Уважаемые форумчане здравствуйте! Помогите разобраться с проблемкой импорта результатов измерений с тахеометра FOIF OTS 635 в ПО Credo DAT версии 4.1. Может кто-то шаблоном импорта поделится?
http://www.credo-dialogue.com/Downloads/import_CREDO_DAT/import_modules_for_CREDO_DAT-4-0.aspx Самый верхний не подходит? Зы: Админ, не хороший человек, редиска, взял меня и опередил
Не, к сожалению не подходит... --- Сообщения объединены, 6 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 6 янв 2015 --- Я сразу решил покопаться на сайте производителя, но тот модуль импорта который там представлен не подходит..
Чем именно не подходит? Вообще не идёт импорт, или идёт неправильно, или...??? Может дело не в модуле, а в порядке действий на станции? Если не трудно, приложите скачанный с тахеометра файл с измерениями.
Как мне порекомендовали коллеги, необходимо у данного файла поменять расширение на *rdf и все. Но импорт не проходит.. --- Сообщения объединены, 6 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 6 янв 2015 --- ЮС, Вроде бы косяк с самим файлом, сейчас будем разбираться с исполнителями.
Всё прекрасно импортируется. Импортируйте как измерения с никона. И у Вас ноль по ВК в горизонте. Откуда узнал про никон и ноль ВК? Файл измерений в блокноте откройте.
Да, вы правы, файл импортируется нормально. Только вот в самом файле исполнители по-моему чушь написали. Номера станций и наведения на точки ПВО не прописаны (Т1, Т2 и т.д.). Вроде бы ребята полевой журнал вели, будем разбираться --- Сообщения объединены, 7 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2015 --- --- Сообщения объединены, 7 янв 2015 --- teas, Прошу прощения, меня мои исполнители ввели в небольшое заблуждение. Представленный выше файл измерений с прибора это и есть файл измерений с Никона... Прилагаю файл измерений с тахеометра Foif. Посмотрите на него плз.
Файл подгружается, если использовать шаблон импорта "Topcon GTS-7 (txt)" (расширение raw изменить на txt). Вроде бы все данные импортируются, не могу знать, насколько всё правильно. Пробуйте.
Большое спасибо!!! Все импортировалось нормальноТеперь будем разбираться что тут понаснимали. Всех с Рождеством и спасибо за помощь!!
Коллеги! Помогите пожалуйста и мне с этим вопросом...приобрели тахеометр Ruide (китайская копия Nikon), при импорте файлов в кредо дат не все измерения попадают, то есть при съемке наводимся на предыдущую станцию, берем измерения круг лево и круг право (эти данные в файле самом есть), но кредо видит только замер круга лево и то отображает его как круг право. для импорта меняем разрешение текстового файла на *rdf, файл прилагаю, пробовал по разному импортировать, но вот кредо почему-то не видит эти измерения,а GeoTerminal видит, пробовал через GeoTerminal пропускать в *sdr, но ничего так и не вышло и вопрос по модулям,на которые давались ссылки выше, для их установки достаточно просто запустить установщик или в самом кредо ещё что-то делать надо?
Всё, разобрался=) через редактор измерений ( http://seditor.zemlemer.biz/ ) пересохранил в sdr и там уже всё нормально прочиталось=)
--- Сообщения объединены, 9 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2015 --- Тоже работаем с редактором измерений. На тахе Фокус6. встроен блютус. кто нибудь может скинут ссылку для настроек. а то кабель как-то наел.
А кто знает как делать "импорт по шаблону (измерения)"? (В Credo Dat 4/11) Как должен выглядеть текстовый файл и какие столбцы данных в нем должны содержаться? Если у кого есть образец - пришлите. У меня ни хрена ничего не получается)
Какой именно файл вы желаете импортировать в Credo.DAT? Для оригинального файла с прибора лучше выбрать ИМПОРТ=Наземных измерений? Не забывайте про модули импорта.
Geo_major, с загрузкой сырых данных с приборов - нет проблем. Меня интересует как работает именно тип импорта по шаблону измерений. Просто столкнулся с ситуацией, когда данных с прибора нет и надо придумать ход. Имееются только координаты точек ПВО Вычислить углы и забить данные в кредо вручную - не вопрос, когда станций 10 или 20. Но когда их сотни, хочется как-то автоматизировать этот процесс. Думаю получить в Excel нужные колонки данных, потом преобразовать их в текстовый файл, понятный для кредо и импортировать... Поэтому и хочу знать как выглядит текстовый файл импортируемый по шаблону измерения