Импорт измерений в Credo DAT

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Chuk-AN, 6 янв 2015.

1. Chuk-AN

Chuk-AN Форумчанин

Уважаемые форумчане здравствуйте! Помогите разобраться с проблемкой импорта результатов измерений с тахеометра FOIF OTS 635 в ПО Credo DAT версии 4.1. Может кто-то шаблоном импорта поделится?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

4. Chuk-AN

Chuk-AN Форумчанин

Не, к сожалению не подходит...
    --- Сообщения объединены, 6 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 6 янв 2015 ---
    Я сразу решил покопаться на сайте производителя, но тот модуль импорта который там представлен не подходит..

5. ЮС

ЮС Форумчанин

Чем именно не подходит? Вообще не идёт импорт, или идёт неправильно, или...???
    Может дело не в модуле, а в порядке действий на станции?
    Если не трудно, приложите скачанный с тахеометра файл с измерениями.

6. Chuk-AN

Chuk-AN Форумчанин

Как мне порекомендовали коллеги, необходимо у данного файла поменять расширение на *rdf и все. Но импорт не проходит..
    --- Сообщения объединены, 6 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 6 янв 2015 ---
    ЮС, Вроде бы косяк с самим файлом, сейчас будем разбираться с исполнителями.

Вложения:

• 2014-12-28.raw
      Размер файла:
      91 КБ
      Просмотров:
      129
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Chuk-AN, вы б нормальный файл отправили кредовцам, они модуль для вашей марки обновили.

Chuk-AN нравится это.
  8. teas

teas Форумчанин

Всё прекрасно импортируется.
    Импортируйте как измерения с никона.
    И у Вас ноль по ВК в горизонте.
    Откуда узнал про никон и ноль ВК? Файл измерений в блокноте откройте.

9. Chuk-AN

Chuk-AN Форумчанин

Да, вы правы, файл импортируется нормально. Только вот в самом файле исполнители по-моему чушь написали. Номера станций и наведения на точки ПВО не прописаны (Т1, Т2 и т.д.). Вроде бы ребята полевой журнал вели, будем разбираться ::facep::
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2015 ---
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2015 ---
    teas, Прошу прощения, меня мои исполнители ввели в небольшое заблуждение. Представленный выше файл измерений с прибора это и есть файл измерений с Никона... Прилагаю файл измерений с тахеометра Foif. Посмотрите на него плз.

Вложения:

10. ЮС

ЮС Форумчанин

Файл подгружается, если использовать шаблон импорта "Topcon GTS-7 (txt)" (расширение raw изменить на txt).
    Вроде бы все данные импортируются, не могу знать, насколько всё правильно. Пробуйте.

Chuk-AN нравится это.
  11. teas

teas Форумчанин

Да это Topcon GTS-7.

12. Chuk-AN

Chuk-AN Форумчанин

Большое спасибо!!! Все импортировалось нормально::hi::Теперь будем разбираться что тут понаснимали.
    Всех с Рождеством и спасибо за помощь!!

13. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Коллеги! Помогите пожалуйста и мне с этим вопросом...приобрели тахеометр Ruide (китайская копия Nikon), при импорте файлов в кредо дат не все измерения попадают, то есть при съемке наводимся на предыдущую станцию, берем измерения круг лево и круг право (эти данные в файле самом есть), но кредо видит только замер круга лево и то отображает его как круг право.

для импорта меняем разрешение текстового файла на *rdf, файл прилагаю, пробовал по разному импортировать, но вот кредо почему-то не видит эти измерения,а GeoTerminal видит, пробовал через GeoTerminal пропускать в *sdr, но ничего так и не вышло

и вопрос по модулям,на которые давались ссылки выше, для их установки достаточно просто запустить установщик или в самом кредо ещё что-то делать надо?

Вложения:

• RAW-0302.TXT
      Размер файла:
      30,1 КБ
      Просмотров:
      40
  14. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Всё, разобрался=)
    через редактор измерений ( http://seditor.zemlemer.biz/ ) пересохранил в sdr и там уже всё нормально прочиталось=)

15. teas

teas Форумчанин

dat 4.1 всё нормально увидел

16. Chuk-AN

Chuk-AN Форумчанин

Редактор измерений вообще сильная программа::cool24.gif::

17. --- Сообщения объединены, 9 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2015 ---
    Тоже работаем с редактором измерений. На тахе Фокус6. встроен блютус. кто нибудь может скинут ссылку для настроек. а то кабель как-то наел.

18. Grinn

Grinn Форумчанин

А кто знает как делать "импорт по шаблону (измерения)"? (В Credo Dat 4/11)
    Как должен выглядеть текстовый файл и какие столбцы данных в нем должны содержаться?
    Если у кого есть образец - пришлите.
    У меня ни хрена ничего не получается)

19. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Какой именно файл вы желаете импортировать в Credo.DAT?
    Для оригинального файла с прибора лучше выбрать ИМПОРТ=Наземных измерений?
    Не забывайте про модули импорта.

20. Grinn

Grinn Форумчанин

Geo_major, с загрузкой сырых данных с приборов - нет проблем.
    Меня интересует как работает именно тип импорта по шаблону измерений.
    Просто столкнулся с ситуацией, когда данных с прибора нет и надо придумать ход. Имееются только координаты точек ПВО
    Вычислить углы и забить данные в кредо вручную - не вопрос, когда станций 10 или 20. Но когда их сотни, хочется как-то автоматизировать этот процесс. Думаю получить в Excel нужные колонки данных, потом преобразовать их в текстовый файл, понятный для кредо и импортировать... Поэтому и хочу знать как выглядит текстовый файл импортируемый по шаблону измерения

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление