Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Инструкция к Pentax R-425 VN

Тема в разделе "Pentax", создана пользователем Rudich78, 28 май 2012.

  1. Rudich78

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые коллеги! Поделитесь, пожалуйста, руководством к тахеометру Pentax R-425 VN.
    Контора взяла прибор напрокат без какой-либо технической документации. Метод "тыка " выручает, конечно, но хочется и нормальную инструкцию полистать.
     
    #1
  2. anagi

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Сам запрашивал инструкцию у официального диллера в СПб. Говорят: "По электронке не отправляется- слишком большой файл" А Вы в каком городе находитесь и как Вам этот прибор?
     
    #2
  3. Rudich78

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как раз в СПб :) Интересно, "слишком большой" - это сколько?
    Я пока мало с ним работал, впечатления поверхностны. Довольно тормозной и капризный дальномер и слабая батарея.
    Впрочем, это уже проблема батареи, а не прибора. А вот то, что батарея открыта я считаю конструктивным недостатком.
     
    #3
  4. Abristec

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    #4
  5. anagi

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Тогда вам не проблема лично заехать в офис диллера (Нева Технолоджи) на ул. Маринеско 6, и взять инструкцию на флешку или в бумажном виде.
     
    #5
  6. anagi

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Кто как думает, сильно ли уступает китайский South японскому Pentax ? (а может наоборот)
     
    #6
  7. Rudich78

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Действительно не проблема. Спасибо!
    Завтра поинтересуюсь у начальства почему они не сделали этого раньше.
    ========
    Относительно South я не в теме. С китайцами общаться не приходилось совсем.
     
    #7
  8. Abristec

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    У нас на фирме работали в карьере с этим прибором. Нареканий по дальномеру небыло, а даже наоборот: по камням - максимальная точка 388м (больше небыло расстояний). В безотражательном режиме на 3 - 3,5 часа хватало батареи.
     
    #8
  9. Rudich78

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня дальномер берет отсчет в среднем 10 секунд. Притом на призму часто дольше, чем на марку или в безотражательном режиме. Периодически пользуюсь Leica, там дальномер укладывается секунды в три. Ну а батарея у каждого своя :) Наши менять пора.
     
    #9
  10. Rudich78

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, вопрос о всем. Этот прибор имеет функцию "Передача высоты" (или высотная засечка, если угодно)? В инструкции не нашел.
     
    #10
  11. Z839

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Дальномер надо настроить в подменю настройки дальномера и все будет очень быстро снимать. У меня батарейки сейчас часа 4 держат съемки непрерывной.
     
    #11
  12. chipper

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Rudich78,
    Вам удалось достать инструкцию? Если она на русском языке, то может нетрудно будет мне переслать на Grease@tut.by . А то у меня только английская.

    А насчет настроек дальномера - какой режим нужно ставить чтоб быстрее: 1мм/on, 1мм/off или 0,1мм?
     
    #12
  13. Z839

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Насторйки дальномера:
    1пункт измер. отсч
    2 измер отщ
    3 1мм on
    4 1 раз
    5 01 times
    А инструкция у меня печатная и очень тупая. яЯ качал с сети для 325 модели она понятнее и все одно и тоже если надо могу кинуть
     
    #13
  14. Алекс Геодезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    16
    Работал с ним, в общем хорошо работал дальномер, в остальном удовольствие не очень, особенно добивало то что при выключении прибора или севшей батарее теряет станцию(места стояния) и приходится заново ориентироваться, было пару раз очень неприятно когда сдыхала батарея, а стоял на висячей станции а засечься была проблема-два берега реки строил мост и на лодке вешечник на веслах-туда сюда...
    Меню тоже не айс, неудобно менять высоту прибора, а в горячем режиме нет вообще возможности поменять постоянную отражателя. то есть при засечке вообще невозможно сняться на минипризму а потом на обычную призму-не переключишь и не поменяешь с 30 на 17 мм...
    А если что подсказать пиши в личку подскажу
     
    #14
  15. Rudich78

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне дали инструкцию к модели 325. Но особой разницы я не заметил. Отослал файлы.
    P.S. перевод чудовищный, не обессудьте.
     
    #15
  16. Rudich78

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вешечник-бедняга :) Я сильно удивился, когда впервые столкнулся с этой особенностью прибора.
    Насчет разных призм - спасибо. Не приходилось менять, но учту на будущее.
     
    #16
  17. chipper

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я как на станцию стану - контрольный угол сразу записываю на какуюнибуть удаленную точку. Если чтото сбилось - вешечника не гоню, а выставляю угол и вуаля.
    За инструкцию спасибо, получил, почитаю. В R-300X выходит есть электронный уровень, странно что в моем R-425 VN его нет.
    А то что нельзя призму поменять - конечно крайне неудобно.
     
    #17
  18. Алекс Геодезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    16
    В 425 уровня электронного нет как нет и встроенного барометра и термометра, хотя в половине рекламок и описаний указано что они есть, я кстати тоже на это повелся когда то и когда только забирал конторой уже проплаченный, узнал "прелести" отсутствия оных, хотя провайдер по телефону до этого уверял что они есть и делал удивленное лицо когда я указал что этого нет в помине, а вживую посмотреть на него до этого не мог, так как надо было ехать в другой город за 500 км, (енто было когда у нас в РБ только начали появлятся тахеометры и у нас в городе их еще не продовали) Что правда в нем удобно это микро СD нат которую можно записывать и скидывать даееые, да и по шнуру он определяется как флешка, что в общем удобно, и дров вообще не надо никаких.
     
    #18
  19. Z839

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ни чего не теряет просто при повторном включении выбираешь ту же станцию и нажимашь удержать угол (до писка) и Enter.
     
    #19
  20. Алекс Геодезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    16
    Прикольно но уже не проверю сменил место работы и прибор уже несколько раз, в инструкции к пентаксу про это точно нет, как узнал однако?.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление