импорт точек

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Fligeli, 24 май 2011.

1. начал разбираться с civilом, поделитесь опытом, кто и как импортирует точки из кредо в txt формат, для дальнейшего импорта в civil?

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Можно, просто импортировать в txt, а из него в Цивил, предварительно настроив формат импорта геоточек.
    А лучше точки из Кредо сразу сохранить в dxf, а потом открыть его в Цивиле, и делай с ним что шошь.

3. 1) После уравнивания SDR33 измерений в CredoDat0 заходим в «Расчёты» –> Уравнивание –> Расчёт –> Ведомость координат;
    2) Из «Ведомость координат» копируем в итоговый Exel-файл «Имя точки», «Х», «Y», «Z"
    3) Затем в итоговом Exel-файле жмём Файл –> Экспорт –> Изменить тип файла –> выбираем Текстовый файл с разделителями табуляции (2 щелчка) –> указываем путь сохранения, Имя файла –> Сохранить –> Да.
    4) Импортируеш этот ТХт в Сivil 3D.

Влад1 нравится это.
  4. borik

borik Форумчанин

Geo_major нравится это.
  5. Djek

Djek Форумчанин

Ychenik, а зачем так сложно? Файл - экспорт - по шаблону (точки). Настраиваете шаблон. Его можно сохранить для последующих экспортов, можно поставить по умолчанию и в дальнейшем будет играть именно он. На выходе имеем txt-шник в нужном формате. А дальше импорт точек в Civil3d.
    Qvinto, хочу с Вами не согласится:
    оно вроди бы и полегше, но, к сожалению, тогда точки будут просто акадовскими точками, а не сивиловскими, хотя и можно конвертировать. Почему не сделать сразу? Это не слишком то и сложно.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Почему к сожалению? А чем Автокадовские точки не подходят Цивилу? Я вообще не пользуюсь Цивиловскими точками. Ну, в очень редких случаях.

7. sergtor

sergtor Форумчанин

Лучший вариант, я считаю, блоки с атрибутами.

8. Djek

Djek Форумчанин

Потому что у меня висят на них десятки различных кодов, я по ним объединяю их в разные группы, по точечным автоматом расставляю условные знаки. Первое, что пришло в голову на вскидку. Вы, как мне помнится, занимаетесь маркшейдерией на открытых разработках? По всей видимости Вам проще (заложение, бровка) :)
    А блок, как по мне, вообще последний вариант. Им и в поверхности не поиграть...

9. sergtor

sergtor Форумчанин

Это как понимать? Можно подробнее?

10. Djek

Djek Форумчанин

Никогда в Сивиле не пробовал строить поверхность по точкам в виде акадавских блоков

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Значит, пришло время попробовать.

12. Djek

Djek Форумчанин

Оффтоп
    Попробуем. В этой жизни всё пробовать, конечно, не стоит. Но это предложение из другого ряда

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление