Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Импорт из Sas Planet в Autocad

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Mixali4P, 24 апр 2019.

  1. Mixali4P

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Уважаемые специалисты! Прошу Вас о помощи!
    Стоит задача вставить космический снимок подложкой к съемке, выбрал источником Sas Planet т.к. есть кадастровые границы.
    Обвожу необходимую область в Sas нажимаю загрузить, затем склеить и на выходе получить файл ECW (в СК mercaror/WGS84/EPSG:3395).
    В цивиле устанавлию туже систему координат и пытаюсь вставить файл через _mapinsert, либо через FDO (подключение растра). но все время получаю один и тот же результат, что длина зданий отличается...
    Что я делаю не так?
    P.S. при добавлении этого же файла в Qgis расстояния совпадают

    Вопрос №2.
    хотелось бы этот снимок трансформировать из WGS84 в МСК 167 Красноярского края когда EPSG на эту местную систему координат я не нашел лишь обозначение "MB:6302467" но в библиотеках СК Civil и Qgis нет местной системы координат. Как это можно реализовать?
     

    Вложения:

    #1
  2. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.664
    Симпатии:
    764
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    это нормально

    а как ты её там меришь?

    добавь
     
    #2
  3. Mixali4P

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Линейкой.

    Хотелось бы добиться большей точности.. это возможно ведь?
     
    #3
  4. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.664
    Симпатии:
    764
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    возможно
     
    #4
  5. Mixali4P

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Куда добавить эти данные (снимок 3)? не смог разобраться(снимок 4)?
     

    Вложения:

    #5
  6. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.664
    Симпатии:
    764
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    читай
    вместо 1001 можно использовать параметры по ГОСТ'у, но лучше сделать калибровку
     
    #6
  7. Mixali4P

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    с первого взгляда то что нужно, благодарю!
     
    #7
  8. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.133
    Симпатии:
    3.133
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    trir, не, у него проблема в том что растягивает растр горизонтально. Это даже визуально видно на целом куске.

    Mixali4P, попробуйте поменять проекцию при склеивании снимка.
    И задайте свою МСК по всем правилам. Тут есть темы где пошагово описано.
     
    #8
  9. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.664
    Симпатии:
    764
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    не вижу
     
    #9
  10. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.133
    Симпатии:
    3.133
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Я имею ввиду что у меня так выходило с растрами.
    Потом подобрал параметры.
     
    #10
  11. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    В Цивиле все легко и просто добавляется. Сам создаешь, что заблагорассудится.

    Помнится, когда в прошлом году СЕГ-3 готовил-запускал, связка SASPlanet-Civil использовалась по-полной. Туда-сюда WGS84 - СК-47 - и напрямую (привязанный растр в Цивил, например,), и через KML/PLT (например, объекты Цивила в САСПланету). В GeoTools есть отличный функционал.
    Погрешности, конечно, были, но в основном из-за достаточно грубой сшивки спутниковых снимков, на геодезическую точность рассчитывать не стоит, но навигационная вполне обеспечивается.
     
    #11
  12. Gres007

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Расшифровка параметров местных систем координат (более подробно см: https://mapbasic.ru/mskprj).

    Например:
    «МСК 02 — зона 1», 8, 1001, 7, 55.03333333333, 0, 1, 1300000, -5409414.70
    «МСК 02 — зона 1» — название СК, отображаемое в окне интерфейса MapInfo «Выбор проекции»
    8 — тип проекции «Поперечная Меркатора»
    1001 — регион «Pulkovo 1942, Germany, Krassovsky»
    7 — единица измерения «метр»
    55.03333333333 — нулевая долгота «55 градусов 2 минуты» (долгота осевого меридиана).
    0 — нулевая широта «0 градусов»
    1 — масштабный множитель «1»
    1300000 — восточное смещение «1300000 метров»
    -5409414.70 — северное смещение «-5409414.70 метров»
     
    #12
  13. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Блин, задолбали остаточные контуры в SASPlanet. После выделения области и манипуляций с ней. Все, что хотел, сделал, закрыл. А просто контур области остается. Не выделяется, не уходит, просто вид засирает.

    Как это можно убрать?
     
    #13
  14. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.497
    Симпатии:
    7.176
    Адрес:
    РашаФедераша
    меню "Вид" - снять галочку с "отображать последнее выделение"
     
    #14
  15. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    1.230
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Спасибо!
    Век живи - век учись...
     
    #15

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление