Доброго времени суток уважаемые коллеги. Забраковали тахеометр на поверке и поставили диагноз " ошибка при определении вертикального угла (не проходит юстировку)".К прибору отношение бережное , 2 года успешно проходил поверку. Из за чего такая ошибка непонятно. Может кто разъяснить что это и как можно исправить?
Нет такого диагноза, и быть не может. В чём проблема конкретно? Нестабильность места нуля? Большой эксцентриситет вертикального круга? Невозможность взятия отсчёта?
Не угадал! У приборов корректировка ограничена небольшим числом, обычно 100". Ежели индекс не укладывается, кури бамбук!
К сожалению есть свидетельство с такой неисправностью. Внятного ответа от бюро я не получил, попробую выйти на человека который производил поверку. Сегодня только забрал прибор, завтра в поле буду смотреть где они проблему увидили
Проблема в том, что место нуля в данном приборе больше чем заложенный в программе диапазон юстировки. Необходимо сделать процедуру ориентирования вертикального круга. Для этого надо идти в сервис или позвони мне 89169084790 - попробуем решить проблему.
Из этого можно сделать вывод, что прибором работали только при одном круге, иначе эта ошибка велезла бы давно. Это значит, что всю твою съемку можно смело браковать: отметки, приведение линий к горизонту - все туфта. Сколько дискуссий было по поводу того, что работать нужно при двух кругах (хотя бы ориентирование прибора), народ даже ухом не ведет.