Информация о смежниках

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем zemlymag, 7 дек 2011.

1. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

День добрый коллеги.
    После объединения КЗП, укрупнения и передачи все в районный центр г. Ханты-Мансийск, очень тяжко, да и вообще не возможно получить сведения о снежниках, при первоначальном этапе работ при межевании, уточнении участка. раньше было проще, подойдешь в ЗКП подгрузишь в их эк. карту участок свой, посмотрел какие есть снежники на кого накладываешь, заказал спокойно и работаешь дальше. Но после передачи баз в центр с районов этот этап исчез. Участок не посадишь не посмотришь соседей. Нынешнее руководство нашло хорошие отговорки, читайте 221 ФЗ там все написано, мол чтобы взять информацию о снежниках сначала нужно заказать сведения путем подачи запроса... ну вообще мне буду объяснять, думаю и так понятно, все знаю процедуру. Вопрос или просьба у меня в другом. Сейчас собираемся писать письмо на руководство ЗКП и Росреестра о дальнейшей работе, так как базу даже Администрации не дают, КИЗО "голая" сидит, и как дальше работать ни кто не знает и не понимает. По этому и решили опросить другие регионы как там работают? Расскажите а? Только интересуют официальное сотрудничество, пускай даже КИЗО и ЗКП или Росреестр, есть у кого такой опыт? Буду очень благодарен. В свою очередь буду тут писать как у нас продвигается данное общение, чтобы другим у кого будет подобное было с чем идти "воевать".
    Можно даже на почту zemlymag@gmail.com

2. vovak

vovak Форумчанин

Проблема вообще непонятная. Уже три с половиной года так работаем. Если надо посмотреть наложения своего участка на уточненные, заказываем КПТ, переводим прилагаемый файл XML в MIF, загружаем в рабочую программу и сразу все видем. Надо узнать смежников? В сведениях на ваш участок они должны быть, если их нет, так и хрен с ними, есть 221-ФЗ. В чем вообще, конкретно проблема? Наверно страх перед неивестным :o

3. Марианна

Марианна Форумчанин

Да в КПТ есть всё кроме ФИО и реквизитов документов, кроме того и список координат на все участки которые имеют графику. И Администрация вправе заказывать КПТ бесплатно.

4. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Есть ещё и публичная карта, может не очень она актуализирована, но для первой информации проходит, а дальше заказываем КПТ и спокойно работаем. Я бы сказал, что наоборот стало лучше, особенно когда в КПТ координаты появились. Не нужно искать ходов-выходов в ЗКП. Всё вполне официально.

5. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

И что у всех есть такого рода информация? Во всех регионах уже есть такая карта? Как я знаю с ее помощью нельзя подгрузить свой участок и посмотреть где он проходит?

6. vovak

vovak Форумчанин

Публичная карта, для справочной информации. Смотреть "где проходит" участок можно на официально полученном КПТ. Если раньше такая информация "доставалась", то теперь она выдается официально.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

тоже не вижу ни каких проблем :) Володя ну автору мало КПТ автору хочется еще получить ФИО паспортные данные и место регистрации вот о чем идет речь.

8. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

Смотря на кадастровую выписку,
    как можно узнать, являются ли границы участка уточненые или декларированные?
    раньше хоть рисовались пунктиром или сплошные, а теперь все сплошные.

9. sicmike

sicmike Форумчанин

п. 16 КВ "Особые отметки"

<14> При отсутствии сведений о координатах характерных точек границы земельного участка указываются слова "Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства". В случае оформления разделов кадастровой выписки в электронном виде на машиночитаемом носителе указываются слова "Информация разделов КВ.2 - КВ.6 приведена на машиночитаемом носителе (CD диске)", наименования файлов, их размеры и даты создания. На машиночитаемом носителе маркером указывается регистрационный номер кадастровой выписки о земельном участке. Машиночитаемый носитель помещается в файловую папку или в специальный конверт и прикрепляется к разделу КВ.1.

10. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

У нас палата сроду никогда декларированные участки не рисовала, если нет графики в выписке то участок декларированный, ну и конечно же в п. 16 прописывают, что границы не установлены, на КПТ в графики тоже участки только учтенные.

