Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Индетификация платы в приёмниках South.

Тема в разделе "South", создана пользователем teas, 4 дек 2023.

1. teas

Форумчанин

Симпатии:
    411
    Здравствуйте.
    Возможно ли узнать что за плата в приёмниках производства South не прибегая к помощи поставщиков оборудования South?
    Возможно ли получить эту информацию через ПО для сбора данных или веб интерфейс?

2. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    Добрый день.
    По версии прошивки можно понять через полевой софт или через веб-интерфейс.
    Так же по серийному номеру.
    А чем Вам насолили поставщики оборудования?
    Если хотите купить в Китае что-то - там не факт, что серийный номер отразит всю полноту картины.

3. teas

Форумчанин

Симпатии:
    411
    Подскажите пожалуйста " материнская плата SIC_OEM-T" какой плате соответствует?

4. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    Это из конфигурационного файла? Какой-то старый приëмник, видимо. Я не подскажу за старое. Рискну лишь предположить, что речь идеи о Trimble BD970, но это не точно. Серийного номера нет?

5. teas

Форумчанин

Симпатии:
    411
    Это G9
    При покупке говорили что модель платы явно будит указана.

6. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    Кто говорил? Где говорили?
    У данной модели есть две модификации плат:
    Septentrio Mosaic X5 - с прошивками ОЕМ примерно так выглядищими 4.10.х, 4.12.х, 4.14.х где х чаще всего равно 0.
    Trimble BD990 - с прошивками ОЕМ 6.10, 6.13, 6.20 в теории может быть и 6.23 - но таких приëмников пока не видел.

Всë написанное выше касается легальных поставок. Что под видом South G9 продаëт Егор Вялков и аффилированные с ним компании мне не ведомо. Эта же фраза справедлива и для приëмников купленных на Aliexpress, Alibaba, Taobao и прочих замечательных маркет-плейсах.

Рекомендую в соответствии с законодательством РФ в сфере защиты прав потребителей написать претензию, если считаете, что Вас обманули.

7. teas

Форумчанин

Симпатии:
    411
    Брали у вас.
    А всё это затеяно потому что должна быть возможность проверять подобные вещи без привлечения кого-то постороннего.
    Значит говорите не завозили еще приёмников с платой от тримбл?

8. avianvv

Куратор

Симпатии:
    583
    У меня? Я их не продаю.
    Или в смысле в Геодетике? Так у Геодетике есть несколько филиалов. В каком из них?
    Без серийного номера проверить плату никак нельзя - кроме версий прошивок. Версии прошивок можно посмотреть или в SurvX (хотя если он очень старый - то не уверен) или в веб-интерфейсе (если таковой есть - у Вас есть).
    Я сказал что не видел приёмников с прошивкой 6.23, а не приёмников на плате Trimble.
    Ну а так - если Вам (именно Вам, а не мне и не Геодетике - мы то и так всё видим и знаем имея озвученные данные) нужно что-то узнать без привлечения официалов - Вы в праве решить данную задачу любым доступным Вам способом - хоть вскрыть приёмник и посмотреть. Не факт, правда, что Вы отличите одну плату от другой. Ну и гарантию Вы потеряете после вскрытия, увы.
    За сим прощаюсь с Вами. Разговор у нас вышел крайне любопытный - но совсем не продуктивный. Далее общаться в таком ключе считаю для себя тратой времени за которую мне не платят. Официальные запросы отправляйте на support@geodetika.ru или по WhatsApp +79660312334.

chnav нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление