начал разбираться с civilом, поделитесь опытом, кто и как импортирует точки из кредо в txt формат, для дальнейшего импорта в civil?
Можно, просто импортировать в txt, а из него в Цивил, предварительно настроив формат импорта геоточек. А лучше точки из Кредо сразу сохранить в dxf, а потом открыть его в Цивиле, и делай с ним что шошь.
1) После уравнивания SDR33 измерений в CredoDat0 заходим в «Расчёты» –> Уравнивание –> Расчёт –> Ведомость координат; 2) Из «Ведомость координат» копируем в итоговый Exel-файл «Имя точки», «Х», «Y», «Z" 3) Затем в итоговом Exel-файле жмём Файл –> Экспорт –> Изменить тип файла –> выбираем Текстовый файл с разделителями табуляции (2 щелчка) –> указываем путь сохранения, Имя файла –> Сохранить –> Да. 4) Импортируеш этот ТХт в Сivil 3D.
Ychenik, а зачем так сложно? Файл - экспорт - по шаблону (точки). Настраиваете шаблон. Его можно сохранить для последующих экспортов, можно поставить по умолчанию и в дальнейшем будет играть именно он. На выходе имеем txt-шник в нужном формате. А дальше импорт точек в Civil3d. Qvinto, хочу с Вами не согласится: оно вроди бы и полегше, но, к сожалению, тогда точки будут просто акадовскими точками, а не сивиловскими, хотя и можно конвертировать. Почему не сделать сразу? Это не слишком то и сложно.
Почему к сожалению? А чем Автокадовские точки не подходят Цивилу? Я вообще не пользуюсь Цивиловскими точками. Ну, в очень редких случаях.
Потому что у меня висят на них десятки различных кодов, я по ним объединяю их в разные группы, по точечным автоматом расставляю условные знаки. Первое, что пришло в голову на вскидку. Вы, как мне помнится, занимаетесь маркшейдерией на открытых разработках? По всей видимости Вам проще (заложение, бровка) :) А блок, как по мне, вообще последний вариант. Им и в поверхности не поиграть...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Попробуем. В этой жизни всё пробовать, конечно, не стоит. Но это предложение из другого ряда