11. SergeySSS

SergeySSS Форумчанин

В прикрепленном файле граница от 4 до 3 - уточненная или нет?

Вложения:

• doc62726.tar.gz
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      58
  12. sicmike

sicmike Форумчанин

чтобы это узнать, надо заказать выписку на смежный по этой гранийе земельный участок.
    ::ironical1:: жаль, что нет смайлика троллофейса.

13. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

Судя по выписке, если не читать п. 16, то участок учтенный, координаты определены с точностью до 0,10, зачем площадь уточнять? или у вас допуски до 0,01 как в случае со второй точкой?
    из выписки видно, что с границей 4-3 нет смежников.

14. sicmike

sicmike Форумчанин

ай ай ай ай ::melancholy::

как это не читать???? цифрам 0.1 и 0.01 лучше не верить. На писано - не определена, так оно и есть!!11

в выписке вы этого и не увидите, это нужно смотреть в КПТ, или, на худой конец, в публичной карте, из которой, кстать сказать, пропали все участки, кроме под многоэтажными домами.

15. sicmike

sicmike Форумчанин

SergeySSS, специально для вас старался. ::biggrin24.gif::

По ходу дела, неуточненная часть границы 3-4, а вот участок с К№ 3, судя по конфигурации, возможно, уточнен.
    Согласовывать вам придется, наверное, только с К№ 43, возможно, залазит и на участок с К№ 47, но лучше заказать выписки и проверить. С землями согласовывать не надо.

Вложения:

16. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

А каким образом можно уточнить если точность уже определена? уточнить можно площадь только с большей точностью, то есть точность должна быть > 0,1.
    По нормативным документам точность больше 0,1 я не встречал. А если подготовить план об уточнении площади, а точность определения координат оставить 0,1 и при этом поменяются значение координат, то это уже ошибка в местоположении границ земельного участка.

Может всё таки попытать кад палату откуда появилась точность 0,1 и ориентировочная площадь? Ведь может случится и такой вариант, что уточнив площадь она может усохнуть прилично. Тогда при грамотном раскладе в суде запросто можно будет доказать, что координаты определены с достаточной точность и межевание по уточнению площади вообще не нужно было в принципе.

(Добавление)
    если нет номера смежного участка, то делаем вывод, что смежник отсутствует, и вообще уточнять земельный участок в идеале нужно только по выписке. А в выписке должна находится полная информация, как об участке так и о смежниках.
    КПТ же нужна для вновь образованных участков, чтоб корректно сформировать границы
    Но это в идеале, реалии к сожалению иные

Из данной выписки мы видим, что участок имеет 1 смежника, причем про смежника информация отсутствует, кроме кад.номера больше ничего, значит делаем публикацию в газете.

P. S. Я конечно понимаю, что живем в веселое время, но разумность всё таки должна преобладать даже в таком мутном деле как кадастровая деятельность, причем как со стороны работников кад.палаты так и со стороны КИ

17. sicmike

sicmike Форумчанин

не раз попадались участки с точностью 0.1 и 0.3, которые заносились ориентировочно, после межевания конфигурация существенно менялась. заносили же работники КП, тупо нашлепали точностей, без разбора, уверен, в том регионе многие декларированные участи стоят с точность 0,1.

у нас, например, тупо прочерки стоят, что на декларированных участках, что на уточненых, вот и разбирай их.
    ну-ну, особенно про смежников ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

не легче выписку на смежный заказать???

18. Sl_Kansk

Sl_Kansk Форумчанин

sicmike Я написал, то как должно быть по закону, как на самом деле я знаю не хуже Вас, хотя надо отдать должное нашей палате она так не чудит.

Еще раз повторюсь, не должен маразм над разумом преобладать....

19. sicmike

sicmike Форумчанин

с этим соглашусь, да.

20. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

из выписки, в качестве дополнительной информации к уже имеющейся, будут только координаты, но заказывать нужно, хотя бы для того, чтобы понять куда он со своими координатами попадёт.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление