В интернете искал и ничего не нашел по данной теме, а с языками у меня туго. С нашими то все понятно - зеленая книжка 2005-2007 или что тоже недра 1989. Давайте тут выкладывать условные обозначения для топографических планов и карт не наших - ИНОСТРАННЫЕ. В частности США, Великобритании, Франции, Испании - у кого какая информация есть или знаки, ПРЯМЫЕ ссылки кто чем может помочь... Зачем? - ну например - P/S/ Прислали топосьемку с Аргентины и с Сейшел (бывш. британская кол.), обозначения и сокращения абсолютно не понятны - соответственно нужна книжка условных знаков и сокращений ИСПАНСКИХ и БРИТАНСКИХ условных знаков на соответствующих языках. В нете ничего не нашел - у них вообще есть - или они "дикарями" все рисуют?
типы марок с википдии --- Сообщения объединены, 15 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 15 апр 2015 --- Типы тригопунктов с википедии --- Сообщения объединены, 15 апр 2015 --- Вот тоже интересные пункты Великобритании ссылка --- Сообщения объединены, 15 апр 2015 --- А тут их можно купить --- Сообщения объединены, 15 апр 2015 --- Масштаб съемки какой? Я тебе скину условку --- Сообщения объединены, 15 апр 2015 --- Учи языки --- Сообщения объединены, 15 апр 2015 --- Вот английские и испанские
Это все оффтоп сплошной. Для Реперов есть отдельная тема. Не надо сюда их выкладывать. В заголовке все написано условные знаки топографических ПЛАНОВ 1:500. А вы мне репера, марки, тригопункты, где купить, скинуть условку, и то что я и сам в интернете видел условные знаки крупномасштабных КАРТ - 3 странички, для сравнения наши "Условные знаки для топографических планов масштабов 1: 5000, 1: 2000, 1: 1000 и 1: 500 (ГКИНП-02-049-86)" 2005 года - 286 страниц - Разницу чувствуете? В огороде бузина а дядька в Киеве. но все равно спасибо за желание помочь. --- Сообщения объединены, 15 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 15 апр 2015 --- Ну в принципе для стран бывш СССР пойдут и Недра 1989. Это у всех есть. Но если действительно чтото сильно отличное и кому-то нужно то можете выложить.
Мне преподавал профессор который гордился что он автор Атласа условных знаков используемых в Р. Молдова. Очень был рад продать этот атлас, а студенты очень хотели купить (особенно перед зачетом). По факту это скопированный атлас УЗ СССР. Только текст как упоминал уважаемый X-Y-H arial.
Было бы весьма интересно (и полезно) посмотреть на аналогичные издания только для топопланов США , ФРАНЦИИ, ГЕРМАНИИ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ИСПАНИИ например. Ну или хотябы узнать есть у них в принципе аналогичные материалы(по идее должны быть)? кто-нибудь слышал что-нибудь?
Вам как автору темы можно попытаться задать этот вопрос лично. Заходите на форум американских геодезистов и начинаете узнавать, а какие у вас тут условные знаки для топографических карт? --- Сообщения объединены, 16 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2015 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Или вы таки хотите немного попытать геодезического счастья в указанных странах?
А этот форум для чего? Разве не для общения, не для того чтобы спрашивать, отвечать и делиться. Ну если бы это было просто, и если бы я нашел УЗ - я бы тут не спрашивал и даже не создавал эту бы эту тему.(И никтобы не узнал о молдавских условных знаках) Другое дело есть люди которые уже сталкивались с этим или которым было просто интересно, кто хорошо знает языки(в отличие от меня) и у которых уже есть связи какие то, то у них я и спрашиваю. Для этого и существует форум, а не чтобы посылать людей лесом. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) P.S. И уезжать я не собираюсь, к чему такие подозрения мы же не на допросе в КГБ. Все военные такие подозрительные?
Быстренько покажите, кто это вас лесом послал, мы его быстренько запытаем в кагэбе. Да и незнание языка при наличие интернета это не отмаза, форум американских геодезистов уже учёл, что можете появиться вы и вот для вас специальный технический онлайн переводчик. Само собой и сразу ссылка на сайт наших заокеанских коллег. Хотя гугл-переводчик проще работает. ))) --- Сообщения объединены, 16 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2015 --- 15 минут гугл-переводчика и вот вам американские условные знаки. ))) Само собой весь текст на родном оклахомском, это же иностранные условные знаки.
Standards for 1:24,000- and 1:25,000-Scale Quadrangle Maps http://users.clas.ufl.edu/jmjaeger/6932_gis/usgs_map_symbology.pdf Это все карты. 500 ку посмотреть охота :)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я просто удивлён. Свой вопрос задал с некоторой издевкой. А оказалось столь серьёзно! Дело в том, что мне довелось побывать на территории непризнанной до сих пор ПМР в качестве миротворца от РФ, и в то время всё, что ни творилось от имени РМ, за образец бралось Румынское. Далее не буду ничего писать, а то сам X-Y-H меня и забанит за политику.
Скажу точно что в сфере геодезии там мало что используется из Румынского опыта. Немного в кадастре, но больше Шведская модель. Причём кадастр стоит на очень даже не плохом уровне. В ПМР ситуация до сих пор совсем другая, это другая страна и все правила и законы они мало пересекаются с Молдавскими.