Вопрос в следующем: в городе работа с ртк проходит нормально. выезжаем за город ставим тарелки проходим по пунктам и контроллер нам говорит что мы вышли за пределы координатной сетки ... это как?
Alex27rus, какие тарелки? какой контроллер? какая на контроллере прога? они, между прочим, разные... но с вероятностью процентов примерно 90 дело именно в настройках, как предположил ТехТоп...
приемники epoch 50 и R7. контроллеры TCS2 и Ranger. (Добавление) обязательно все еще посмотрю... может поможет
А програмное обеспечение на контроллерах разное стоит? И какое оно, Survey Pro или Trimble (SC? или DF)? Калибровка на местности стоит? возможно дело в ней, хотя.... вы на сколько далеко уходите от базы в RTK? Либо границы установлены какиенибудь.
буду смотреть... на rengere survey pro точно стоит на тримблах не знаю пока! завтра поеду гляну ... чего там люди делают и откуда такие ошибки. у меня мысль возникала что может быть дело в зонах? может там где то переход из одной в другую и один пункт там другой там? но помойму это бредовая идея (Добавление) при калибровке говорят ходят рядом километрах в 10
В какой системе координат работаете в сурвей про? и какая версия сурвей про? Работал тоже на границе зоны в СК-42 , там было километров 15 до границы но подобного не выдавал. Возможно у вас установлена ваша собственная локальная СК при помощи калибровки, у неё вроде как есть ограничения, по удалению от места где калибровочные точки находятся, (типа будет говорить что точность плохая будет и нужно перекалибровать) - но это больше дОмыслы.
обновили ПО ... где то стояла галочка... тьфу тьфу тьфу... пока не беспокоят... значит вроде все заработало тьфу тьфу тьфу еще раз чтоб не сглазить :)