Доброго всем времени суток! Из Credo dat 3.1 экспортировал точки в тхт формате(приложил ниже), вроде бы все хорошо, но при импорте в Civil возникает надпись "Соответствующий формат файла точек не найден". В чем могут быть проблемы? Как можно импортировать точки из .dxf файла?
Точки из dxf? А зачем? Вы этот dxf взяли из Кредо. А почему dxf? Берите txt и загоняйте их в Цивил. А dxf это уже готовый чертёж с точками. Вы изучите основы работы в Цивил. А то ваши вопросы неадекватны. http://geodesist.ru/forum/threads/Видеоуроки-civil-3d.1021/
Вопрос неадекватен, поскольку неполучается импортировать файл тхт(который я приложил), вот и прошу помощи, или я неправильно экспортировал из кредо, или неправильно импортирую в civil? А dxf, как альтернатива.
Samo, Экспортировали правильно. Но, что бы ответить вам, надо знать, как вы пытаетесь их в Цивил засунуть? Формат файла настраиваете, или готовый Используете? Если готовый используете, то замените в своём текстовом файле в номере точки все буквенные значения на цифры. Например, у вас там есть С и С1. Замените в файле на 1000 и 1001 и сохраните, тогда используйте готовый шаблон из Цивила. Если вам очень важно, что бы видеть именно буквы в номере точки, то настройте свой шаблон, вместо номера точки, надо выбрать поле описание. Ну не понимает американская программа что номер может быть с буквой. только цифра! В ссылке на видео там это всё показано, как настраивать форматы точек. Вы его смотрели? Я нет, не смотрел. Так как давно сам разобрался.
Уберите первые 2 точки или переименуйте. Вы же при импорте пишете первый столбик - номер точки? Цивил не ест буквы в номерах точек... и говорит об этом...