениям на отражатель.
    Цель исполнительная подводных путей. Водолазы устанавливали вешку. Далее устройство было доработано.

Вложения:

• DSC05560.JPG
      DSC05560.JPG
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      406
  8. alexkrong

alexkrong Форумчанин

::respect::

9. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

Чашечку кофэ и отражатель, пжалста! То, как снималось кафе в 3D =)

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      418,2 КБ
      Просмотров:
      451
    zhovchik нравится это.
  10. max7

max7 Форумчанин

А где точки съемочные, не в координатах... Так и хочется неверить из Зависти ...
    (Добавление)
    Инересная задумка конечно, но сработает на глубине не больше 3х метров и без течения. Мы как то у вас на Куйбывшевском водохранилище эхолотом яму от трубы хорошо ловили.

11. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

Там много точек при рисовке пострадало, рисовал и удалял что бы не мешались.. Скажу сразу, что фермы снимались не все, а только 2 начальные и последняя, для остальных просто определялось положение на местности.

12. max7

max7 Форумчанин

А я свое сканирование делал вот так:

А как точки в АКАД скидывал? Я через кредо. Но после него подписи точек остались на нулевой отметке и ситуацию рисовал по памяти. Подсказали скидывать через ГеоБлок.

Вложения:

• съемка.jpg
      съемка.jpg
      Размер файла:
      460,8 КБ
      Просмотров:
      379
  13. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

Примерно так же и я делал. В плане наведения абсолютно также. Я тоже через кредо кидал, когда через него кидаешь точки отображаются как точки а не как блоки в сокия линк, что существенно упрощает работу. у меня кстати точки после обработки в кредо были на нужной отметке и подписи тоже. правда имена и высоты я сразу выключал и соединял по памяти и ориентируясь на кучу фоток с различных ракурсов. Сильно упрощало работу моделирование в двух экранах. (один, скажем, изометрия, второй - вид сбоку)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление